1

Червиченко: "Один миллиард евро? Федун завысил стоимость "Спартака" в 10 раз"

04 Апреля 2019, 23:08,


Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился мнением о стоимости московского клуба. Ранее член совета директоров "Спартака" и генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун, брат владельца клуба Леонида Федуна оценил клуб в 1,1-1,2 млрд евро.

– Упустил момент, когда Андрей Федун стал большим экспертом в оценке активов. Насколько я помню, он всю жизнь был врачом. Можно оценить и в 10, и в 15. Вопрос не в том, во сколько ты оцениваешь, а сколько за него хотели бы дать. Думаю, что цена завышена в 10 раз, если мы говорим о клубе, не привязывая стадион. Думаю, что цена в районе 100-150 млн евро плюс материальная база.

– Зачем тогда называть такую большую стоимость? Говорит ли это о том, что "Спартак" собираются продавать?

– Логичнее задать такой вопрос ему. Вполне возможно, что ведутся какие-то внутренние разговоры о продаже. Команда владеет клубом довольно много времени, а успехов как не было, так и нет. За 16 лет завоеван всего лишь один серьезный трофей. На мой взгляд, это очень недостаточно.

– В нынешних реалиях возможно, что кто-то захочет и сможет приобрести российский клуб?

– Такой, как "Спартак", вполне возможно, но за реальные деньги. Мы все понимаем, какие бы сказки ни рассказывали про доходность наших клубов, это все равно вещь убыточная. Причем чем выше клуб располагается, тем больше убытков. Думаю, минусовое сальдо первых пяти клубов в районе 30-50 млн евро, а которые пониже где-то в районе 10 млн. Абсолютно точно никакой российский клуб не является прибыльным. Где-то эта цифра может быть поменьше – например, у ЦСКА. Все-таки они достаточно неплохо продают игроков, у них отрицательное сальдо может быть меньше остальных, – сказал Червиченко.


Спорт День за Днём Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Червиченко, Андрей Федун
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: