Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Адвокат: "Предварительное слушание по делу Кокорина и Мамаева будет назначено до 8 апреля"



Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, подчеркнул, что решение следствия о передачи дела в суд логично, потому что 25 марта был последний день, когда следователи могли отправить его на рассмотрение.

- Нас пока не уведомляли, что дело передано в суд. Но все ожидаемо, сегодня был последний день по процессуальному сроку. Поэтому такое действие и должно быть. В любом случае будет предварительное слушание, где и будет установлена дата рассмотрения дела и вынесение приговора.

- Когда будет предварительное слушание?

- В любом случае оно будет назначено до 8 апреля. А там уже решат, рассматривать дело или отправить его обратно прокурору.

- Есть ли у вас какие-то нарекания к тому, как оформлено обвинительное заключение?

- Я пока не могу вам сказать, потому что еще не видел заключение, которое мне еще предстоит изучить. И если у нас будут какие-то возражения, мы о них заявим на предварительном слушании.

- У вас последовательная позиция о переквалификации статей на более мягкие. Суд их может сам переквалифицировать, или это могут сделать только следователи?

- Да, у суда есть такое право. Мы по-прежнему настаиваем, чтобы статья "Хулиганство" была изменена на ту, которая не подразумевает наказание с отбытием наказания в колонии.

Кокорин и Мамаев сейчас находятся в СИЗО за участие в двух драках в центре Москвы.

Спорт-Экспресс
Сергей Гумен
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.