Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

10 лучших футболистов из стран постсоветского пространства



"Евро-Футбол.ру" выбрал десятку лучших действующих футболистов – выходцев из стран постсоветского пространства. 

Александр Зинченко

Страна: Украина.

Клуб: "Манчестер Сити".

Александр Зинченко не получает много игровой практики в "Манчестер Сити", но когда украинец выходит на поле, то показывает действительно высокий уровень игры. В феврале Зинченко выдал два отличных матча против "Челси". В игре Премьер-лиги Александр даже отметился двумя ассистами. В финале Кубка лиги украинский футболист был надёжен в обороне и полезен в подыгрыше. Чего стоит хотя бы его роскошная длинная передача к чужим воротам на Николаса Отаменди. Этот пас доказывает, что Хосеп Гвардиола, возможно, не совсем правильно использует игрока. С другой стороны, с футболистами средней линии "Манчестер Сити" Александру было бы конкурировать гораздо сложнее. В марте украинец продолжил выходить на поле и отмечаться отличными передачами, заслужив комплимент даже известного в прошлом футболиста Алана Ширера. С тегом "прямо сейчас" Зинченко можно смело назвать лучшим футболистом из представленной нами десятки. 

Embed from Getty Images

 

Генрих Мхитарян

Страна: Армения.

Клуб: "Арсенал".

После переезда на Туманный Альбион Генрих Мхитарян не показывает прежнего уровня. Сначала армянин потерял доверие Жозе Моуринью и, как следствие, место в составе "Манчестер Юнайтед", а теперь он пытается реанимировать карьеру в "Арсенале". Мхитарян не блистает, но он наверняка ещё не сказал своего последнего слова в английском футболе. Недавно Генрих восстановился после перелома плюсневой кости. В последних матчах армянин регулярно отмечался голами и ассистами. Возможно, Мхитарян зарядится уверенностью и выйдет на тот уровень, который он демонстрировал в "Боруссии".

Денис Черышев

Страна: Россия.

Клуб: "Валенсия".

После хорошего выступления на домашнем чемпионате мира Денис Черышев вернулся в "Валенсию" - "летучие мыши" арендовали россиянина у "Вильярреала".  Денис то и дело сталкивался с критикой, но в последнее время он становится куда более заметной фигурой в команде, которая недавно выбила "Краснодар" из Лиги Европы. Как говорил сам Черышев, ключевым для него стал разговор с тренером "Валенсии" Марселино. В последних матчах российский полузащитник приносит пользу своей команде и получает удовольствие от футбола. Не зря, если верить слухам, "летучие мыши" подумывают о выкупе контракта Дениса. Хочется верить, что игрок и дальше будет прогрессировать.

Embed from Getty Images

 

Александр Головин

Страна: Россия.

Клуб: "Монако".

Александр Головин показывал отличную игру в чемпионате России и минувшим летом ожидаемо пошёл на повышение. Выбирая между "Челси" и "Монако", Головин предпочёл отправиться во французскую Лигу 1. Это было логичное решение, поскольку монегаски в последние годы для ряда игроков стали настоящим трамплином к топ-клубам. Тем не менее, "Монако" неожиданно угодил в кризис, а сам Головин столкнулся травмами и дисквалификацией. Недавно российский полузащитник, наконец, открыл счёт своим голам в "Монако". У Александра огромный потенциал, и он должен выйти на приличный уровень, тем более что монегаски после возвращения Леонарду Жардима начали преодолевать кризис.

Алан Дзагоев

Страна: Россия.

Клуб: ЦСКА.

Алан Дзагоев, вне всяких сомнений, является одним из самых талантливых российских футболистов современности. Если бы не частые травмы, Дзагоев наверняка бы сейчас играл не в лиге пешеходов, а в каком-нибудь чемпионате с приставкой "топ". Но судьба распорядилась иначе. Если верить порталу transfermarkt, за последние два с половиной года Алан перенёс 11 травм и провёл в лазарете вот уже 354 дня. Эта цифра будет только увеличиваться, ведь и в настоящий момент хавбек находится в списке травмированных с разрывом крестообразной связки. Остаётся лишь надеяться, что Дзагоев ещё покажет свой талант.

Embed from Getty Images

 

Ярослав Ракицкий

Страна: Украина.

Клуб: "Зенит".

Минувшей зимой по поводу Ярослава Ракицкого было сказано многое. Если отбросить весь тот негатив, связанный с переходом украинского футболиста в российский чемпионат, то в сухом остатке остаётся факт - "Зенит" получил защитника высокого уровня. Ракицкий не только надёжен в обороне, но ещё и полезен в конструкции атак. Ярослав умеет исполнять прекрасные длинные и средние передачи. Украинец способен действовать нестандартно и благодаря этому находить партнёров из передних линий в хороших позициях.

Андрей Ярмоленко

Страна: Украина.

Клуб: "Вест Хэм".

Андрей Ярмоленко – один из лучших футболистов сборной Украины. Не зря именно его в своё время называли преемником Андрея Шевченко в национальной команде, хотя Ярмоленко действует не в центре нападения, а на фланге. Андрей тащил на себе киевское "Динамо" и своей игрой на высоком уровне заслужил переезд в Европу. Прошлым летом украинец перебрался в английский "Вест Хэм". Ярмоленко адаптировался, начал проходить в основной состав и даже забивать, но затем получил серьёзную травму – разрыв ахилла. Андрей пропустит остаток сезон, однако вряд ли отчаивается и постарается заявить о себе после возвращения.

Embed from Getty Images

 

Евгений Коноплянка

Страна: Украина.

