Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
7

"Уфа" Вадима Евсеева шокировала ЦСКА на последних секундах



Московские "армейцы" свой матч 21-го тура проводили сразу после лидера чемпионата – "Зенита". Соперником ЦСКА была "Уфа".

Протокол игры  
(1:0) Влашич Никола 25'    
(2:0) Чалов Фёдор 64'    
    87'  Ванек Ондржей (2:1)
    90'  Игбун Сильвестр(2:2)
31 марта. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

После 20-го тура ЦСКА стал главным преследователем "Зенита", поэтому внимание к матчу питерцев против "Оренбурга" было повышенным. Молодой банде Ганчаренко до команды Сергея Семака 5 очков, а в спину дышат "Локомотив" и "Краснодар", набравшие всего на 1 балл меньше. "Спартак" на расстоянии одной победы от ЦСКА. "Армейцы" чувствовали бы себя гораздо увереннее, не случись неожиданного провала в игре против тульского "Арсенала".

Правда, затем ЦСКА исправился, одержав 2 сухие победы кряду. "Рубин" и "Урал" не сумели поразить ворота Игоря Акинфеева, а сами получили по три и одному голу соответственно. ЦСКА безоговорочным фаворитом подошёл к матчу с "Уфой", хотя турнирная ситуация вынуждает биться обе команды. Башкирский клуб в зоне вылета, но до зоны стыковых матчей всего 2 очка. Покинуть РПЛ в борьбе с кризисными "Анжи" и "Енисеем" для сильных игроков "Уфы" будет "стыдновато".

За пару дней до матча против ЦСКА "Уфу" возглавил Вадим Евсеев, а другая тренерская интрига заключалась в возвращении Виктора Ганчаренко в Башкирию. Среди игроков ЦСКА особого внимания удостоились Иван Обляков и Игорь Дивеев (защитник пока в аренде), совсем недавно принадлежавшие "Уфе". Но со стартовым свистком все дружественные переплетения ушли на второй план и "армейцы" стали планомерно раскачивать оборонительные построения Вадима Евсеева.

Более высокий класс игроков ЦСКА чувствовался, пусть и опасных атак не было. Понятно было, что много шансов "армейцам" и не надо. Так и случилось, Влашич реализовал первый же свой момент. Марио Фернадес отдал на Чалова, Фёдор долго думал на линии штрафной площади, но в итоге успел катнуть вперёд. Там Никола разобрался за 2 касания. Прокинул себе мяч и пальнул точно в "шестерку". Удар к тому же в противоход Беленову пришелся, спасти было крайне сложно.

Embed from Getty Images

Вадим Евсеев за 5 минут до перерыва снял Кротова, выпустив Бизяка, хотя травмы у Вячеслава не наблюдалось. Перестроение в атаке плодов не дало. ЦСКА продолжал давить гостей. На исходе часа игры мог забить Бистрович, но поймав на лету мяч не смог положить его впритирку с правой штангой. Не удалось Кристияну увеличить преимущество ЦСКА, через пять минут за него эту задачу выполнил Фёдор Чалов.

Embed from Getty Images

Прессинг на чужой половине поля, перехват – в "барселонском" стиле сыграл ЦСКА. Иван Обляков зрячим пасом нашёл Чалова, Фёдор поставил корпус защитнику, осмотрелся и пробил над вратарём – 2:0. Мастерски созданный гол. Вообще ЦСКА предстал командой более грамотной, обученной, классной. Итоговая победа не вызвала вопросов, но расслабленность последних минут привела к голу престижа. Ванек откликнулся на фланговый прострел, в борьбе с двумя защитниками и Акинфеевым протолкнул сферу в сетку.

"Армейцы" не приняли сигнал всерьёз, а зря. Уфимцам хватило компенсированного времени, чтобы вырвать ничью. Сильвестр Игбун замкнул подачу от угла поля на дальней штанге, лишив ЦСКА важнейших двух очков. "Армейцы" остались на третьей строчке, отставание от "Зенита" увеличилось до 7 баллов. Эта ничья может сильно аукнуться игрокам Ганчаренко на финише сезона. А "Уфа" в первом же матче под руководством Вадима Евсеева набрала турнирные баллы.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Уфа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Апреля 2019, 00:06

Молодец Евсеев. Утер сопли вундеркиндам, орденоносцам, ЗМС, сплошь игрокам сборных. Придется тренеру 21 века, Гончаренко менять памперсы игрокам.

