Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Тульский "Арсенал" приблизил отставку Дмитрия Аленичева



Завершал субботнюю программу 20-го тура РПЛ матч тульского "Арсенала" и красноярского "Енисея".

Протокол игры  
16 марта. Стадион "Арсенал (Тула)".

 

Наконец-то тульский "Арсенал" провёл домашний матч в Туле. Российским "канонирам" всё никак не удавалось подготовить газон, поэтому встречу с ЦСКА перенесли в Грозный, а кубковый поединок против ""Оренбурга" сыграли в Химках. На прошлой неделе команда Игоря Черевченко съездила на юг страны, не задумываясь о своей поляне. По нулям сыграли с "Ростовом" и довольные вернулись в Тулу. На первый, по-настоящему домашний матч.

Противостоять "Арсеналу" будет "Енисей" разговоров о котором тоже больше околофутбольных, нежели футбольных. Болельщики клуба написали письмо губернатору с просьбой убрать Дмитрия Аленичева, главный тренер утверждает, что это наглый заказ от руководства клуба. А те кивают на результаты. Мол последнее место, отставание от спасительной (хотя бы стыковые матчи) 14-й строчки составляет 7 очков. Болельщиков могли разозлить и эти показатели.

Поле откровенно изумляло. Масса проплешин, практически лысый газон, настоящий весенний футбол ждал команды в Туле. Забыть о комбинационной игре пришлось сразу. Мяч скакал на кочках, а разрываемый скандалами "Енисей" просто закрылся в обороне. Игроки Черевченко передавали мяч, ошибаясь, когда партнёры находились в паре метров друг от друга. Горбатенко, Мирзов, Ткачёв. Технический брак был у всех.

Вертикальный футбол "Енисея", построенный на быстрых контратаках смотрелся опаснее. Первый момент удалось создать красноярцам, когда мощный и быстрый навес Арсена Хубулова ударом головой завершил Фегор Огуде. Мяч облизнул перекладину и ушёл за пределы поля. "Арсенал" ответил круто. Голом. Но не комбинационным. Помогла удача и мастерство Мирзова. Резиуан долго накручивал Данченко на углу штрафной площади, потом резко прокинул мяч в центр и с правой ноги закрутил в дальнюю "девятку". Очень красиво.

Неизвестно, сколько раз из десяти Резиуан Мирзов попадёт в "девятку" из этой же позиции, но обыгранный в тот момент Данченко заразился идеей с дальними ударами. Олег в середине второго тайма мощно пальнул метров с 30, заставив Михаила Левашова призвать на помощь все свое вратарское мастерство. Потом красноярцы подкараулили ошибку Кирилла Комбарова, в одну передачу доставили сферу на дальнюю штангу, но там промахнулся всеми забытый Александр Кутьин. А счастье было так близко. Как и заработанные очки. Но в концовке матча игроку "Арсенала" удался ещё один классный удар со средней дистанции. Это Игорь Горбатенко положил мяч под штангу, сыграв на отскоке - 2:0.

"Енисей" не был аутсайдером. В некоторых моментах даже переигрывал "Арсенал" на разбитом тульском поле, но вновь проиграл. Похоже, внутренние скандалы очень сильно бьют по команде, и отставка Дмитрия Аленичева является лишь делом времени. "Енисей" всё плотнее оседает на последнем месте, 11 очков после 20 туров – это приговор.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Тула, Енисей

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.