Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Врач "Спартака" рассказал о травмах Кутепова, Зобнина и Рассказова



Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов в интервью клубной пресс-службе поведал о состоянии травмированных футболистов команды.

- После игры с "Зенитом" Роман Зобнин долго проходил процедуру допинг-контроля. После этого он сразу же поехал в расположение сборной, даже не заезжая домой: таков распорядок в национальной команде. Он чувствовал, что ушиб кисть, но не придал этому значения. И даже по прибытии в сборную не обращал на это особого внимания. Ни нашим врачам, ни врачам сборной Роман в воскресенье не жаловался. Кстати, он так и не вспомнил, в каком именно игровом эпизоде получил травму.

- У человека серьезный перелом, а он этого долго не чувствует. Разве так бывает?

- Для подобной травмы это вполне допустимо. Лишь утром возникла сильная боль и появился отек. Разумеется, если бы Зобнин был к тому моменту не в сборной, а в клубе, мы точно так же провели бы обследование и поставили диагноз.

- Перейдем к Кутепову.

- Дискомфорт у Кутепова появился только спустя несколько часов после матча, когда он уже прибыл в сборную. Он почувствовал неприятные ощущения в паховой области, которые часто бывают у футболистов после серьезных нагрузок. Но сразу после матча мы с ним два часа сидели на допинг-контроле, и никаких жалоб с его стороны не было. Несколько лет назад Илья перенес операцию в этой области, и дискомфорт был связан с послеоперационными рубцовыми изменениями в тканях. Он периодически возникал, но позволял полноценно тренироваться.

- Что с Рассказовым, который также покинул расположение сборной России, но молодежной?

- У Николая спазм мышц бедра. После матча с "Зенитом" он приехал для осмотра в расположение сборной, как положено по регламенту, после чего было принято решение оставить его в Москве, а молодежка отправилась на сбор в Испанию. Сроки восстановления Рассказова уточняются, но эту травму нельзя назвать серьезной.

Напомним, что Зобнин и Кутепов покинули расположение сборной России и не сыграют с Бельгией и Казахстаном.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Роман Зобнин, Илья Кутепов, Михаил Вартапетов, Николай Рассказов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.