Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

"Спартак" и "Краснодар" помогли "Зениту" оторваться в таблице



«Спартак» и «Краснодар» вслед за ЦСКА и «Локомотивом» сделали прекрасный подарок лидеру чемпионата – питерскому «Зениту». Команды  расписали ничью в центральном матче 18-го тура – 1:1.

 

Протокол игры  
03 марта. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

«Спартак» и «Краснодар» закроют воскресную программу РПЛ. Этот поединок станет самым ожидаемым после зимней паузы. Встреча обещает получиться яркой с обеих сторон. Не в характере нынешнего «Спартака» и «Краснодара» «сидеть» в обороне и ждать ошибок соперника. И те, и другие привыкли все решать самостоятельно, за счет качественной игры в атаке, а также комбинационного футбола. Московский коллектив не слишком успешно играл в первой части сезона. На перерыв «красно-белые» ушли, занимая только пятую строчку в турнирной таблице, отставая от третьего ЦСКА на два балла. Зимой стан «красно-белых» немного обновился, команда смогла избавиться от лишнего балласта, и прибрела несколько перспективных игроков, рассчитывая по итогу сезона финишировать в зоне Лиги чемпионов.

«Краснодар» в этом году уже успел сотворить одну сенсацию. Коллектив Мурада Мусаева выбила из Лиги Европы немецкий «Байер». По игре «быки» смотрелись очень убедительно. За зимний перерыв, как это часто бывает у российских клубов, «быки» не разучились играть в футбол. Краснодарцы явно будут стремиться завоевать золотые медали, ведь по качеству футбола команда гостей явно не уступает «Зениту». В первом круге «Спартаку» удалось добыть выездную викторию над «Краснодаром», за что подопечные Мусаева попытаются поквитаться со своим соперником уже сегодня. У коллектива Мусаева серьезный козырь в рукаве. Он уже провел два официальных поединка и приобрел должную уверенность, что может серьезным образом повлиять на исход встречи, что состоится сегодняшним воскресным вечером.

Встреча в Москве началась в спокойном темпе и, судя по первым десяти минутам игры, не подразумевала быстрого гола. Но первый же, по сути, опасный момент у ворот «Краснодара» завершился взятием ворот «Краснодара». На 14-й минуте встречи Айртон после потери Газинского вынес сферу к центральному кругу, где его подхватил на полном ходу Зе Луиш. Выскочил в результате образовавшейся контратаки 9-й номер «Спартака» в сопровождении Фьолусона на свидание с Сафоновым, которого переиграл в ближнем бою, отправив мяч хлестким ударом понизу в дальний от себя правый угол – 1:0. Пропустив такой удар по одной щеке «быки», по логике вещей, должны были подставить другую, однако краснодарцы даже и не думали бросать играть, и достойно ответили «Спартаку» на 25-й минуте.

Также атака не скорости удалась краснодарской команде. Пошел у них от левого фланга прострел в исполнении Рамиреса, после чего пропустил Классон сферу у линии чужой штрафной далее на Перейру, откуда следом пробил 33-й номер «быков» с 10-ти метров в касание точно под правую от себя стойку ворот, оставшись вблизи от Селихова практически без опеки – 1:1. Даже 30 минут не успели сыграть команды, как обменялись они опасными ударами. Во второй половине игрового отрезка Каборе получил удар по ногам от Ханни, за что футболист «Спартака» получил от рефери карточку желтого цвета, даже не думая извиняться перед Шарлем. За пять минут до конца игрового отрезка «Краснодар» едва не вышел вперед. Вандерсон в результате атаки своей команды отдал передачу на Классона, который из района 11-метровой отметки с разворота смачно пробил по рамке противника, но взял чуть выше перекладины. Виной тому выступил небольшой рикошет от ноги расстелившегося по газону Джикии, по сути, выручившего свою команду в непростой для нее момент.

За пару минут до перерыва Ломовицкий получил повреждение в одном из игровых эпизодов и был вынужден покинуть пределы поля, уступив свое место на поле Лоренсо Мельгарехо. Дело уже катилось к перерыву, как «Краснодар» создал острейший момент у ворот «красно-белых», завершившийся даже взятием рамки Селихова. Классон в очередной раз нанес удар по воротам соперника с дальней дистанции. Сфера полетела прямиком под левую от Селихова стойку, и, отскочив от нее, пришла на ногу Вандерсону. Игрок атаки «Краснодара» расстреливал уже, по сути, пустые ворота, но арбитр «зажег» флажок, определив положение «вне игры» и отменив забитый «быками» гол. При ничейном счете 1:1 соперники ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась с двух желтых карточек от арбитра Кирилла Левникова, решившего напомнить всем о своем присутствии на поле. Сперва питерским судьей был наказан Мартынович, руками откровенно цеплявший Зе Луиша, после чего за аналогичное нарушение против Ханни «горчичником» был наказан и Каборе. После 60-й минуты наставники традиционно начали производить замены. Сперва Ари в составе краснодарцев поменял отбегавшего фактически вхолостую Сулейманова, после чего вместо Адриано на газоне появился Мелкадзе у «Спартака». Напряжение продолжало витать в воздухе, и что-то подсказывало, что победный гол одной из команд вот-вот случится.

