Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Сафонов - об Иване Игнатьеве: "Не хочу повторения истории с Самсоновым"



Известный агент Алексей Сафонов поделился мнением по поводу ситуации с нападающим "Краснодара" Иваном Игнатьевым, который был переведен во вторую команду из-за отказа продлить контракт с клубом.

- Как относитесь к ситуации с Игнатьевым из "Краснодара"? Он отказывается продлять контракт на мизерную сумму и его отправили в "Краснодар-2".

- Досконально ситуацию знает только его агент. Насколько известно, у Игнатьева еще длинный контракт с "Краснодаром", - приводит слова Сафонова "Советский спорт". - Если помните, в этом клубе был случай, когда футболист Самсонов бегал по кругу вместо тренировок. А сейчас у меня складывается впечатление, что специально качнули лодку, ведь "Краснодар" мог бороться за место в Лиге чемпионов. Игнатьева не хватало на поле в матчах со "Спартаком" и "Оренбургом". Это добротный футболист. Наверное, даже один из самых талантливых. "Краснодар" потратил серьезные деньги на него. Кто там агент, какие дела – это все разговоры в пользу нищих. Тут у каждого своя правда. Каждый сам хозяин своей судьбы. Мне хотелось бы, чтобы стороны нашли компромисс, все-таки Иван - воспитанник "Краснодара" и у него длинный контракт. Это талантливый парень. Не зная всех нюансов, не вправе его осуждать. Зная Галицкого, сколько он вкладывает в ребят, думаю, что тут немного психанули, и он, и тренер, который высказывал мнение, что такого от парня не ожидали. Я думаю не продлевать контракт не совсем верная позиции.

По моей информации, Игнатьеву было предложено продлить соглашение на год на лучших условиях. И тут вмешалась какая-то сторона. Если образно говоря, игрок нужен "Барселоне" или "Милану", или тому же "Зениту", клуба всегда найдут с Галицким общий язык. Футбол – это бизнес. Нет футболистов, которые не продаются. Просто каждый стоит по-разному. Есть такие суммы, от которых ни один клуб не откажется. Если бы у Игнатьева осталось полгода до конца контракта, даже год, то я бы еще понял логику. А когда у него такой длинный контракт, тут уже вопросы к его окружению, агентам. В любом случае хотелось бы, чтобы его агент и клуб нашил общий зык, потому что это в интересах российского футбола. Бывают разные ситуации у любого агента. Просто не хотелось бы, чтобы повторилась такая же ситуация, как с Олегом Самсоновым. Жалко, что парень рано закончил с футболом, а мог бы и до сборной дорасти.

- Есть информация, что Игнатьев поменял агента пару месяцев назад. Связываете эти ситуации?

- Я с уважением отношусь к Галицкому, но браки распадаются. Ну, поменял парень агента и поменял. Агент должен быть членом семьи. Что у них там произошло? Наверное, есть такие нюансы, которые ни вы, ни я не знаем. Пишут, что ему подарили машину. Не хочется в этом копаться. Чем быстрее парень вернется, и будет приносить пользу клубу - тем лучше. У меня к нему, как к футболисту, вопросов нет. Я думаю, сейчас у нас это один из самых талантливых нападающих. Форварды – это штучный товар. Их единицы. Возможно, кто-то на нем просто хочет заработать. В России форвардов можно пересчитать по пальцам. Тем более, с российским паспортом. Они на вес золота. У нас есть хороший нападающий Кокорин, который сейчас сидит в СИЗО, Дзюба, Чалов. А Игнатьев – один из самых талантливых. Шапи такой же.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Алексей Сафонов, Иван Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.