💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Калошин: "VAR поможет определить истинную квалификацию судей"

Руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин считает, что видеоасссистенты помогут уточнить уровень квалификации арбитров.

– Я неоднократно говорил о том, чем хорош проект VAR. Это средство, которое позволяет определить истинную квалификацию и текущий уровень судьи. Если человек принимает какое-то ошибочное решение на футбольном поле и он говорит, что не добежал, или не увидел створ, или был закрыт игроком, то мы смотрим на мониторе и понимаем причину ошибки судьи. Если человек смотрит момент на мониторе с различных ракурсов, которые дает реплей-оператор, и не может понять, что происходит, это говорит о том, что человек вообще, мягко говоря, плохо подготовлен.

Очень важна единая трактовка, ведь что в первую очередь интересует клубы - то, чтобы одинаково трактовались ключевые моменты. Речь не идет о единоборствах в центре поля. Если, допустим, команды более мастеровитые, судьи дают больше возможности побороться и поиграть в футбол. Если команды играют плохо и только стычки происходят, сажаются на свисток. Мы говорим о единой трактовке. Если вы спросите клубы, большинство ситуаций их принципиально не волнует. Что это - игра рукой и пенальти, или контакт мяча и руки, и можно продолжить игру. Они говорят нам: "Просто скажите, как это трактуется и сделайте все, чтобы это трактовалось одинаково хотя бы на протяжении одного сезона", - рассказал Калошин. 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем