Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Пятибратов: "У "Уфы" есть все шансы, чтобы одолеть сегодня ЦСКА"



Бывший защитник "Амкара", футбольный эксперт Дмитрий Пятибратов высказал мнение по поводу назначения экс-тренера пермского клуба Вадима Евсеева на пост наставника "Уфы". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он сказал, что у "горожан" есть шансы обыграть ЦСКА в предстоящем матче 21-го тура РПЛ.

- Евсеев вернулся в РПЛ. Насколько "Уфа" является хорошим вариантом для него?

- Это хороший вариант в любом случае. Прийти из ФНЛ в команду, которая выступает в Премьер-лиге, — это движение вверх. Особенно учитывая тот факт, что "СКА-Хабаровск" вряд ли смог бы улучшить свое положение.

- Евсеев — это тренер уровня РПЛ?

- Хотелось бы в это верить. Я могу сказать только добрые слова про Евсеева-человека, Евсеева-футболиста. Надеюсь, что в скором времени так же буду отзываться о нем как о тренере. По мерках тренерского цеха он еще молодой специалист, у него все еще впереди. Сам по себе он обладает очень сильными, волевыми качествами, которые, как мне рассказали некоторые футболисты, прививает своим подопечным. Хочется пожелать ему удачи, будем надеяться, что у него все получится. Все-таки я за то, чтобы в нашем чемпионате было как можно больше отечественных специалистов.

- Сейчас "Уфа", которая находится в зоне вылета, переживает не лучшие времена. Удастся ли ему сохранить команду в РПЛ?

- Несомненно, борьба очень серьезная, многие команды борются за выживание, все теряют очки.

Мне удалось воочию понаблюдать за сборами, контрольными играми "Уфы", так как их сборочный процесс проходил в Сочи. Я даже пообщался с бывшим тренером команды Кириченко. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить слова поддержки Дмитрию. Расставание с клубом — это всегда болезненно. Я видел, с каким желанием и энтузиазмом ребята работали на этих сборах. Я видел, как руководство относится к своим футболистам, к тренеру — все живут одной целью. "Уфа" — очень самобытная команда. Стоит отметить, что у клуба очень грамотно выстроена работа. На это обстоятельство указывает тот факт, что на футболистов из "Уфы" есть определенный спрос. Очень хотелось бы, чтобы "Уфа" сохранила прописку в РПЛ.

- Наверное, на данном этапе "Уфе" нужен Евсеев больше как мотиватор. Насколько он хорош в этой роли?

- Он обладает нужными для этого качествами. Вы правы, действительно, за столь короткий срок что-то глобально вряд ли удастся изменить. Сейчас, за счет своего темперамента, характера, агрессии в хорошем смысле, он должен эмоционально встряхнуть коллектив, а уже в перспективе будет вестись работа по всем остальным компонентам.

Embed from Getty Images

 

- Первый матч с новой командой и сразу против грозного соперника, да еще и на чужом поле. Сможет ли "Уфа" зацепиться за какие-нибудь очки в игре против ЦСКА?

- После всех сюрпризов, которым мы стали свидетелями в Лиги чемпионов, — это и ЦСКА, это и "Аякс", это и "Ювентус" — я вообще ничему не удивлюсь. Считаю, что у "Уфы" есть все шансы, чтобы одолеть сегодня ЦСКА.

- Тренеру Евсееву еще не удалось о себе громко заявить. Есть ли надежда, что с этим клубом наконец-то получится?

- Почему нет? Евсеев только в начале своего тренерского пути. Руководители "Уфы" в различных интервью не раз говорили, что они готовы поддерживать молодых, отечественных тренеров, что наставник должен развиваться наравне с коллективом и т.д. Очевидно, что сейчас Евсееву будет предоставлен так называемый карт-бланш. Для Вадима это сейчас самое главное. Важно теперь, чтобы он сумел за это время проявить свой тренерский потенциал. Надеюсь, что у него все получится.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Вадим Евсеев, Дмитрий Пятибратов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.