Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Чалов подписал контракт с лондонским агентством: Где теперь ждут форварда ЦСКА



Base Soccer Agency 26-го марта 2019-го года подписало контракт с российским нападающим Фёдором Чаловым. Представитель компании - агент Кристиан Эмиле лично прилетел в Москву для заключения соглашения. Base Soccer Agency базируется в Лондоне, располагая филиалами на многих континентах - Австралии, Южной и Северной Америке. Самые известные клиенты компании - Кайл Уокер, Эшли Янг, Андрей Айю, Лейтон Бейнс. Чалов не будет работать бок о бок с этими футболистами, но его делами теперь займутся те же люди. Связей в Англии точно прибавится. Значит ли это, что Чалов в ближайшее время переедет в АПЛ? "Евро-футбол.ру" рассматривает варианты развития событий.

В какую компанию попал Чалов?

Base Soccer Agency функционирует уже 22 года, собрав под свои знамена мощную команду профессионалов. Для Кристиана Эмиле Фёдор Чалов не первый клиент из России. Египтянин представляет интересы Леонида Слуцкого. Самое интересное, что два представителя ЦСКА (экс и нынешний) встретились в лондонском агентстве абсолютно случайно. Леонид Слуцкий доверил свои интересы компании после ухода из ЦСКА, а Чалов вообще не обладал агентом как таковым. Близко дружит с новым представителем Фёдора и Леонида - Шандор Варга. Известный венгерский агент вел Андрея Канчельскиса, Сергея Реброва, Христо Стоичкова. Опыт работы со звёздами велик, грамотный подсказ обеспечен.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

In Moscow with the Russian familia ...Slutsky , Berezuksi twins and co️

Публикация от Christian Emile (@christianemile)

 

Что видим в итоге. Фёдор Чалов попал в очень серьёзную компанию европейского уровня. Там есть связи, опытные сотрудники, желание развивать футболистов. Вряд ли повторится спорная ситуация"агентов" из РПЛ, вроде Черчесов - Уткин или Игнатьев - "Краснодар". Фёдор подстраховался, увеличив шансы на светлое будущее, молодец. Что говорит про Чалова Base Soccer Agency? Подписание сопровождалось разными эпитетами: "один из самых ярких талантов в российском футболе" или "один из самых желанных страйкеров Европы". Солидарны и простые любители спорта номер 1. "Прекрасная работа", "Поздравляю!", "отличный игрок" - так комментировали фотография Чалова после подписания контракта с Base Soccer Agency.

Что дальше?

Оголтело кричать, что Фёдор Чалов переезжает в Европу не стоит. Во-первых, у нападающего контракт с ЦСКА до 2022-го года. А Евгений Гинер в ущерб себе ещё никого не отпускал. Фёдор Чалов - главный актив ЦСКА на ближайшие годы. Продавать его дешево не будут (при должном прогрессе конечно же), но и удерживать силой - тоже. "Армейцы" умеют расстаться с игроком на пике, собрав наибольшую сумму. Иногда даже ту, на которую футболист ещё не играл. Наверное, фанаты "Монако" сейчас так думают про 30 миллионов за Головина. ЦСКА согласен продать Чалова, но немалая сумма наверняка отпугнет европейские клубы средней руки. Да и сам Фёдор вряд ли захочет менять ЦСКА на условную "Жирону".

Embed from Getty Images

Варианты продолжения карьеры для Фёдора Чалова

"УОТФОРД". Практически любой клуб АПЛ способен потянуть трансферные запросы ЦСКА. А "лучшая" лига мира - импонирует самому футболисту. "Уотфорд" значится первым по многим показателям. "Шершни" уже предлагали деньги за Чалова. Правда, зимой оценили игрока слишком низко. В любом случае - интерес есть. И он велик. Руководит "Уотфордом" Хави Грасия, знакомый с РПЛ, поймавший философию России. Интегрировать Фёдора Чалова в английский футбол ему будет легче. Команда неплохо выступает, держась в верхней половине турнирной таблицы. Игры против "Сити", "Юнайтед" или "Ливерпуля" дорогого стоят. Вряд ли Чалов откажется от предложения "Уотфорда", оно похоже на реальный трамплин в топ-клуб.

