Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

"Динамо" угловыми добыло волевую победу в снежном Башкортостане



Воскресная программа 18-го тура чемпионата России по футболу стартовала в Башкортостане. Московское "Динамо" приехало в гости к "Уфе".

Протокол игры  
03 марта. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

 

Разгорается российская премьер-лига, разгорается с новой силой. В первые дни марта у футболистов закончились зимние каникулы и настало время перейти с товарищеских матчей на официальные. Для тех, кто подзабыл ситуацию в турнирной таблице, напомним, что "Уфа" - "Динамо" матч аутсайдеров, плавно переходящих в середняков. Башкирский клуб находится аккурат над зоной вылета, 14-е место обещает стыковые матчи с четвертым клубом ФНЛ по окончанию сезона.

Московские "динамовцы" расположены чуть выше. Они ровно над зоной переходных матчей располагаются, занимая 12-ю строчку. Однако подопечные Дмитрия Хохлова сегодняшних соперников опережают всего-то на 4 очка. Поражение на "Нефтянике" может серьёзно изменить диспозицию сил. Интересно, что последние товарищеские матчи оба клуба провели 23-го февраля. "Динамо" сыграло вничью с "Рубином" 2:2, а уфимцы проиграли ЦСКА - 2:1. Фаворита сегодняшнего матча затруднились выделить даже букмекеры.

 

 

В Уфе шел снег, погода больше напоминала зимнюю. Упор на комбинационную игру сделать было сложно, поэтому команды активничали на стандартах. Отлично получалось это у "Динамо". После розыгрыша углового москвичи претендовали на 2 быстрых гола, но Александр Беленов вытащил из-под перекладины удар Тони Шунича, а Артур Юсупов сам промахнулся, поймав отскок на другом стандарте. "Уфа" даже по воротам не пробила за первые полчаса, но наказала гостей за расточительность.

Первый же удар хозяев завершился голом. Хотя с позиции Игбуна не забить было стыдно. Подготовительную работу сделал Теттех, головой скинувший мяч назад, Тони Шунич подработал сферу коленом, пробросив её точно на ход Игбуну. Сильвестр вывалился на рандеву с голкипером, спокойно его обогнул и поразил пустой створ. Открыв счёт, "Уфа" стала играть на контратаках и быстрый Слай едва второй мяч не забил. Но под прессингом защитников удар вышел не таким опасным – Антон Шунин потащил мяч в ближнем углу.

Стандарты "Динамо" всё-таки возымели успех, хозяева не смогли удержать победный счёт. Навес Жоаозиньо от левого угла поля нашёл Евгения Луценко на линии вратарской. Форвард мощно выпрыгнул, вколотив мяч под перекладину. Тут уже и прыжок Александра Беленова не спас. Ничья 1:1 стала бы справедливым исходом, но москвичи больше хотели победить. В компенсированное время отличился Вячеслав Грулёв, замкнувший кросс Жоаозиньо. 2 ассиста с угла поля на счету бразильца. Благодаря этой победе московские "динамовцы" поднялись на 10-е место, "Уфа" осталась в зоне вылета.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Динамо Москва, Уфа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.