Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Пономарёв: "В пропущенных от "Уфы" мячах виноват Акинфеев"



Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился впечатлениями от матча с "Уфой", в котором "армейцы" не смогли удержать победу, пропустив в концовке два мяча.

- Какое впечатление оставил матч с "Уфой"?

- От игры ЦСКА впечатления остались хорошие. Команда на ходу, игроки знают свое место на поле, нет никаких проблем. Но случилась такая концовка… Какое-то стечение обстоятельств, из-за которого буквально за несколько минут команда упустила победу. Но надо разобраться, кто виноват в этих пропущенных мячах. Считаю, что это Игорь Акинфеев. Все мячи были забиты из вратарской площадки. А классный голкипер не имеет право такое допускать. Нужно выходить и играть этот мяч руками. Соперник эти два мяча занес во вратарскую, конечно, Акинфеев должен быть там разбираться. И нечего было предъявлять претензии партнерам – мы видели, что кричал на Бийола. Это была работа Акинфеева, а он засиделся в воротах. На что он наделся? На свою реакцию на линии? Так не годится. Нужно выручать команду, выходить и играть кулаком.

- В концовке "армейцы" должны были взять мяч под свой контроль и отодвинуть игру от ворот. Почему этого не было сделано?

- Конечно, нужно было подержать мяч и не торопиться с его вводом в игру. Что там оставалось-то? Кто-то должен был скомандовать, чтобы так играли и в первую очередь, это должен был делать Акинфеев, как капитан команды.

Embed from Getty Images

 

- После матча Виктор Ганчаренко сослался на нехватку опыта. Согласны с ним?

- Нет. Ребята сами виноваты, потому что уже смотрели на часы. А при счете 2:1 уже началась небольшая паника. Футболисты не знали, что делать.    

- Как это результат скажется на дерби со "Спартаком", которое пройдет в субботу?

- Это повлияет. "Спартак" на ходу, победил с хорошим счетом, а "армейцы" могут немного занервничать. Особенно в обороне. Я немного боюсь за Дивеева. Его нахваливают, но в девятнадцать лет он еще не может всего понимать на поле. Тут нужен опыт. Ему доверяют игрока, и он с ним работает, а нужно еще и за позицией следить. Дерби будет непредсказуемым, но как бы оборона ЦСКА не дрогнула.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Владимир Пономарёв

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Апреля 2019, 10:30

Тренера ФК ЦСКА зовут Виктор Гончаренко,а не Ганчаренко!!Гончаренко,Карл!!!

0
02 Апреля 2019, 09:08

Епт проснулись...Он давно косячить начал-вспомнить его косяки на ЧМ и ЧЕ на которых свои мячи не брал-а обвиняли оборону.Его еще с 2012 года надо было гнать из сборной по крайней мере

0
01 Апреля 2019, 18:29

Абсолютно непотнятно, что на поле делал Бистрович, сколько неточных передач, безобразных приемов, ударов. Сами себе забили 2 гола, ну, а Игорек как не умел играть на выходах, так и не умеет-что с этим поделаешь.

2
01 Апреля 2019, 18:07

Наконец-то мы услышали правду- Акинфеев виноват в голах.. А то полный абсурд: виноваты защитники, что дали ударить, виноваты нападающие, что потеряли мяч в зоне соперника и только вратарь не виноват... Недавно Вениамин Мандрыкин сказал, что почти всегда ответственность на вратаре..А наши комментаторы не разбираются в футболе и долдонят одно и то же- виноваты защитники.... Культ личности- с ним пора кончать!

1
01 Апреля 2019, 17:35

Акинфеев не умел, не умеет и не научится играть на выходах, а ещё он бессилен против дальних ударов и не умеет быстро и точно ввести мяч в игру, предпочитает лупить вперёд и подальше, это вратарь из прошлого. А на партнёров часто кричит не по делу, такая у него защитная реакция, когда чувствует, что накосячил.


0
01 Апреля 2019, 17:19

В пропущенных от "Уфы" мячах виновата ЗАЩИТА ЦСКА!!!
Акинфеева расстреливали в УПОР.
В пропущенных мячах его вины НЕТ!!!
Гончаренко валил на линию атаки поражение ЦСКА от Уфы!
Гончаренко! Какая линия атаки???
Атака своё дело СДЕЛАЛА и забила целых ДВА!
Провалилась ОБОРОНА и это по её вине ЦСКА потерял такие важные два очка!!!
ЦСКА "на классе" и на ровном месте, потерял два очка в игре против Уфы.
Вадим Евсеев начал работу в Уфе с ничьей.
У Уфы не было ни единого шанса даже попасть в створ ворот до 83 минуты матча.
Возле штрафной ЦСКА теряли мяч, а два мяча забили в концовке матча и в компенсированное время при полном попустительстве защиты.
Сначала Бекао расслабился и позволил забить.
А затем потеряли в штрафной Икбуна и тот забил в пустой угол.
ЦСКА на ровном месте ПОТЕРЯЛ два очка, а Уфа вырвала очко на выезде.
У ЦСКА есть шансы побороться за первое место.
А пока есть РЕАЛЬНЫЕ шансы надо бороться!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.