Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Кто будет забивать за сборную России: анализ атакующей линии национальной команды



Уже через пару дней стартует отборочный турнир ЕВРО-2020. В этот раз история с отбором на главный турнир старого света достаточно запутанная, но главный принцип всё равно остаётся. Нужно обыгрывать всех и быть уверенным в участии на Чемпионате Европы. В соперниках у сборной России бельгийцы, сборная Казахастана, Шотландии, Кипра и Сан-Марино. Согласитесь, что список не такой уж и внушительный, но матчи предстоят непростые. К тому же победы не бывают без забитых мячей. Поэтому от атакующей линии сборной России будет зависеть многое.

Embed from Getty Images

 

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов 11 марта объявил список из 26-ти игроков, которые были вызваны для подготовки к матчам против сборной Бельгии и Казахстана. Среди них три форварда: Артём Дзюба, Фёдор Чалов и Фёдор Смолов. Безусловно, есть Денис Черышев из "Валенсии" и Александр Головин из "Монако", которые также могут быть отнесены к линии атаки, но всё же они не являются чистыми нападающими, о которых пойдёт речь в данной статье. Все три вызванных форварда играют в РПЛ и представляют на данный момент клубы-лидеры нашего чемпионата: "Зенит", ЦСКА и "Локомотив". Единственным возможным легионером мог стать Николай Комличенко, защищающий цвета чешской "Млады-Болеслав", но Станислав Черчесов уверенно ответил по его кандидатуре: " Считаю, что есть другие футболисты, которые лучше. Наши тренеры постоянно обновляют информацию по этому нападающему. На данный момент не уверен, что Комличенко готов принести пользу сборной России". Чем не повод для дальнейшей мотивации 23-х летнего футболиста?

Embed from Getty Images

 

Наиболее вероятно, что ставку в ближайших официальных матчах Черчесов сделает на Дзюбу. После мундиаля Артём ушёл "в тень", но лидерские качества высокорослого форварда пригодятся в официальных поединках. К тому же борьба на втором этаже может стать решающим фактором в противостоянии против более классной Бельгии. С другой стороны, свою прямую обязанность Дзюба исполнил последний раз 25 октября прошлого сезона, отличившись в матче против "Бордо" в Лиге Европы. На протяжении последующих четырнадцати поединков Артёму никак не удавалось поразить цель. В РПЛ в текущем сезоне Дзюба забил всего пять мячей, поражая в среднем ворота соперника один раз в 329 минут игрового времени. Смолов также забил пять голов, но сделал это за меньшее количество времени, проведённого на поле. Если вернуться на девять месяцев назад, то вы наверняка вспомните, что именно Фёдор ехал на Чемпионат Мира в роли главного форварда и главной звезды нашей сборной. Чем всё закончилось? Разве можно быть уверенным, что история развернётся и в обратную сторону, предоставив шанс Смолову.

Embed from Getty Images

 

Но уж кто по-настоящему заслужил свой шанс, так это Фёдор Чалов. Перед мундиалем двадцатилетний форвард был включен в расширенный список, но стать заслуженным мастером спорта не сумел. Прошлая весна для Чалова выдалась невероятной, первый гол в Еврокубках, хет-трик в РПЛ. Казалось, что это всего лишь яркая вспышка, как почти семнадцать лет назад случилась она с Дмитрием Сычёвым. Чалов подтвердил свой уровень осенью, забив очередные три гола в одном матче. К текущему моменту Фёдор возглавляет снайперскую гонку РПЛ, имея на своём счету десять забитых мячей (один из них с пенальти). Средняя результативность Чалова – 1 гол в 157 минут. Из россиян по среднему показателю "гол/минуты" лучшие цифры имеют только у Ари (126 минут на гол) и Магомед-Шапи Сулейманов (54 минуты на гол). По статистическим показателям вызванное трио не считается лучшим, но Станислав Саламович положился на проверенных бойцов и яркого молодого форварда. Перед мундиалем решения Черчесова критиковались со всех стороны. Результат чемпионата мира заставил изменить отношение к главному тренеру. Поэтому верим, что и сегодня были вызваны самые достойные игроки, которые готовы принести результат.

Константин Лицин

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Фёдор Смолов, Фёдор Чалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.