Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ловчев: "Зенит" станет чемпионом, Кокорин сыграет весной



Обозреватель Евгений Ловчев рассуждает о том, что мы увидим в весенней части сезона в РПЛ.

Чемпионом станет "Зенит"

"Зенит" очень слабо провел турнир в Катаре, даже несмотря на 5:0 в последней игре с "Ростовом", но игры с "Фенербахче" показали истинную силу клуба. Даже пропустив, питерцы не расклеились и додавили соперника, - приводит слова Ловчева "Советский спорт". - В начале весеннего отрезка сезона футболисты за счет того, что все получали в товарищеских матчах игровое время, не чувствуют разделения на основу и запас. Запасные еще не злы на тренера, руководство и партнеров и пребывают в хорошем настроении. А если учесть глубину состава и количество матчей до конца чемпионата, "Зенит" будет набирать очки, которых наверняка хватит для чемпионства.

 

У ЦСКА слишком молодая команда для борьбы за золото

ЦСКА, отказавшийся от участия в товарищеском турнире в Катаре, лучше всех провел предсезонную подготовку. И результаты у команды были приличные, и соперники интересные, нам известные, как тот же "Ньюкасл". Но у "Краснодара" и "Зенита" будет преимущество над "армейцами" за счет того, что они уже провели по две официальные игры. А ведь каждый такой матч после зимнего перерыва – это большое подспорье. К тому же у ЦСКА слишком молодая команда, чтобы бороться за чемпионство, поэтому их задача – зацепиться за Лигу чемпионов.

 

Самой яркой игры жду от "Спартака"

Разрушение командной игры "Спартака" в прошлом году было обусловлено внутренними факторами, а не внешними. Атакующая группа футболистов "Спартака", считаю, лучшая в России. Софьян Ханни, который не пригодился Массимо Каррере, вообще системообразующий игрок атаки, плюс появился Аяз Гулиев. Мы видели, как здорово он играет, но и это не предел – он обязательно будет еще прибавлять.

Главными проблемами "Спартака" были игра в обороне и внутренняя атмосфера. Первый вопрос будет решен с выздоровлением Самюэля Жиго, а вторая решена уже зимой. Клуб почистил состав, избавившись от опытных футболистов, не проходивших в основной состав, таких как Роман Ерёменко и Ивелин Попов. Болгарин вообще-то капитан своей сборной, а здесь регулярно оставался в запасе. С их отъездом негатив уйдет, на скамейке запасных останется только молодежь, для которой и место в запасе такого большого клуба уже за счастье.

Единственное, что настораживает, это болельщики. Они сейчас разделились на два лагеря, и пошло-поехало. Сейчас вот новый скандал с публикацией гадостей на сайте "Спартака". Футболисты помимо своей зарплаты играют за болельщиков, им очень нужна поддержка и любовь. По себе знаю, слава богу, проходил это.

 

Решение задач Кононовым будет зависеть от ближайших туров

Когда Олег Кононов пришел в Тулу, в которой и игроков-то классных не было, через некоторое время Максим Беляев стал заметным игроком, заиграл Зелимхан Бакаев. От Кононова жду хороших результатов. За Лигу чемпионов зацепиться есть все шансы, но, скорее всего, все решится уже в ближайших турах, потому что "Спартаку" в первых матчах предстоит сыграть с "Краснодаром", "Динамо", "Зенитом" и ЦСКА. Потом будет легче. Вот если "красно-белые" пройдут этот отрезок с минимальными потерями, есть шансы на высокие места.

 

Кокорин еще сыграет в сезоне, а Мамаев – нет

Павел Мамаев в нынешнем сезоне РПЛ уже не сыграет, а вот Александр Кокорин наверняка. Потому что с самого начала "Краснодар" от своего футболиста открестился, а "Зенит", наоборот, поддержал. И я этому не удивлен. С кем бы ни разговаривал, все в один голос утверждают, что как человек Кокорин намного лучше Мамаева. Про Мамаева я столько историй слышал, в которых он предстает неадекватом буквально во всем. Конечно, оба совершили ужасный поступок, но у тех, кто Кокорина знает, о нем мнение намного лучше.

Что касается игровой формы, то она не будет главной в этом вопросе. Если их выпустят (а все идет к тому, что это произойдет, потому что они уже получили свое наказание), "Зенит" найдет хотя бы пять минут, чтобы реанимировать карьеру Кокорина.

 

Из РПЛ вылетят "Анжи" и "Енисей"

Думаю, две последние команды РПЛ на сегодняшний момент отправятся в ФНЛ. У "Анжи" вообще нет футболистов. У "Енисея" с этим дела обстоят получше, но проблемы тоже солидные. Дмитрий Аленичев несколько лет играл за границей и не понаслышке знает, что выигрывают те тренеры, которым руководство покупает сильнейших игроков.

Хосеп Гвардиола или Карло Анчелотти не приходят со словами: "Я выиграю все с этим составом". Нет, они говорят: "Дайте нам звезд". Если таких футболистов дать нам с вами, мы им скажем: "Пойдем играть", и намного хуже не будет. А у "Енисея" даже по российским меркам нет классных игроков.

К тому же нельзя забывать, что в каждом сезоне хотя бы одна команда, пришедшая из ФНЛ, туда возвращается. Чтобы спастись в такой ситуации, нужен большой тренерский опыт и авторитарный стиль управления, чтобы надавить на руководство и получить нужных игроков. У Аленичева нет ни того, ни другого.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Анжи, Александр Кокорин, Енисей, Павел Мамаев, Евгений Ловчев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.