Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Дуэль Сёмина и Мусаева: сможет ли "Локомотив" догнать "Краснодар" уже в этом туре



В это воскресенье, 17 марта, в рамках Российской Премьер-лиги в Москве состоится матч “Локомотив - Краснодар” - опаснейшее противостояние одних из лучших команд чемпионата в этом сезоне. Подопечные Юрия Сёмина, которые почувствовали вкус победы в прошлом году, пока на восемь очков отстают от лидера - петербургского “Зенита”, однако уже в этом туре претендуют на второе место в турнирной таблице. Для этого нужно одержать победу над уставшим от борьбы в Еврокубках “Краснодаром”. Но готов ли сдаться без борьбы Мурад Мусаев?

“Локомотив” Москва

Сложно сказать, что в нынешнем сезоне “железнодорожники” с лёгкостью обыгрывают своих соперников. Даже с Фёдором Смоловым, Джефферсоном Фарфаном, Бенедиктом Хёведесом и братьями Миранчуками в составе московская команда демонстрирует не самый уверенный футбол. Победа в прошлом туре над “Анжи”, три очка в матчах с “Оренбургом” и “Рубином” были добыты с трудом, а о разгроме соперников пришлось забыть уже в декабре 2018 года.

Команда Сёмина недолго поиграла в Лиге чемпионов и получила прекрасную возможность проявить себя в отечественном чемпионате, однако на 100% свой шанс не использовала. Всё-таки пятое место в турнирной таблице и достаточно крупное отставание от лидирующего “Зенита” - справедливый результат для сегодняшнего “Локомотива”.

К игре с “Краснодаром” “Локо” в самом весёлом и бодром расположении духа: не появятся на поле лишь Дмитрий Тарасов и Дмитрий Баринов, которые продолжают тренироваться по индивидуальной программе. Встреча с “Анжи” показала, что “железнодорожники” способны подолгу контролировать мяч, однако дела с реализацией у них обстоят не лучшим образом. Тотальное преимущество над командой Магомеда Адиева позволило “Локомотиву” поразить ворота Дюпина всего дважды, несмотря на огромное количество моментов.

Embed from Getty Images

С дисквалификациями у “железнодорожников” также всё отлично: ни одного важного игрока матч не пропустит. Чтобы не допустить отстранений, Чорлука, Крыховяк, Квирквелия, Идову и Антон Миранчук должны сыграть без “горчичников”. Стиль игры этих футболистов позволяет думать, что проблемы у них вряд ли появятся.

Джефферсон Фарфан, Алексей Миранчук и Фёдор Смолов далеко не всегда справляются в штрафной, заставляя даже центральных защитников приходить на чужую половину поля и помогать команде. Особые проблемы преследуют Смолова, который до сих пор не может полностью вписаться в философию Юрия Сёмина. Именно поэтому не стоит ожидать, что в ворота Синицына в воскресенье залетит много мячей.

“Краснодар”

Результаты последних матчей “Краснодара” выглядят менее убедительно, чем победы “Локомотива”, учитывая, что победы сейчас крайне важны для Мурада Мусаева. Игра с “Оренбургом” была напряжённой, и тот факт, что при преимуществе кубанцев по всем показателям, “горожане” смогли заработать одно очко, не может не настораживать.

Ситуация с травмами у подопечных Мусаева довольно-таки радужная: в заявку на матч не попадут лишь Ари и Крицюк, а угроза дисквалификации по итогам прошлого тура нависла над Перейрой, Газинским и Сулеймановым.

“Краснодар” уверенно и абсолютно заслуженно уступает только “Зениту” на момент 20-го тура Премьер-лиги, хотя подтверждать своё положение удаётся уже не в каждом туре. Существенным недостатком является лишь минимальное отставание ближайших преследователей, которое “Локомотив” может ликвидировать уже завтра.

Embed from Getty Images

Основной фактор, который может помешать команде гостей одержать уверенную победу, - усталость от борьбы против сильнейших команд Европы в рамках континентального турнира. Всё-таки на моральный дух и физическое состояние “Краснодара” повлияла “Валенсия”, а травма недавно вернувшегося на поле Ари стала обиднейшим итогом этого матча.

Что ожидать от матча “Локомотив” Москва - “Краснодар”?

Существует большая вероятность того, что хотя бы один раз положить мяч в сетку удастся обоим соперникам. И “Локомотив”, и “Краснодар” способны продемонстрировать атакующий футбол и в нужный момент мобилизовать оставшиеся силы. Не стоит забывать и о том, что победа жизненно необходима как Юрию Сёмину, так и Мураду Мусаеву, которых объединяет надежда на неудачи петербургского “Зенита”.

Также можно гарантировать, что матч будет очень жарким и интересным, и жёлтых карточек Михаил Вилков покажет немало. В интервью Юрий Павлович Сёмин отметил, что не будет надеяться на усталость соперника, однако принять это факт во внимание всё-таки стоит.

Судя по потенциалу команд на данный момент, нас ожидает боевая ничья или же минимальная победа “Локомотива”, который всё-таки имел больше времени для полноценной подготовки к игре. Для “Краснодара” же важно сохранить дистанцию и не позволить “железнодорожникам” сделать огромный шаг на пути к чемпионству. В любом случае, я советую вам посмотреть этот воскресный матч, ведь его можно по праву признать самой захватывающей интригой уик-энда.

Екатерина ДЕНИСОВА

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Локомотив Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.