Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

3

"Все ошибки исправлены". ЦСКА разгромил "Рубин" и реабилитировался за неудачу в прошлом туре



В матче 19-го тура РПЛ московский ЦСКА на "ВЭБ Арене" без проблем обыграл казанский "Рубин". "Армейцы" реабилитировались за поражение в прошлом туре.

Протокол игры  
(1:0) Нисимура Такума 24'    
(2:0) Чалов Фёдор 83'    
(3:0) Бийол Яка 90'    
09 марта. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

ЦСКА крайне неудачно провел первую игру после возобновления чемпионата, проиграв тульскому "Арсеналу" на нейтральном поле в Грозном (0:2). Однако можно было не сомневаться, что Виктор Ганчаренко не позволит своим подопечным развалиться – впереди еще длинная дистанция, "армейцы" способны продолжать борьбу за высшие места. Тогда белорусский тренер резко высказался в адрес своей команды, сообщив: "Такой ЦСКА мне не нужен". Ошибки были исправлены, и уже спустя неделю команда заметно преобразилась.

"Рубин" стартовал с победы над "Ахматом" (1:0), после чего вылетел из Кубка России от "Локомотива" (0:1). Сейчас казанская команда состоит практически полностью из российских игроков, но, как отметил Курбан Бердыев, это его нисколько не смущает – и без легионеров "Рубин" способен решать поставленные задачи.

В стартовый состав ЦСКА попал новичок команды Игорь Дивеев, перешедший из "Уфы". Для 19-летнего защитника это был всего лишь шестой матч на профессиональном уровне, но выглядел Дивеев солидно, отметив в перерыве, что не испытывает никакого волнения или дискомфорта. С первых минут появился на "ВЭБ Арене" и Такума Нисимура, ставший автором первого гола этим вечером. Для японца этот забитый мяч вообще стал дебютным в "армейской" футболке, на 24-й минуте он в падении пробил из вратарской зоны. Отличная комбинация удалась хозяевам, в которой поучаствовали оба фулбека.

Embed from Getty Images

Первые секунды матча "Рубин" провел крайне активно, рьяно помчавшись в атаку. Уже на первой минуте был заработан угловой, после розыгрыша которого ворота Игоря Акинфеева едва не распечатали – Ибрагим Цаллагов ударил выше с линии вратарской. Недолго продлилась активность казанцев, вскоре ЦСКА полностью перехватил инициативу и доминировал на поле. Неоднократно "красно-синие" угрожали воротам Егора Бабурина, пять раз они попали в створ, пробивая с достаточно выгодных позиций. Дубль мог оформить Нисимура, но японец махнул мимо мяча близ ворот казанского клуба.

Активно выглядели Марио Фернандес, Никола Влашич, которых с трудом сдерживали игроки "Рубина". Подопечным Курбана Бердыева совсем не удавалось цепляться за мяч, практически отсутствовали контратаки, да и в обороне они не отличались надежностью. Гостям все же удалось уйти на перерыв лишь с одним пропущенным мячом, надежды на спасение сохранялись. Уже на 46-й минуте Крубан Бердыев выпустил Евгения Башкирова вместо Вячеслава Подберёзкина, а немногим позже вышел Хорен Байрамян. Виктор Ганчаренко первую замену произвел на 66-й минуте – Кристиан Бистрович сменил Нисимуру. Белорусский тренер хотел добавить надежности в середине поля, потому что во втором тайме "Рубин" владел мячом 73% времени.

Embed from Getty Images

ЦСКА всё больше играл на контратаках, и делал этот совсем неплохо – голевых моментов у ворот Бабурина было с достатком. Забить никак не удавалось, великолепную игру проводил молодой голкипер казанцев. Близки к голу были Влашич, Фёдор Чалов, Иван Обляков, Хёрдур Магнуссон, но пробить Бабурина по-прежнему не получалось. Интрига сохранялась, Виктор Ганчаренко откровенно нервничал на бровке – игра давалась, а преимущество всё ещё минимальное. "Рубин" умеет проводить концовки матчей, так что напряжение продолжало витать в воздухе. Но своего ЦСКА всё же добился, забив второй гол на 83-й минуте. Чалов изящно перебросил мяч через Бабурина, получив длинную передачу от Облякова. И на этом не всё - третий мяч забил Яка Бийол уже на самых последних секундах, сделав счет разгромным. Абсолютно заслуженная победа "армейцев", сумевших реабилитироваться за поражение в прошлом туре.

Денис Попович   

Теги: ЦСКА Москва, Рубин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2019, 20:42

КББ ни четки не помогли, ни молитвы..(

2
09 Марта 2019, 18:32

Хорошо проведена работа над ошибками. Глянув на стартовый состав, понял, что Ганчаренко усадил на лавку "ошибки" прошлого матча в Грозном. Но, работать нужно еще и над реализацией. Сегодня можно было Бекиевичу и его подопечным отгрузить мешок голов, что до Казани не утянули бы. Но, стрелять по воробьям оказалось сегодня интереснее нашим ребятам, чем попадать в створ, в результате чего запороли столько моментов, и концовка как всегдя под валидолом. Верим в команду. ЦВБП.

3
09 Марта 2019, 18:25

Отличный матч, отличный результат)) Однако прав был Пономарев) Но моментов было загублено на несколько матчей вперёд, реализация хромает будь здоров. Рубин по ходу изначально приехал с задачей отстоять нулевую ничью, не вышло. Но их можно понять, учитывая ситуацию в клубе. Плюс Зенит знатно обескровил, забрав Азмуна.
Дивеев молорик, для дебюта неплохо, но то что решил отомстить Камболову за его грубый подкат в Облякова не особо красит.
Всех красно-синих с важной победой!) С интересом смотрим дальше) Все-таки наше российское болото оно своё, родное))

0
09 Марта 2019, 18:33

Там обескравливать нечего, обстановка в клубе нездоровая..

2
09 Марта 2019, 18:37

А как же тренерский гений Бердыева и не менее гениальный Могилевец?)

0
09 Марта 2019, 20:52

Я сам удивляюсь, что даже кудесник Бердыев ни черта не может сделать.
Могилевца вспомнил?) Да ну на), из за бестолковых баранов мы еще ни одного талантливого игрока потеряем..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.