Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Пономарёв: "Лапочкин убил ЦСКА, после удаления Фернандеса игра была сделана"



Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской поделился впечатлениями от матча "армейцев" с "Оренбургом" (2:3) в 23-м туре чемпионата России.

- Почему ЦСКА так неудачно сыграл в матче с "Оренбургом"?

- Первый звоночек прогремел в первом тайме игры со "Спартаком", когда гости могли "гореть" 0:2 и была бы совсем другая игра. Никто не обратил внимания на провал в обороне, когда спартаковец выходил один на один и не забил. А обратил внимание на второй тайм, что команда победила и, вроде бы, все в порядке. А то, что ЦСКА в матче с "Оренбургом" убил Лапочкин - это без сомнения. Он откровенно напорол. Не знаю, специально ли. Как можно было назначать на судейство этого матча человека, который сам из Питера? Во-вторых, "Оренбург" - это команда "Газпрома". Конечно, рефери будет благосклонен к "Зениту", нежели к ЦСКА. И третий момент - игра "армейцев" в обороне. Давать возможность забить столько мячей - это недопустимо для команды, которая претендует на золотые медали и сейчас продолжает это делать. Я вижу ошибки. Здесь работы непочатый край. Могу сказать, что неплохо сыграл Обляков и вообще у "армейцев" хорошая середина поля. Вот сейчас с "Локомотивом" будут играть и Ахметов, и Обляков, но большая потеря - это Марио Фернандес.

- Считаете, его удалили по делу?

- Я несколько раз смотрел эти моменты, когда он получал желтые карточки. Там ничего не было. Марио вообще не грубый футболист. Он играет чисто в мяч. В первом случае, может он поднял где-то локоть. А как его не поднимать? Он же может прыгать как оловянный солдатик руки по швам. Бывает, когда футболисты специально раздвигают широко руки и хотят нанести травму. Но Марио не такой. Нельзя было давать даже желтую карточку в этом случае. Во втором моменте оба игрока одновременно шли к мячу. Марио далеко отпустил мяч. Он сделал подкат и говорят, что поднял подошву. А как лежа можно не поднять подошву? Да, он въехал шипами. А чем он мог еще въехать? Они друг в друга въехали шипами. Это естественно. Была обоюдная борьба. Судья дал "горчичник" и удалил с поля Фернандеса. Игра была сделана.

После вчерашнего фиаско ЦСКА опустился на 4 место в турнирной таблице.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: ЦСКА Москва, Оренбург, Владимир Пономарёв, Сергей Лапочкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Апреля 2019, 14:37

Почему Оренбург во втором тайме в Питере бросает играть, а в матче с конями выходит умирать на поле? Ответ - команда Газпрома....Фернандеса удалили по делу.

2
14 Апреля 2019, 20:05

Полностью согласен с Пономаревым.
Болельщик "Спартака"

0
14 Апреля 2019, 15:00

щас фаны других команд будут выгораживать судью, а потом ныть в каждом матче из-за судейства. Вся суть российских болельщиков

2
14 Апреля 2019, 21:19

Что тут забыл, нероссийский болельщик?

2
14 Апреля 2019, 14:53

"он поднял где-то локоть. А как его не поднимать?"
"он въехал шипами. А чем он мог еще въехать?"
Охреневшая бывшая лошадь.
Добавь еще - "он сломал ему нос. А как он мог прыгнуть двумя ногами в лицо и не сломать нос".

1
14 Апреля 2019, 14:06

Как они задолбали эти ишачьи нытики. По делу Фернандес получил обе карточки. Пусть змагар научит своих дуболомов без нарушений правил мяч отбирать.


1
14 Апреля 2019, 13:17

Какой же бред я сейчас прочитал. Ударил локтем - он не специально, бывает. Въехал шипами в ногу - он не хотел, так получилось. Пономарев видимо не в курсе, что футболисты умеют и должны и без локтей играть и шипами не лететь. Еще и то, что судья из Питера приплел. Зенит так вообще в половине матчей чемпионата московские судьи судят и ничего. Ну а тот же питерский Безбородов так вообще любимый спартаковский судья. Короче, дичь дичайшая

1
14 Апреля 2019, 15:38

На все сто согласен. Про Питер и Газпром вообще улыбнуло)) вот после таких горе экспертов у нас все ошибки судей переносят в подкуп вместо того что бы просто повысить квалификацию арбитров. По удалению Фернандеса - вторая карта вообще на мой взгляд граничит на прямую красную. Кстати ваш суперзина любит рассказывать как Спартак все судьи тащат что то его тут не видно))

1
14 Апреля 2019, 16:10

Именно. Но только еще, на мой взгляд, помимо низкой квалификации арбитров имеет место быть личная симпатия к определенной команде и отчасти боязнь собственных решений в определенных матчах. По поводу второй желтой - арбитр имел право даже красную показывать. Так играть нельзя. Я сам любитель жесткой борьбы, этакого олдскула т.к. считаю, что футбол - мужская игра. Но нужно разграничивать жесткую игру и особо травмоопасную игру. Ведь из-за подобных ударов шипами много игроков получили серьезные травмы и просто не реализовали себя. Ну а "наш" суперзина любит видеть только то, что хочет и пропадать, когда что-то идет не по его плану, анализу и предсказаниям)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.