Перейра на 67-й минуте освободил место на поле для Олссона, ну, а «Краснодар» на 71-й минуте имел очередной прекрасный шанс вырвать победу в непростом для себя поединке. Зобнин потерял сферу в районе центрального круга. Следом Ари привел мяч на Вандерсона, который практически вывалился в одиночестве на ворота «Спартака» справа, пробив чуть правее цели в результате удара в темп в дальний угол ворот Селихова. На 76-й минуте встречи Ари грубо срубил Джикию, за что тут же увидел перед собой карточку желтого цвета. На концовку встречи Кононов выпустил Глушакова, который даже успел однажды неточно пробить по воротам соперника, но настоящей пользы своей команде не принес. В концовке встречи «Краснодар» серьезно зажал своего соперника и даже попал в перекладину благодаря удару Сергея Петрова, но так и не смог забить гола, который имел все шансы стать победным. Центральная встреча тура завершилась результативной ничьей 1:1, которая не устроила никого.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Спартак Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2019, 10:15

Отскоченцы опять отскочили) А судья Левников - известный спартаковец, он этого даже не скрывает по ходу)
Ничья на радость Зениту?? Хах) Господа, обернитесь - прошёл лишь 18 тур из 30. А Зенит - чемпион по упусканию чемпионств. Зенит короновали и при Луческу, и при Манчини. Не делайте поспешных выводов. Интрига живее всех живых.

1
04 Марта 2019, 17:42

Ты на почве позорно го слива ишаков, совсем деградировал?
Назвать питерского судью спартаковцем.
Я понимаю, что за коней болеют идиоты, но не до такой степени же!?

1
04 Марта 2019, 19:40

Именно до такой. Там один Гинер соображает у остальных интеллект отсутствует

1
05 Марта 2019, 10:06

Этот персонаж явный лидер среди тупорылых

0
05 Марта 2019, 11:40

Не факт, что там все даже писать умеют)

0
05 Марта 2019, 10:05

Это давно известный факт)
Более тупых болел нужно ещё поискать))

1
04 Марта 2019, 02:24

Зенит чемпион!

0
03 Марта 2019, 23:17

Могли забить и могли получить - ничья по делу, наверное Краснодар сильнейший из тех кто в календаре. Напрягло, что Ломовицкого поставили в состав - он в принципе не фланговик, а по технике и до основы ещё не дорос, порадовало, что Кононов это быстро понял.
Если прибавить в реализации можем побороться за чемпионат.

0
03 Марта 2019, 23:17

Не смог Краснодар то что он уже в игровом ритме превратить в преимущество.
Отскочили и хорошо.
Краснодар с такой реализацией может из тройки вылететь, за чемпионство ему рано биться
Вероятнее всего немытые станут чемпионами.

5
04 Марта 2019, 01:01

ну до следующего чемпионства гуляшовых через 15 лет немытые ещё раз 10 чемпионами станут))

1
04 Марта 2019, 17:43

В твой воспаленной башке изъеденной настройкой боярышника!

1
03 Марта 2019, 23:18

Краснодар на голову сильнее вокзальных)

1
04 Марта 2019, 17:40

У Краснодара беда с реализацией, а так молодцы, хорошая команда.

0
04 Марта 2019, 19:38

У нас тоже реализация хромает - последний пас подводит

0
05 Марта 2019, 10:03

У нас пусть хромает, эта команда ни что все равно претендовать не будет.

3
04 Марта 2019, 01:02

краснодар на голову сильнее подкорытных но сегодня сжалился и не стал авоську забивать))

0
05 Марта 2019, 10:04

Они авоську приберегли для болотные крыс))

0
06 Марта 2019, 01:29

Не нервничай так бамбита))

0
04 Марта 2019, 09:21

Ха ха)

2
03 Марта 2019, 22:45

ай прыгоже!лазурныя чемпионы!


2
03 Марта 2019, 22:18

Надо Кононова ставить тренером по очереди в каждую команду РПЛ и через некоторое время везде будет красивая атакующая игра, как сегодня.

