Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

ЦСКА минимально одолел "Урал" и вышел на вторую строчку в таблице РПЛ



В матче 20-го тура РПЛ "Урал" принимал на своем поле ЦСКА. "Шмели" традиционно считаются удобным соперником для "красно-синих", но в этот раз нужный результат был добыт в заключительном отрезке встречи.

Протокол игры  
16 марта. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

С первых минут поединка обе команды начали организовывать обоюдоострые моменты. На правах фаворита "армейцы" до поры, до времени выглядели чуть активнее своих визави: на исходе первой пятнадцатиминутки Никола Влашич выкатил мяч под удар Ивану Облякову, но хавбек пробил не слишком сильно и попал в защитника хозяев.

"Урал" ответил не менее опасным эпизодом: на экваторе первой половины встречи Игорь Акинфеев и Хёрдур Магнуссон не разобрались между собой и едва не привезли гол в собственные ворота, но в последний момент капитан "красно-синих" подставил ногу и выручил свою команду.

Прервать свою длительную безголевую серию мог и Павел Погребняк, но опытному форварду немного не повезло: 35-летний россиянин замыкал подачу Отмана Эль-Кабира, однако сфера пролетела над перекладиной.

В концовке тайма подопечные Виктора Ганчаренко организовали очередную контратаку, которая едва не привела к взятию ворот. Влашич выполнил прострельную передачу в центр штрафной на Фёдора Чалова, но в последний момент защитник "шмелей" выбил игровой снаряд из-под ног лучшего бомбардира РПЛ.

А вот во второй половине встречи моментов у ворот обеих команд было минимум. Поле "Екатеринбург Арены" превратилось в грязевое замерзшее болото, что мешало игрокам проявлять свои лучшие качества в атакующих действиях. Оборона "Урала" же по-прежнему играла надежно и аккуратно, не позволяя "армейцам" создавать остроту у собственных владений.

Но все же у ЦСКА получилось сломить сопротивление крепких екатеринбуржцев и забить, вероятно, один из важнейших мячей в сезоне: после подачи с угла поля в исполнении Облякова выше всех в штрафной "шмелей" выпрыгнул Марио Фернандес, вколотивший головой мяч в сетку ворот Ярослава Годзюра — 0:1.

Как итог — очередная выездная победа юной банды Ганчаренко, позволившая им временно подняться на вторую строчку в таблице чемпионата, но у "Краснодара" имеется матч в запасе. В следующем туре, который состоится после перерыва на игры сборных, "армейцы" примут на своем поле "Уфу", а "Урал" проведет встречу в Ростове.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Урал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Марта 2019, 11:34

опять пенальти коням не поставили.....

0
16 Марта 2019, 20:14

Странно-Дивеев не попадал в основной состав Уфы, а Гончаренко сразу ставит его в основу
В более сильной команде легче играть?

0
16 Марта 2019, 18:20

Уралу пора присматриваться к ФНЛ

0
16 Марта 2019, 16:40

Поле было тяжелейшим,но не про поле-кони то играют,не ожидал, что так быстро пройдут
смену поколения-игра есть. Урал то довольно крепенькая команда, тем не менее кони вели
игру по ходу всего матча. Так что в случае осечки Зенита(во что мало верю) вопрос о местах
в таблице будет открытым до последнего. Молодец Гончаренко.

2
16 Марта 2019, 16:07

Мучения на огородах.. ) Мяч не катится а прыгает как на камнях) Спасибо Новому Русскому что зарешал в этой дворовой беготне и принёс столь нужные очки) Теперь спокойно ждём завтрашний игровой день, пожалуй притоплю за паровозов и поросей, для интриги самое то будет) но ничейки тоже будут не обломно)
Всех армейцев с важнейшей победой!)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.