Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

Голы Азмуна и Ригони принесли "Зениту" волевую победу над "Уфой"



В матче 19-го тура РПЛ "Зенит" на "Газпром Арене" минимально обыграл "Уфу". Команда Сергея Семака набрала 40 очков в чемпионате, продолжив свое лидерство. В следующем туре питерцы сыграют со "Спартаком" в Москве.  

Протокол игры  
    25' Карп Кэтэлин (0:1)
(1:1) Азмун Сердар 30'    
(2:1) Ригони Эмилиано 34'    
10 марта. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Несколько дней назад "Зенит" оступился в домашнем матче с "Вильярреалом", что всерьез ударило по перспективам питерцев в Лиге Европы – для выхода в четвертьфинал не обойтись без чуда. Первый тайм с испанцами прошел в достаточно равной борьбе, однако после перерыва "Зенит" было не узнать – команда практически встала, игра разладилась, сил не хватало даже подобраться к воротам "подводников". Очень мало времени было у Сергея Семака на восстановление команды, но перед игрой с "Уфой" он выразил надежду, что подобных проблем больше не возникнет.

Embed from Getty Images

На матч с уфимцами Сергей Семак выпустил Кристиана Нобоа и Эмилиано Ригони. Состоялось долгожданное возвращение эквадорца, пережившего тяжелую травму колена, а для Ригони это первая игра за "сине-бело-голубых" после аренды в "Аталанте". На левый фланг обороны вернулся Юрий Жирков, позицию которого в четверг закрывал Далер Кузяев. Дмитрий Кириченко не побоялся выпустить трех нападающих на гостевой матч с лидером чемпионата. Команда из Башкортостана, занимавшая предпоследнее место в таблице, смело провела первый тайм с "Зенитом".

Хозяева ожидаемо больше владели мячом, но футболисты "Уфы" активно встречали соперника и убегали в быстрые атаки. Именно гостям удалось открыть счет в этой встрече, на 25-й минуте провалилась оборона "Зенита", не углядевшая за рывком Дмитрия Сысуева. Он вывалился один в один с Андреем Лунёвым, но пробить самостоятельно не решился, сыграв на партнера. В итоге Кэтэлин Карп вколотил мяч с близкого расстояния, забив свой второй мяч в сезоне.

Embed from Getty Images

Недолго вела "Уфа" в счете, уже через пять минут хозяева отыгрались – снова забитый мяч за авторством Сердара Азмуна. Иранский форвард разыграл отличную комбинацию с Ригони и забил уже пятый гол в пяти матчах за питерцев. Потрясающий трансфер осуществил "Зенит", что станет большим подспорьем в борьбе за чемпионство. На 34-й минуте "сине-бело-голубые" впервые в матче вышли вперед – отличился уже сам Ригони, великолепно пробив в ближнюю "девятку". Отличную скидку аргентинцу сделал Артём Дзюба, больше выступавший в подыгрыше этим вечером.

Embed from Getty Images

В перерыве никто из тренеров делать замен на стал, лишь на 57-й минуте у гостей вышел Андрес Вомбергар, аргентинский новичок команды, а немногим позже – Азер Алиев и Вячеслав Кротов. Сергей Семак отвел Нобоа лишь час игрового времени – на 60-й минуте его сменил Магомед Оздоев. Вышли на поле и Себастьян Дриусси с Олегом Шатовым. Отправился отдыхать Дзюба, заметно уставший к середине тайма. Зато полон сил был Азмун, регулярно терзавший оборону уфимцев своими рывками. Моментов во втором тайме стало поменьше, особенно у гостей.

Подопечные Дмитрия Кириченко явно уступали в функциональной готовности "Зениту", для них это был всего лишь второй официальный матч в новом году, для питерцев – пятый. Считанные разы "Уфа" подбиралась к воротам Лунёва и создавала моменты, можно лишь вспомнить неточный удар головой в исполнении Вомбергара. В целом "Зенит" достаточно спокойно провел оставшуюся часть матча, добившись волевой победы. Далее "сине-бело-голубые" отправятся в Испанию к "Вильярреалу", а затем пожалуют в гости к "Спартаку". "Уфа" дома сыграет с "Ахматом". 

Денис Попович

Теги: Зенит, Уфа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2019, 03:19

Ригони приятно удивил. Уже не ожидал от него ничего. Нобоа- пока далеко не в лучших кондициях. Смольников - то хорошее красивое действие, то дичайшие тупняки. Азмун пока радует, но реализация у него немного прихрамывает, реализует один момент на 3-4 запоротых. Ракицкий - неслишком надежно, с нервяком играл. Барриос - в отборе и подкатах топ, а вот с продолжением - сегодня не очень, передерживал мяч. Дзюба - голевая, играл уже лучше, но запорол в развитии пару интересных контратак. В общем всех СБГ с победой, готовимся к испанцам и Спартаку

1
10 Марта 2019, 23:41

Оздоев сидел-сидел в запасе, вышел с Фенером - гол и голевая. Ригони сегодня вышел впервые после возвращения - опять же гол и голевая =)) Дзюбу с голевой, пущай хоть медленно, но добавляет. На нервяке, сыграли, много упустили. Но если подумать, то после Гишпанцев нужна была ротация, а тот же Нобоа впервые после травмы на много не наиграет. Хорошо, что подвернулся соперник уровня Уфы (не в обиду последним) - подпускать-то надо. Посмотрим, как завтра Краснодар сыграет, ну и готовимся к Спартаку.

0
10 Марта 2019, 19:25

Ахмун многовато упустил сегодня, после замены Нобоа на Оздоева качество игру сильно упало. Но в целом игрой доволен.

1
10 Марта 2019, 19:18

В беседе у Семака спросили, как он относится к работе тренеров-итальянцев по физ. подготовке. На что тот ответил, что они на контрактах и их не подвинешь. Как понимать такой ответ?

2
10 Марта 2019, 18:42

ай.. ну игра у нападения хучь какая-то появилась с приходом иранца.. но снова обнажились старые проблемы отсутствие стержня.. сложилось впечатление что защита отделена от нападения неприступным рвом.. на фоне уфы эцо было заметно.. а что будец когда попадеца соперничек по серьезнее.. в четверг увидали.. не хотелось бы повтора.. ай если б не было азмуна не знаю что бы флегма вообще делал.. лучшие на поле - азмун и зюба.. неплох был бариос.. поначалу - дриуси.. всем остальным по трояку.. зе-болоцный - б/о. . всех сбг с победой.. да пребудет с нами сила.. )))


1
10 Марта 2019, 18:34

игры нет- очки есть!!!

0
10 Марта 2019, 18:31

Нет игры у Зенита. Стоит почти вся команда.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.