Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

"Зенит" отомстил "Анжи" за первый круг и оторвался от преследователей



Единоличный лидер РПЛ на своем поле принял кризисный "Анжи". Нужно было поквитаться за первый круг.

Протокол игры  
14 апреля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Особой интриги от противостояния "Зенит" – "Анжи" не ждали. Питерцы хороший ход набрали, весной не проигрывают в чемпионате России. Проблем с финансированием в Санкт-Петербурге нет, игроки довольны. В Махачкале противоположная ситуация. Всего 1 раз после возобновления РПЛ победили подопечные Магомеда Адиева. Зарплаты не платят давно, добраться на гостевой матч – проблема для команды.

Даже главного тренера не отпускают махачкалинцы. Ведь нового можно и не найти. Магомед Адиев написал заявление еще 2 тура назад, но оно принято не было, и ему же пришлось готовить команду к матчу против "Зенита". Питерца нужна была домашняя победа не только для того, чтобы сохранить отрыв от "Краснодара", но и чтобы поквитаться за матч первого круга, когда тот же бедствующий "Анжи" обыграл "Зенит" с Маркизио и Паредесом в составе. Очередной подвиг от махачкалинцев не ждали.

"Зенит" сильно обиделся на поражение в первом круге и за первые 10 минут матча убил интригу. Роберт Мак диагональю разрезал штрафную площадь, Сердар Азмун, словно хищник, выскочил на мяч, опередил защитника и в касание пробил мимо Юрия Дюпина. Первая же атака хозяев стала голевой. Чтобы не осталось вопросов по победителю матча, "Зенит" продолжил давить. Деморализованный "Анжи" ничего поделать не мог.

 

 

Второй мяч пришёл также быстро. Диагональ Ракицкого коленом сбросил в центр штрафной площади Сердар Азмун. Бранислав Иванович воспользовался корявенькой передачей иранца, с лету пробив под штангу – 2:0. Ярослав продолжил раздавать идеальные передачи из центральной зоны. На третий гол пасовал тоже Ракицкий. Скидкой Дзюбы воспользовался Азмун, но тогда гол засчитан не был. Артем нарушил правила в атаке.

А что "Анжи"? Гости за тайм лишь однажды появились у ворот Лунёва и получилось очень опасно. Понсе вывалился на рандеву с голкипером, спокойно того перебросил. Бранислав Иванович к голу добавил крутейшее спасение. На линии ворот серб остановил мяч. В остальном преимущество "Зенита" было огромным и беспрекословным. Двузначное число угловых, постоянные комбинации у чужой штрафной площади. Конечно же, со временем "Зенит" стал давить слабее. Вообще обе команды играли на первой передаче, будто доигрывая вторые 45 минут. Результат давно был ясен и это давило. Не хотели футболисты выкладываться на все 100. Правда, Люпин 3 раза успел спасти после опасных ударов Азмуна, а Дзюба над перекладиной пальнул из выгодной ситуации.

Разгром все-таки случился. Эмилиано Ригони прямым ударом со штрафного переиграл Дюпина - 3:0. Не один Ракицкий умеет исполнять стандарты в Санкт-Петербурге. Перед финальным свистком еще и Дриусси отличился дважды. Сначала с передачи Эмилиано Ригони со штрафного. А затем некультурные 5:0 Дриусси помог сделать Смольников. Игорь прострелил на Себастьяна, которому осталось лишь поразить пустой угол. Уверенная победа над "Анжи" позволила "Зениту" вернуть уверенное преимущество. Главные преследователи – "Локомотив" и "Краснодар" проигрывают 6 очков. За 7 туров до финиша чемпионата у "Зенита" есть запас в 2 поражения. Расслабляться рано, но Сергей Семак может быть доволен.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Анжи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Апреля 2019, 14:27

В виде шутки юмора =))
---
За семь туров до конца, Зенит обезопасил себя от "стыков" =)) Теоретически нас могут догнать Урал и Крылья Советов, а Динамо уже не догонит =))
-----------------
Ну, а вообще дежурная победа над разобранной командой, поэтому даже не нашёлся что ещё написать =)) Всех с победой, и готовимся к выезду в Краснодар =))

1
15 Апреля 2019, 10:39

Можно много говорить, что у Зенита нет "чемпионской игры".
Что вообще вкладывается в это понятие "чемпионская игра"? Как по мне - это стабильный вынос соперников ниже уровнем без срывов, как у ЦСКА. А также это отсутствие разгромных поражений от соперников того же уровня. Все эти составляющие Зенит показывает. Тут надо признать: Зенит самый стабильный клуб РПЛ и заслуженно идёт к чемпионству.
Может не такой феерически сильный как во времена Халка и Витселя, но даже с этими игроками он мог сорваться. Как с Ростовом в 2016-м.

0
15 Апреля 2019, 14:30

"Как по мне - это стабильный вынос соперников ниже уровнем без срывов, как у ЦСКА."
----
Читаю эти строки, а у меня перед глазами - поражение от Анжи в первом круге, от Динамо, от Туляков, от Рубина на своём поле...

3
14 Апреля 2019, 18:49

ай резалт канеш хороший.. но.. при сегодняшнем анжи который приехал сыграц как-получица выводы делать рано.. по-прежнему не вижу игры у команды.. матч с краснодыром многое покажец.. всех сбг с победой.. )))

1
15 Апреля 2019, 09:30

краснодыр сделаете 2:1

1
15 Апреля 2019, 09:52

ай бро я не буду торопиться с прогнозом.. матч будет непростой и ничейка в принципе будет не самым плохим исходом.. краснодыр не анжи.. 5-0 не должны усыплять бдительность особенно если обратить внимание на игру зенита и что он 3 гола забил в последние 7 минут матча.. подождем.. тебя со вчерашней победой.. ))

1
15 Апреля 2019, 11:00

спасибо ,бро,даже не мог порадоваться толком- отмокал опосля субботнего джазу!))) 3 литра в одну харю за день,
а винцо такое,что " иди,а я догоню!"
ps.мне показалось,что судья благоволил ростову?

ингерман
15 Апреля 2019, 13:28

Комментарий был удален

1
15 Апреля 2019, 13:43

))) я редко, но метко,плохо,шо " проклятый телеграф понатыкал везде своих столбов..." вот так проснесси утречком,а твои художества уже в интернете висят!)))
а там как у семеныча: ой,где был я вчера...помню только,что стены с обоями...))))

1
14 Апреля 2019, 20:04

Многие без игры играют и все получается.. когда колода своя))

2
14 Апреля 2019, 20:08

ай не ставишь плюсик - не сри под окнами..

1
14 Апреля 2019, 20:37
2
14 Апреля 2019, 19:03

АЙ брат грамотно раскинул колоду!)

1
14 Апреля 2019, 19:12

ай брат наш Барон принц Флоризель и его брат полковник Джеральдин нам в помощь..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.