2
03 Марта 2019, 22:14

Мусаев все таки мужик и он передает этот импульс команде. Краснодар выглядел более уравновешенным и солидным.
Спартак рвался вперед, но частенько именно он выглядел быком, бегущим на красное)
Зобнин пока не в форме, надеюсь, что Мелкадзе со временем вытеснит Адриано, данные у него для этого есть. Далеко с Кононовым Спартак не уйдет, сугубо мое видение.
Зенитчиков поздравляю с этой ничьей!)

0
03 Марта 2019, 22:18

Адриано хорош. Мелкадзе пока на подхвате у него должен быть и перебирать опыт. Перебирать, кстати, есть что. Просто у Адриано запор, но он в любой момент может разродиться голами. Спартак может уйти далеко, если усилит оборону. Ну, или просто Жиго вернётся, а Аиртон наберёт форму. Он и сейчас выглядит неплохо, но я не думаю, что это его максимум.

1
03 Марта 2019, 22:10

Краснодар много себе позволял на поле Спартака. но и Спартак неплохо смотрелся... Аиртон красава. Неплохо отбегали Гулиев и Адриано, Зе Луиш гол на своё счёт записал, но все могли отыграть чуть лучше. Вандерсон, Классон били по воротам как хотели. Ари неплохо обострял. Перейра так вообще забил. Если бы не полузащита и боевой настрой Спартака, были бы они биты в этом матче... Джикия всё никак форму не может набрать, а Бокетти следовало бы идти вслед за сотоварищами. Кутепова не хватает, формы с ЧМ. А так, конечно, поздравлять не кого и не с чем. ЦСКА без формы пока, а Локомотив её так и не набрал... Если всё так пойдёт и дальше, Зенит, который все списывали к концу первого круга чемпионата, возьмёт чемпионство... А так посмотрим. Надежды только на Краснодар, если повысят результативность, у Спартака больно защита хлипка. ЦСКА молодой и не проведёт весь чемпионат на одном уровне. Локомотив и со звёздами, которых зазвал, ничего не может... А Зенит грамотно и точечно усилился, как и подобает богатому клубу.

1
03 Марта 2019, 21:57

То одни атаковали, то другие, мы несколько сумбурно, гости грешили лишними передачами, но
в целом, для старта, игра была боевая, динамичная. Конечно, наш центр в лице Ромы и Аяза в
первом тайме, при обороне провалились,что вылилось в гол и не только, во втором уже лучше
но еще надо время для сыгранности, не так много,но надо. Ломовицкий... мне понравился своей активностью и хорошо отрабатывал в обороне... честно, удивил, толк будет. Да и вообще у нас способная молодежь, пора уже их подтягивать,все эти закупки,покупки, если
и есть какой от них эффект то только временный.Точечные приобретения и только. Идем
дальше, ничья не расстроила, все наладится, немного времени и все будет отлично!

3
03 Марта 2019, 21:55

Вот на такой "Спартак" смотреть было приятно! Динамичный агрессивный футбол без перекатывания мяча поперёк поля. Кононову продолжать в том же духе! Лучший - Зе! Самый полезный игрок на поле! Айртону добавить к своим прорывам точно адресовать мяч партнёрам в штрафную. Из Зобнина Кононов решил сделать чистого опорника - имеет право. У ромы все данные для этого есть. Гулиев понравился в отборе, много старался делать вертикальных обостряющих передач, но было много брака. В обороне по-прежнему много огрехов - ждём Жиго. Появилась надежда, что за тройку сможем зацепиться!))

0
04 Марта 2019, 01:29

Зе кроме момента с голом очень много в реализации накосячил

3
03 Марта 2019, 21:24

Развеселая игра. Обе команды лезли в атаку, а не катали мяч перед воротами. Мы начали матч агрессивно и завладели преимуществом, что и вылилось в забитый мяч. Но Краснодар быстро переломил ход матча. Моменты опасней были в этом матче у гостей. Кононову неплохо поработал на зимних сборах для первого матча, нужно конечно все это закреплять игрой на поле.

3
03 Марта 2019, 21:11

Хорошая боевая ничка. Всё по делу.

3
779
03 Марта 2019, 21:10

Хороший матч. Качественный, очень боевой футбол.
Равный. Команда, переводившая дух, сразу же попадала под пресс другой. Потом наоборот.
Спартак понравился. Все в хороших кондициях. Слабее сыграл Ханни. Отличный фланг у нас в лице Айртона с его превосходной стартовой скоростью. Надо подыскивать позицию для Мельгарехо. Другой фланг слабоват и с Ломовицким, и без него.
Краснодар солидный, умный футбол.
Глушакова всё же, мне кажется, надо было в старт ставить.
В общем, всё хорошо. Игра обнадёжила.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.