0
31 Марта 2019, 23:32

Я в футболе давно и могу с 99% уверенностью заявить - это самая глупая и нелепая ничья в истории ЦСКА... Никогда так этот клуб не отдавал 3 очка.
Уфа: одна атака, 2 гола! Евсеев, ты страшный человек!
И тут некого винить. Только себя. Сами виноваты. Сами себе всю картину изгадили. Ох как эти 2 очка аукнутся к 30-му туру... шок, печаль((

0
31 Марта 2019, 23:22

Договорняк. :)

2
31 Марта 2019, 21:37

Посмотрел интереса ради минут 20 игры конских - очередной росавтобус только при поддержке судей. После отъезда Влашича будет ничем не лучше той же Уфы

4
01 Апреля 2019, 01:26

Понятно,ну, то ли дело Спартак! Кружева. стеночки. забегания. вязь красивых комбинаций и россыпь яростных атак)) Барса, Сити и ПСЖ - обзавидуются все!

0
01 Апреля 2019, 13:07

Уж точно лучше этого ростухляка бей-беги

2
31 Марта 2019, 20:55

ЦСКА на классе и на ровном месте, потерял два очка в игре против Уфы.
Вадим Евсеев начал работу в Уфе с ничьей.
У Уфы не было ни единого шанса даже попасть в створ ворот до 83 минуты матча.
Возле штрафной ЦСКА теряли мяч, а два мяча забили в концовке матча и в компенсированное время.
Сначала Бекао расслабился и позволил забить.
А затем потеряли в штрафной Икбуна и тот забил в пустой угол.
ЦСКА на ровном месте ПОТЕРЯЛ два очка, а Уфа вырвала очко на выезде.
Зенит взял ДОГОВОРНЫЕ три очка у Оренбурга.
Спартак взял СКАНДАЛЬНЫЕ три очка у Ахмата.
Краснодар порезвился вдоволь и уверенно взял три очка у Анжи!
Борьба за призы чемпионата продолжается и обостряется.

4
31 Марта 2019, 23:23

А Евгену 77 санитары поставили клизму с галоперидолом и он пошел спать.


1
31 Марта 2019, 20:38

"Башкирская команда"- такая же глупость как ЦСКА- русская команда

0
31 Марта 2019, 19:59

Евсеев никакого отношения не имеет к этой ничьей. и этой команде..
Он- халявщик, пришедший на готовую команду, созданную Кириченко
Если он мужик, он должен подать в отставку, ведь его руководство поставило цель- победа в каждом матче..

1
31 Марта 2019, 19:50

Х.. Вам, сказал Вадик)

2
31 Марта 2019, 19:03

Мда, хорош ЦСКА. Но всё наоборот как, например, в матче с Зенитом... Зенит позорился весь первый тайм, а во втором проснулся. Тут же ЦСКА в себя поверил! Чего ждать от команды, где сплошь молодняк? И к защите не придерёшься! Просто перестали атаковать и получили две заслуженные банки от мотивированных гостей. Евсеев красавчик, естественно. Ещё толком не поработал с Уфой, а такой результат. Но виноват тут ЦСКА. Поэтому это и не команда-претендент на чемпионство, потому что, в отличии от Зенита, расслабляется и не может проснуться. Зенит, при всех минусах, имеет и плюсы и это класс исполнителей, толковый тренер и мотивация игроков, да и трансферы толковые. ЦСКА вроде и имеет молодой состав, а толку? Опыта практически нет в средней линии и нападении. От того, что эти футболисты не доигрывают, страдает и оборона. ЦСКА думать над ошибками и работать. Надо исключить такое, в еврокубках такое точно не простят. Такие провальные окончания матчей во многом стечения обстоятельств, но без вины ЦСКА тут явно не обошлось...

1
31 Марта 2019, 19:51

Семак толковый тренер, огонь фраза)))

1
31 Марта 2019, 18:42

Ничего страшного, даже полезно - злее будут в следующем туре...)))

0
31 Марта 2019, 18:40

Уфе спасибо!

2
31 Марта 2019, 18:30

Много пижонства, в итоге обсер... тут no comments.

3
31 Марта 2019, 18:27

Ахахахаха. Вот это концовочка, вот это я понимаю. Не зря я в Уфу верил. Это вам не Реал возить, это Уфа, детка!!!

1
31 Марта 2019, 18:27

Отличный результат. Мы на 2 месте.

1
31 Марта 2019, 18:53

не спеши в камыши,еще волы не играли,могут попросить поделиться местом)))

1
31 Марта 2019, 18:58

просрочка лесом. Они нам личную торчат. Мы уступили 2-1 в Краснодаре и 1-0 победили в Москве.

0
31 Марта 2019, 19:38

странно уступить 2-1 )))1-2 ты хотел сказать!)
я просто смотрел на возможное равенство очков с вами краснодара,личку будем учитывать после 30 тура,если понадобится)) хотя,врядли,скорее быки не вывезут...

3
31 Марта 2019, 18:25

Вот это знатно обосрались, больше и комментировать тут нечего)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.