Клуб: "Шальке".

Европейская карьера у Евгения Коноплянка пока складывается не лучшим образом. Украинец не стал твёрдым игроком основного состава "Севильи", а теперь не блещет и в составе "Шальке". У Коноплянки были проблемы с прошлым тренером "кобальтовых". По слухам, не всё было хорошо и в отношениях украинца с недавно уволенным Доменико Тедеско. Евгений в этом чемпионате Германии принял участие только в 11 матчах, в которых забил один и гол и отметился одной результативной передачей. Показатели достаточно низкие, но у Коноплянки есть потенциал для того, чтобы становиться сильнее.

Руслан Малиновский

Страна: Украина.

Клуб: "Генк".

Руслан Малиновский выступает за бельгийский "Генк" и прогрессирует семимильными шагами. Не зря за последние полгода трансферная стоимость украинца выросла с 4 до 9 миллионов евро по оценкам авторитетного портала transfermarkt. Таким образом, Малиновский вошёл в число самых дорогостоящих футболистов сборной Украины. Руслан умеет не только перекрывать зоны в центральной части поля. Один из его главных козырей – прекрасный удар с левой ноги. В двадцати восьми матчах этого чемпионата Бельгии Малиновский забил 9 голов и сделал 9 результативных передач. Очень даже хорошие показатели.

Embed from Getty Images

 

Фёдор Чалов

Страна: Россия.

Клуб: ЦСКА.

Замыкает нашу десятку одна из главных надежд сборной России. Фёдор Чалов стал большим открытием первой части Премьер-лиги. Именно 20-летний нападающий ЦСКА в настоящий момент возглавляет гонку бомбардиров с 10 результативными ударами на своём счету. Кроме того, Чалов отметился пятью результативными передачами. Если бы Станислав Черчесов был более смелым в отношении молодых футболистов, то Фёдор уже бы дебютировал за национальную сборную. Впрочем, у таланта ЦСКА ещё всё впереди.

Embed from Getty Images

 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Валенсия, Монако, Вест Хэм, Шальке 04, Александр Головин, Денис Черышев, Алан Дзагоев, Генрих Мхитарян, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Александр Зинченко, Фёдор Чалов, Ярослав Ракицкий, Генк, Руслан Малиновский

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Марта 2019, 07:01

ни о чем...даже не второсортные игроки...лучше б посчитали,сколько у нас за последние годы академий футбольных стало и КТО туда попадает...
дзагоева никогда не воспринимал как ИГРОКА.

1
box
18 Марта 2019, 23:53

Итого имеем:
Армения - 1 "за бугром";
Украина - 5 человек, все играют за бугром;
Россия - 4, но только двое за бугром, причем Черышев к России отношение имеет постольку-поскольку.
То есть всего-то один легионер из такой огромной страны. М-дааа уж.
Россияне все такие перспективные, но вот беда никто их не берет. Балованые слишком.

0
18 Марта 2019, 20:50

Малиновский хорош. Как Коноплянка, только не пересидел, а начал снизу. И при этом уже основной игрок национальной команды. Полузащитник добротный, который уже может переходить в команду из топ-5 чемпионатов. Опыт европейского футбола есть, а значит, не затеряется. Ярмоленко свой момент для перехода упустил, помню, как им интересовался Ливерпуль... Потому и мешают ему раскрыться травмы да и не молод он, чтобы делать на него основную ставку... Ракицкий молодец. С ним у Зенита порядка в защите прибавится.

1
779
18 Марта 2019, 19:28

Компания спорная, конечно.
Одних лучших знает вся футбольная Европа, других за воротами Ватутинок далеко не все.)))

3
18 Марта 2019, 17:38

Зинченко, конечно, достоин аплодисментов. когда в него не верили, когда не выпускали даже на матчи Карабао Кап, когда предлагали сменить клуб или уйти в аренду, он всё равно остался и начал биться за возможность заиграть именно в Сити, именно у Гвардиолы. причём ему не хватало просто просиживания штанов на VIP-трибуне, как Аршавину в конце английской карьеры. надеюсь, с возвращением Менди (или кто там у МС левый защитник основной?) Андрей не пропадёт на банке.

2
18 Марта 2019, 18:56

Зинченко физически набрал за последний год,реально здоровее стал.С техникой у него всегда все в порядке было,а вот физики для АПЛ не хватало.
А Менди отдельная история,после последнее травмы он как улитка приходил в форму + проблемы с дисциплиной были и сразу новая травма.Огня в нем и желания рвать нету,как по мне.Хотя до травм надежды на него большие были,даже жаль.Но для Зинченко хорошо.

2
18 Марта 2019, 18:59

за него ещё говорит тот факт, что Пеп не сюсюкается с молодёжью вроде Санчо или Диаса. раз он по-прежнему даёт ему играть, а Зинченко прибавляет, значит есть все возможности для светлого будущего.


4
18 Марта 2019, 17:34

Да , конечно список неплохой , но вот ребята скажите вы давно видели игрока из бывшего СССР как А.Шевченко , М.Шацких , Каха Каладзе , ? Я имею ввиду игрока стабильного , надёжного , делающего результат ... Вот тот же игрок Аталанты Сапата , смотришь на футболиста и по игре по движению ты сразу понимаешь в любой момент он сможет дать результат в любой момент игрок готов.... У нас же смотришь футбол блин то арут друг на друга то не понимают что хотят друг от друга то вообще пешком идут как ноги ватные ... а как посмотришь на понты игроков так впереди планеты всей да и ФК тоже не отстают , сделали футбол - кружок для элитных " мамочкиных сынков " ...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.