Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Остров невезения в Петровском парке



Вся эта шумиха вокруг газона на стадионе "Динамо" может удивить кого угодно, но только не динамовского болельщика, привыкшего за  последнее десятилетие и не к такому. Попробуем разобраться в сложившейся ситуации и, по заветам классика, заглянем в корень проблемы.

Начнём с того, что реконструкция стадиона длилась более десяти лет. За это время несколько раз переносилось открытие, и даже успел поменяться руководитель проекта, начисто заваливший все сроки сдачи объекта (г-н Перегудов). А уж сколько поменялось разнообразных директоров и прочих управляющих в самом футбольном клубе – давно не поддаётся исчислению. Не было и года, образно говоря, без очередной революции. В "Динамо" были и денежные времена, и когда приходилось потуже затягивать пояса, и разные "векторы" развития клуба, но ни один из них к успеху не привёл. А ровно наоборот. 

 

Embed from Getty Images

Как известно, без добротного хозяина дом приходит в упадок, что и произошло в приснопамятном 2016-м году, во времена правления небезызвестных г-на Проничева и его приспешника г-на Сысоева, под чутким тренерским началом г-на Кобелева, которые довели "Динамо" до первого дивизиона. Вся эта вакханалия с руководством, ей-богу, напоминает известную пословицу про семерых нянек и определённое количество молочных желез.

Но вернёмся к газону, закупленному в городе-герое Волгограде в прошлом году. Чтобы не мешать траве хорошо прижиться и спокойно перезимовать, было принято решение перенести открытие на весну 2019-го года. Набраны в штат агрономы для ухода и поддержания соответствующих условий. Все последние полгода мы только и слышали "какой качественный и высокотехнологичный волгоградский газон приживается в Петровском парке", "всё идёт по плану", "скоро отключим подогрев и разбудим поле".

И всё это оказывается, мягко говоря, неправдой. Буквально за считанные дни до открытия мы узнаём, что комиссия РПЛ по допуску футбольных полей признаёт газон непригодным – корневая система слабо развита, дёрн будет вылетать, "высокотехнологичный" газон оказывается не прошитым и травмоопасным. А болельщикам, ждавшим этого дня 10 лет, заранее планировавшим эту дату, прилетающим из других городов и стран, предлагается проследовать в "полюбившиеся" за это время Химки. Как быть с уже оплаченной культурной программой (гости, артисты, подарки) тоже остаётся непонятным.

 

Embed from Getty Images

Кто виноват и что делать теперь с полем - вообще тайна покрытая мраком. Восстанавливать это или закупать новое покрытие, сколько времени займут все эти процедуры? Если с газоном не справились почти за год, то есть ли гарантия, что за неполные три месяца все получится? А домашних встреч у "Динамо" осталось в этом сезоне только семь.

В общем, как поётся в известной песне, вроде не бездельники и могли бы жить, им бы генералов взять да отменить.

Юрий Деревянкин

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Марта 2019, 18:17

Позорники!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.