Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Арсенал" одержал выездную победу над "Крыльями" и приблизился к зоне Лиги Европы



Программу 21-го тура РПЛ открывал поединок на "Самара Арене": местные "Крылья Советов" принимали тульский "Арсенал".

Протокол игры  
29 марта. Стадион "Самара Арена" (Самара).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

С первых минут матча обе команды демонстрировали равную игру. Завладеть мячом на длительное время не получалось ни у "Крыльев", ни у "Арсенала", в следствие чего встреча разбилась на эпизоды. Однако опасных моментов было на удивление в избытке: иногда даже казалось, что это не РПЛ.

На исходе стартовой пятнадцатиминутки Лука Джорджевич заметил, что Сергей Рыжиков немного вышел из ворот, и решил наказать голкипера хозяев за такую оплошность. Черногорский форвард пробил слета с дальней дистанции и едва не сорвал джек-пот: игровой снаряд летел прямо под перекладину, но 38-летний вратарь "крылышек" в последний момент выручил свою команду, переведя мяч на угловой. 

Спустя несколько минут своим опасным эпизодом ответили "Крылья". Максим Каннуников пробил по воротам после подачи с правого фланга, но Левашов успел выставить руку и не позволил нападающему самарцев отличиться. На добивании первым оказался Артём Тимофеев, однако мяч после его выстрела угодил в голову защитнику "Арсенала". По итогам этого эпизода голкипер гостей получил травму кисти и не сумел продолжить игру: его заменил Артур Нигматуллин. 

Вторая половина тайма прошла менее остро и ярко: команды вновь сосредоточились на борьбе в центре поля. Однако туляки все же успели больно уколоть хозяев поля еще до перерыва. Сергей Ткачёв ворвался в штрафную по левому флангу и умудрился пробить из неудобного положения - сфера угодила в перекладину ворот Рыжикова. Напомнило момент из матча "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА (3:3), когда Алан Дзагоев с острого угла поразил владения Эдвина ван дер Сара, но Ткачеву, права на которого принадлежат "армейскому" клубу, немного не повезло. 

ВТОРОЙ ТАЙМ

Во второй сорокапятиминутке страсти разгорелись с новой силой. Хотя моментов стало меньше, борьба за мяч шла на каждом участке поля: арбитр встречи Алексей Матюнин уже к исходу часа игры раздал игрокам аж 6 "горчичников". Но матч вряд ли можно было назвать грубым - видимо, рефери просто встал не с той ноги.

А вот у "канониров" с пробуждением оказалось все в полном порядке: после затишья началась настоящая тульская буря. Гости провели шикарный контрвыпад, который увенчал Ткачёв: хавбек "Арсенала" получил игровой снаряд перед штрафной соперника и в одно касание вывел Джорджевича на рандеву с Рыжиковым. Черногорскому нападающему оставалось только обыграть голкипера в ближнем бою, что ему и удалось сделать - 0:1

Через несколько мгновений подопечные Игоря Черевченко и вовсе могли удвоить свое преимущество, но "крылышкам" повезло: после мощнейшего выстрела Абдула Кадири сферу перед собой отбил Рыжиков, а на добивании первым оказался Ткачёв, но автор голевой передачи каким-то образом умудрился не попасть в пустой ближний угол! 

"Крылья Советов" попытались предпринять попытки восстановить статус-кво, но все оказалось тщетно: туляки крайне надежно действовали на последнем рубеже. Как итог - минимальная победа "Арсенала", позволяющая им временно подняться на 6-ю строчку в таблице РПЛ: до зоны еврокубков лишь три очка. 

В 22-м туре РПЛ команда Миодрага Божовича отправится на выезд в Екатеринбург, а "крылышек" ждет в гости "Оренбург".

Максим ФРИДМАН

Теги: Крылья Советов, Арсенал Тула

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2019, 23:23

Уверенная победа Арсенала. И Джорджевич отыграл добротно. Так ещё и Крыльям фартило по-настоящему. Могли бы заканчивать разгромом, если бы Джорджевич и Ткачёв отличились в первом тайме. А так минимальная, но уверенная и бесспорная победа Арсенала. В ЛЕ не попадут, но такие команды средней руки России нужны. Крылья же никак не могут со своими супер-трансферами разобраться... Вроде бы и укомплектовались, но Шишкин, Самедов, Ананидзе смотрятся разрозненно и хаотично. На личном мастерстве же уже не могут вывозить, возраст не тот или форма. Забавно будет, если окажется, что они все списанные лётчики и не могут помочь даже средненькой команде... Но у Крыльев, благо, ещё есть время оклематься и гарантировать себе прописку. Звёзды есть, какие-никакие, просто сыграть нужно. Арсенал же стабильным составом бьёт такие "звёздные" команды.

0
29 Марта 2019, 21:29

Из всех молодых ,в последние два года, Бакаев был единственный у кого проглядывалась
перспектива роста. Тогда ему не хватало уверенности, где то физ силы, но, прибавил. Он же в
аренде..? Летом домой!

1
29 Марта 2019, 20:41

Божович все же интересный тренер.Надо его в Спартак вместо Кононова.)

0
30 Марта 2019, 09:51

Пока Измайлов в Спартаке, ничего хорошего не будет.

0
29 Марта 2019, 20:40

Игра Кс ни о чем. Мяч вообще не держался, как будто снова начало чемпионата. Не хотелось чтобы запала Божовича хватило б только на 3 матча.

1
779
29 Марта 2019, 20:34

Из двадцати двух игроков Самары и Тулы на поляне 11 спартачи! Кузница кадров.)))
Горбатенко, Бакаеву, Тимофееву, Зотову надо когти рвать, чтобы не превратиться в Шишкина и Комбарова. Только характера, похоже, не хватит.

0
30 Марта 2019, 09:52

Плохо, что никого не доводят до уровня основы в Спартаке!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.