Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Мусаев: "Ари не мог выйти раньше"



Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев подвёл итоги матча со "Спартаком" (1:1) в эфире канала "Матч Премьер".

- Кажется, что в первом тайме "Краснодар" играл более целостно, но больше моментов создал во втором. Так ли это?

- В целом вы видели яркий матч, обе команды играли смело, шли в атаку. Я считаю, что первые 20 минут мы не справились с давлением, которое оказывал "Спартак". Были ошибки, мы проиграли много подборов, выглядели не так хорошо. Потом, когда этот момент устранили, наладили контроль,  начали создавать моменты и отыгрались. Вторая половина тайма, согласен, не была такой целостной, но у нас был ряд  моментов, которые надо реализовывать и добиваться победы. В целом думаю, что зрители довольны тем, что увидели. С точки зрения тренера есть определенные вопросы, которые нужно убирать.

- Вам не показалось, было желание выпустить Ари пораньше? Потому что как только он вышел, и Классон заработал на фланге лучше, и вообще как-то "Краснодар" стал легче проникать в штрафную.

- Он не мог, к сожалению, выйти раньше, так как только восстановился после травмы и провел всего несколько тренировок в общей группе. Это максимум, что он мог сыграть.

- Шапи, показалось, что немножко растерялся. Перегорел?

- Нет, сложный матч был. Там не только Шапи, нам всем было тяжело в начале, поэтому мы его часто выпускаем на замену, когда соперник устанет. Он тогда со своими скоростью и дриблингом полезен. Для него это хороший опыт, я считаю, что он провел хороший матч.

- Вопрос по пропущенному мячу, похожий гол вы пропустили в Лиге Европы против "Севильи", там тоже был чистый выход один на один. Это что у защитника сборной Исландии, индивидуальная ошибка или тактические просчеты, которые повторяются?

- Это тактический просчет, в нашей игре  очень важно убирать ответные атаки соперника. Мы рассчитывали, что будет пас в недодачу, а передача пошла за спину. Это ошибка, но после этого был такой очень хороший матч, целостный. Кто не ошибается? Все ошибаются.

- Опять-таки для вас это четвертый матч, вся команда выдержала 90 минут. Вы довольны функциональным состоянием?

- Хотелось бы, чтобы возврат после потерь был более быстрым и организованным. Я понимаю, что мы выдержали, но должны возвращаться на свои позиции быстрее.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.