Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

"Динамо" прервало серию из пяти матчей без побед, одолев "Крылья Советов"



В матче 24-го тура РПЛ "Динамо" на "Арене Химки" минимально обыграло "Крылья Советов". Героем встречи стал Кирилл Панченко, вышедший на замену во втором тайме.

Протокол игры  
20 апреля. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

Череда неудачных результатов преследовала "Динамо" в предыдущих пяти матчах чемпионата – ни одной победы, всего два набранных очка. Переломить неудачную серию удалось, однако москвичи по-прежнему пребывают около зоны стыковых матчей, что беспокоит Дмитрия Хохлова и всех неравнодушных к клубу. У "Крыльев Советов" было на два очка больше в активе перед стартовым свистком, в предыдущем туре им удалось прервать трехматчевую серию из поражений, минимально обыграв дома "Рубин" (1:0).

С первых минут у динамовцев вышел Мигель Кардозу, остался на скамейке запасных Фёдор Черных. В состав самарцев вернулся Жано Ананидзе, заменивший Александра Самедова на правом фланге. От встречи "Динамо" и "Крыльев Советов" не ожидалось обилия голов, оба клуба достаточно малорезультативны, а в первом круге соорудили всего один мяч на двоих – Сергей Корниленко принес победу самарскому клубу.

Embed from Getty Images

Игра действительно выдалась малосодержательной, минимальное количество моментов создали соперники. Всего один удар в створ нанесли гости, а у московского клуба и вовсе ни одного попадания по владениям Сергея Рыжикова в первом тайме. Активностью выделялись Кардозу и Жоаозиньо, несколько раз пробившие около ворот. Достаточно медленно проходила игра на "Арене Химки", с большим количеством единоборств и пауз. Сразу два центральных полузащитника "Динамо" были наказаны желтыми карточками уже к 21-й минуте – провинились Артур Юсупов и Азиз Теттех.

В перерыве никто из тренеров замен делать не стал. Дмитрий Хохлов дождался 57-й минуты, пока внес свои коррективы – Евгения Луценко сменил Кирилл Панченко. Совсем не цеплялись нападающие "бело-голубых" за мячи, с выходом Панченко атака команды должна была стать разнообразней и подвижней, а также стоило ожидать большего количества ударов, ведь Панченко – один из лидеров РПЛ по этому показателю. Совсем без моментов пребывал Евгений Марков, автор гола в матче с "Краснодаром". Наибольшую опасность обе команды несли со стандартов, которых было с достатком в этом матче.

Embed from Getty Images

В итоге замена Дмитрия Хохлова сработала – Панченко открыл счет в матче, решившись на удар издали спустя десять минут после выхода на поле. Правда, не обошлось без рикошета от защитника самарцев. Миодраг Божевич сразу же подготовил замену – на газон вступил Корниленко. "Крылья Советов" явно устраивала ничья на выезде, однако гол Панченко спутал все карты. Буквально сразу же грубо в центре поля сыграл Мохаммед Рабиу и едва не получил вторую желтую карточку, что вовсе могло лишить гостей надежд отыграться. Спасти этот матч "Крыльям Советов" все же не удалось, в спокойном темпе прошла концовка матча, хотя не без нервов и стычек. Дмитрий Хохлов всячески призывал свою команду спокойно и внимательно провести последние минуты, что ей и удалось сделать. Три очка в копилку "Динамо", опередившее самарцев в турнирной таблице. Далее "бело-голубых" ждет игра на выезде с "Зенитом", а "Крылья Советов" дома примут "Урал".

Денис Попович

Теги: Динамо Москва, Крылья Советов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Апреля 2019, 21:56

Поздравляем Динамо и Панченко!
Дай Бог! Не последняя победа и Динамо прорвёт.
Если Панченко стал забивать, то Динамо уже поднимется выше.
Только бы в стыки не попасть.

0
20 Апреля 2019, 20:35

Крылья Советов - секция мягких игрушек. И не случайно имеет это прозвище )))

0
20 Апреля 2019, 18:35

Молодцы динамики. но а Питере вам надлежит проиграть!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.