Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Иван-ромашка: Где будет выступать Игнатьев



В среду, 27 марта, эпопея с контрактом Ивана Игнатьева продолжилась. Остаётся непонятным, продлён он или нет. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, где мы увидим молодого форварда в будущем. 
 
В среду российское футбольное медиапространство успело получить две противоречащие друг друг новости. Сначала "Краснодар" сообщил, что контракт с Иваном Игнатьевым продлён. Однако спустя небольшое количество времени сам форвард эту информацию опроверг. Ситуация странная и до ужаса удивительная. Особенно интересно, что с утра в среду было акцентировано внимание на том факте, что летом Игнатьев может расторгнуть с "Краснодаром" контракт без дисквалификации на довольно скромных условиях. Компенсация, которую надо было надо выплатить новому клубу, составит от 10 до 20 миллионов рублей. При условии, что новый контракт подписан-таки не был. 
 
Тот факт, что официальный сайт "Краснодара" сообщил о продлении контракта с Игнатьевым довольно скупо, а сам футболист информацию и вовсе опроверг, есть подозрение, что никакого мира достигнуто не было. Возможно, что соглашение действительно продлено, но лишь для того, чтобы летом стороны могли расстаться цивилизованно и на более выгодных для "Краснодара" условиях. Так год назад было с Александром Ташаевым, который продлил соглашение с "Динамо", чтобы летом клуб смог на нем заработать. 
 
Это лишь версия, при этом не стоит исключать варианта, что Игнатьев на самом деле останется в "Краснодаре". Хотя верится в это с трудом, стороны могли зарыть топор войны. Для самого Игнатьева "быки" - лучший вариант. В стане южан он свой, которого любят, которому готовы прощать ошибки. Думается, что даже после такого скандала, блудный сын может получить прощение от отца. В конце концов не так давно "Милан" с Джанлуиджи Доннаруммой разругался, а потом договорился. 
 
Тем не менее, вариант, при котором роман окончен, исключать не стоит. Уход из "Краснодара" летом на тех или иных условиях не выглядит выходящим из ряда вон. Вопрос - куда?
 
Точно стоит из числа претендентов исключить ЦСКА. Дело даже не в том, что у москвичей есть свой молодой российский центрфорвард в лице Фёдора Чалова. Просто Евгений Гинер давно взял за привычку не брать скандалистов. Разбираться с Игнатьевым, его агентами-неагентами никто не будет. Просто неинтересно. 
 
Игнатьев вряд ли окажется в составе среднего клуба, так что в России выбирать надо только из топов. Дело даже не столько в амбициях, сколько в зарплате. Форвард хочет зарабатывать много, и его аппетиты потянуть готовы немногие. "Зенит", "Спартак" и "Локомотив" - этим круг в нашей стране практически завершается. 
 
Все три клуба в той или иной мере готовы брать "сложных" футболистов, избирательностью ЦСКА они не отличаются, но в любом случае надо понимать условия. У трёх команд есть сильные и много зарабатывающие центральные нападающие. "Зениту" с Артёмом Дзюбой и новичком Сердаром Азмуном новый форвард, скорее всего, и не нужен. Игнатьев, очевидно, лучше Заболотного, но стоит ли ввязываться во всю эту историю ради смены третьего нападающего клуба - непонятно и спорно. 
 
"Локомотиву" брать Игнатьева тоже не совсем логично. Прошлым летом был куплен Фёдор Смолов, который явно получил серьёзный контракт. Под ним сидят свои воспитанники. В эту систему включение Игнатьева не выглядит необходимым. Да и "железнодорожникам" логичнее летом укрепить другие линии, а сделать бесплатно это не получится. 
 
Из всех топ-клубов российский центрфорвард нужен "Спартаку". Будущее Луиса Адриано и Зе Луиша непонятно. Первого вроде бы клуб готов продать, чтобы сэкономить на зарплате, второго - чтобы заработать. В этой связи новый нападающий "Спартаку" может пригодиться, если же он будет молодым и русским, будет вообще здорово! Да и с Аланом Агузаровым (который имеет отношение к Игнатьеву) москвичи ведут дела, вспомним Александра Ташаева. 
 
В России есть ещё один клуб, который может взять Игнатьева. Форвард молод и обладает большим талантом, и вокруг него можно строить игру команды и клуб вообще. Летом же в России может начаться такое строительство в... "Динамо". К москвичам возвращается ВТБ, и "бело-голубые" могут рассчитывать на финансовые вливания. Так почему бы их не инвестировать в молодого русского таланта?
 
Наверное, в России для Игнатьева других вариантов нет. Может ли форвард оказаться в Европе? В принципе такая вероятность есть. Талант у него есть, а уж в скандальности он точно многим уступает. Да и зарплата в "Краснодаре" у Игнатьева не самая высокая, так что многие клубы смогут ее существенно увеличить. Однако, конечно, не до уровня той, что можно получить у российских топ-клубов. 
 
В любом случае карьера Игнатьева ещё может сложиться крайне успешно. Дмитрий Сычёв, разругавшись со "Спартаком", потом стал лидером атак "Локомотива" и привёл клуб к чемпионству. Да и вообще у форварда сложилась довольно успешная карьера. 
 
Андрей Центров 
Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Краснодар, Владислав Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.