Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Агент Шигаев: "Евсеев оставит "Уфу" в премьер-лиге"



Агент Олег Шигаев в интервью корреспонденту "Евро-Футбол.ру" Анатолию Горскову поделился мнением о борьбе за выход в РПЛ и многом другом.

- Олег, недавно в интервью капитан "Тамбова" Младен Кашчелан сказал, что его команда готова к выходу в РПЛ, что думаете о лидерстве тамбовской команды, и готова ли она к переходу на новый уровень?

- Перед началом сезона два клуба считались фаворитами – это как раз "Тамбов" и "Балтика". Но калининградский клуб ввиду определенных проблем провалил старт чемпионата.  А тамбовская команда стабильно набирает очки, оправдывая возложенные на нее надежды. Учитывая амбиции руководства команды, не сомневаюсь в решении задачи "Тамбова". Если мы посмотрим, как развивался клуб, то каждый год выше в турнирной таблице, чем предыдущий. Планомерно идут к своей цели. 

- Последнее время сложилась парадоксальная ситуация. Как только в РПЛ выходит новичок, так  у него сразу начинаются проблемы со стадионом. Так было и с "Енисеем", и с "Тосно", и с Хабаровском. Как обстоят дела со стадионом в Тамбове?

 - Вообще данный вопрос лучше адресовать не мне (смеётся). Знаю, что планируется реконструкция стадиона "Спартак". На нем собственно и планируется проводить матчи. Не знаю сразу ли команда начнёт сезон на нем, но если и придётся начать выступление в Премьер-лиге не у себя дома, то руководство клуба постарается свести к минимуму количество таких матчей. 

- Финансово "Тамбов" готов к премьер-лиге?

- Если задачи стоят, значит, руководство знает на что идет. Александр Валерьевич Никитин (губернатор Тамбовской области - примечание редакции) очень любит футбол.

- Можно только порадоваться за "Тамбов". Давайте поговорим об остальных претендентах на выход в РПЛ, кого из них вы считаете фаворитом?

- "Сочи", "Нижний Новгород", а также Хабаровск, который не сказал своего последнего слова в этом сезоне. У СКА хороший календарь, а от стыков всего четыре очка. "Томь", я думаю, за счет очкового запаса может финишировать в стыках, но сделать это будет непросто. 

- Вы меня сейчас очень сильно удивили, тем, что Томск поставили четвертым в списке претендентов, с учетом того, что они сейчас идут на втором месте в чемпионате.

- Зимой команду покинула большая группа игроков и сейчас это по существу новый коллектив, которому необходимо время на адаптацию. Плюс есть определенные финансовые сложности.

- Хорошо. Клиент вашего агентства Вадим Евсеев покинул Хабаровск, возглавил "Уфу" и уже подарил нам первую сенсацию, сыграв вничью с ЦСКА. Вопрос такой: не станет ли потеря Вадима Валентиновича ударом по СКА?

- Вадим Валентинович скорее наш друг, нежели клиент. С нашим руководителем Александром Маньяковым они дружат с детства. Мы просто помогаем ему. Я согласен, что смена тренера иногда сказывается отрицательно на команде, но не в данном случае, так как команду возглавил местный специалист Алексей Поддубский, который прекрасно знаком с командой и уже ее тренировал одно время. Пока Вадим Валентинович работал во главе тренерского штаба, Алексей Николаевич всегда находился рядом. Именно с ним команда через стыковые матчи вышла в премьер-лигу два года назад. Кроме этого, СКА - один из самых финансовостабильных клубов ФНЛ. Хорошая зимняя трансферная компания. Все это вкупе с тем, что Вадим Валентинович заложил на сборах, то, что сейчас принято называть словом "багаж", все это и должно играть на пользу команде.  

- Как вы думаете, Вадим Евсеев сможет спасти "Уфу"?

- Я не сомневаюсь, что "Уфа" останется в премьер-лиге.

- Ходит байка, что руководство Уфы больше любит хоккейный "Салават Юлаев", чем футбольный клуб "Уфа", поэтому в нем и есть определенные финансовые сложности.

-  Не думаю, что в клубе есть какие-то финансовые затруднения. Команда еще недавно играла в еврокубках, впервые за все время своего существования. Один приезд "Глазго Рейнджерс" чего стоил. Думаю, что это просто слухи. Зимой было сделано добротное приобретение в лице Андерса Вомбергара - тоже показатель.

- Хорошо. Кто тогда, по вашему мнению, вылетит?

- Осталось девять игр, все будут выходить, как на последний бой, но главные претенденты – это "Анжи" и "Енисей". Не хотелось бы кого-то обижать, но по факту это так. 

- Вернемся к претендентам на выход в РПЛ. Какие плюсы есть у "Сочи" и "Нижнего Новгорода" относительно их конкурентов?

- Новые шикарные стадионы, которые построили к чемпионату мира. В Нижнем очень любят футбол, красивый город–миллионник должен быть представлен в РПЛ. Они это понимают и делают все, чтобы команда вышла наверх. Команда быстро вернулась в профессиональный футбол. Хороший состав, амбиции, финансовые возможности.
- При этом, Нижний славится тем, что там часто заканчивается финансирование у футбольных команд региона.

- Ну, это, в той или иной степени, можно сказать про любую команду. А про "Сочи" надо сказать, что такой шикарный стадион, как "Фишт", должен принимать команды премьер-лиги. Да, пока там ходит очень мало болельщиков, но "Сочи"  активно занимается работой с болельщиками и, потихонечку они решат этот вопрос. По составу и финансам сочинский клуб один из фаворитов.

- Кто вас удивил в ФНЛ в этом сезоне со знаком "плюс" и со знаком "минус" на данный момент?

- Из года в год не устаю восхищаться работой Александра Михайловича Побегалова. Каждый год команду покидает огромное количество футболистов, а он все равно умудряется поставить игру своей команде. Как я уже говорил, одним из главных фаворитов в начале сезона считалась "Балтика", которая провалила начало и далеко отпустила от себя лидеров. Калининградцы, наверное, и есть главное разочарование сезона. 

- А если взять игроков, по одному: разочарование и открытие?

 Думаю, неправильно будет с моей стороны отвечать на этот вопрос.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, СКА-Хабаровск, Вадим Евсеев, Олег Шигаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Апреля 2019, 13:24

..й, вам - ответ Евсеева.

1
17 Апреля 2019, 21:32

Евсей оставил Хабаровск, и также оставит Уфу... Я не верю в тренеров, которые в конце сезона бросают одну команду, чтобы перейти в другую...Но чего не сделаешь ради денег....

1
17 Апреля 2019, 21:06

Агент Шигаев: "Евсеев оставит "Уфу" в премьер-лиге"
========================
ай поточняк.. а сам уйдет в фнл.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.