"ЛИОН". Зимой на Чалова выходил не только "Уотфорд". Из Франции Фёдором интересовалась другая команда - "Ницца". Однако переход в стан середняка французской Лиги 1 не выглядит разумным шагом для Чалова. Зато "Лион" ему подойдёт отлично. Бруно Женезио обожает играть в атаку, школа регулярно поставляет талантливых футболистов, а весь костяк креатива собираются раскупить. Набиль Фекир, Мемфис Депай, Мусса Дембеле. За них ведут ожесточенную борьбу ведущие топ-клубы. Если ещё придется продать Ндомбеле или Ауара, то у "Лиона" будет слишком много денег. Можно потратиться на 10 Чаловых. Адаптироваться во Франции Фёдору поможет Александр Головин.

Embed from Getty Images

"АРСЕНАЛ" ЛОНДОН.  Унаи Эмери тоже тренировал в России. Правда, отношение к русским форвардам у него наверняка сложилось не очень. Чалова хочет видеть в своем клубе немалое количество болельщиков "Арсенала". Сразу после подписания Фёдора лондонским агентством последовали комментарии - хоть бы он перешёл в "Арсенал", добро пожаловать в ряды "канониров". Название любого другого клуба так часто не упоминалось. Пока Фёдор Чалов явно проигрывает Пьеру-Эмерику Обамеянгу или Александру Ляказетту, но со временем нападающего ЦСКА можно идеально вписать в лондонские построения. Ведь альтернативы этим двоим нет, Обамеянг любит играть на фланге, а Ляказетт в оттяжке. Поможет и умение системы лондонского "Арсенала" доводить до ума молодых игроков.

ЦСКА. Тоже вариант. Многие футбольные эксперты сходятся во мнении, что Чалову необходимо остаться в ЦСКА. Минимум на год. Фёдор прогрессирует под руководством Виктора Ганчаренко, а клуб имеет все шансы вновь пробиться в Лигу Чемпионов. Опять же "армейцы" доверяют нападающему, партнёры по команде - высококлассные. Абель Эрнандес усажен на скамейку запасных. Но в РПЛ не почувствовать европейского уровня. Речь идёт как о футболе, так и об атмосфере. Александр Головин уехал в клуб, явно намекавший на свой кризис. Стоило ли ему остаться в ЦСКА ещё, дождавшись предложения посерьёзнее? Скоро этот же вопрос встанет перед Фёдором Чаловым.

Иван Терентьев

Где Фёдор Чалов будет играть в следующем сезоне?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Лондон, Лион, Леонид Слуцкий, Ницца, Уотфорд, Фёдор Чалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Марта 2019, 22:40

В этот переход не верю. Ещё рано. Если Смолов и Дзюба не перешли, то и Чалов должен сидеть... Тем более, это его первый сезон на высоком уровне. Не рановато для АПЛ, а? Там сильнейшие нападающие мира в каждом клубе и условный Дини усадит на скамейку неопытного новичка... ЦСКА же подарил Чалову футбольную карьеру, а вера в него помогла завоевать ему место в старте и отплатить клубу забитыми голами! Уходить, безусловно, следует. Но ещё рано. Головин тоже поспешил. Пошёл усиливать клуб, у которого раскупили костяк, как тут пишут про Лион. Лучше иметь сильных соперников и бороться, чем остаться в клубе одному. Тогда весь спрос с тебя! Чалов не готов к такому вызову, Арсеналу тем более. Да и не нужен он ему, там намного более многообещающие Нельсон и Смит-Роу есть. Пусть проявляется себя в ЦСКА во всех турнирах, в Европе в частности. А агенты просто помогут ему выбить из клуба побольше денег и организовать качественный переход в будущем. Возможно, в самое ближайшее время. Но ему нужно закрепить своё наследие в ЦСКА, да, уже молодому. Тогда, может, и не будут вспоминать как об Аршавине, который пошёл в Европу и провалился. Не сразу, но пошёл на дно.

1
28 Марта 2019, 21:29

Все кого продал Гинер за хорошие деньги потом не заиграли. Ждём кто станет следующим лохом

1
28 Марта 2019, 13:06

99,9% наших там становятся " калифами на час" !..

0
28 Марта 2019, 10:00

Чувствуется забей Федя еще 5-6 голов в оставшихся матчах - это будет 100% переезд в Европу. Думаю, АПЛ Чалову подойдет. А ЦСКА подтвердит свой статус российского аналога "Порту", когда купил за копейки либо сам воспитал, а продал за круглую восьмизначную сумму.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.