Барриос: "С первого и до последнего дня наслаждался пребыванием в "Бока Хуниорс"

Полузащитник "Зенита" Вильмар Барриос на клубном канале в YouTube назвал два с половиной года в "Бока Хуниорс" самыми запоминающимися.

- С "Депортес Толима" вы стали обладателями Кубка Колумбии. Насколько этот турнир сопоставим с Кубком Либертадорес?

- Кубок Колумбии, как и Кубок России играется по одной формуле. Выглядит это не так как в Аргентине, масштабы другие. За "Депортес Толима" играл шесть лет, потом перешел в "Бока Хуниорс" и провел там два с половиной года.

- Сейчас вы ярко выраженный центральный полузащитник, опорник. Но это не та позиция, о которой ребята мечтают, когда приходят в футбольную школу или выходят играть во двор. В какой момент вы там оказались?

- Когда я только начинал, мне нравилось играть на фланге. У меня не было определенной позиции на поле, но играя повыше, я чувствовал себя получше. В "Депортес" меня поставил в центр, и я начал чуть больше выделяться. В первую команду я попал уже в качестве центрального полузащитника, и сейчас на этой позиции пытаюсь выкладываться по полной, когда выхожу на поле.

- Что вам ближе - обороняться или нападать?

- Мне нравится играть ближе к линии обороны, там я больше выделяюсь, поэтому обычно играю там.

- После "Депортес Толима" вы оказались в культовом клубе и наверняка помните тот день, когда узнали, что туда перейдете?

- Я был очень рад, что передо мной открываются большие возможности. На самом деле "Бока Хуниорс" тогда хотела подписать другого игрока, но возникли некоторые трудности с оформлением, и сделка забуксовала. Потом руководству клуба рассказали обо мне, и там решили купить меня. Хотели одного игрока, а получили сразу двух с одинаковыми игровыми характеристиками. В тот момент я играл в сборной на Олимпийских играх в Бразилии. Когда мне рассказали о появившейся возможности, я был очень рад еще до подписания. Я понимал, что это огромный шаг вперед, и что передо мной открылись двери большого клуба. С первого и до последнего дня я наслаждался пребыванием там.

- Вы отыграли там два сезона. Расскажите, каково это быть игроком "Бока Хуниорс"? Потому что в России не особенно следят за аргентинским футболом.

- Аргентинский футбол стоит смотреть, там все в других масштабах как для игрока, так и для болельщиков. Где бы ни проходил матч, там всегда будет полный стадион. "Бока Хуниорс" - один из лучших клубов Латинской Америки. В свое время он обыгрывал "Милан" и "Реал". Этот клуб вписал свое название в мировую историю. "Ла Бомбонера" - единственный стадион, где можно почувствовать сердцебиение трибун, особенно, когда начинаются важные матчи, например, Кубок Либертадорес.

- Первый матч финала турнира закончился со счетом 2:2, потом были беспорядки, и долго было непонятно, где будет проходить ответный матч, в итоге его перенесли в Мадрид. Как вы жили в это время, когда было подвешенное состояние?

- Это было довольно напряженное время. Вы сами видели, что происходило перед стадионом еще до начала матча. Потом игроки тоже не знали, будет ли ответная встреча в Парагвае, Буэнос-Айресе, Мадриде или Саудовской Аравии. Конечно, это был стресс. Было сложно тренироваться, так как все игроки думали об этом матче и не понимали, когда он состоится. Ко второй игре я был весь на нервах от всего пережитого, но матч  прошел на стадионе "Сантьяго Бернабеу", было прекрасное зрелище. Мы хотели победить, но, к сожалению, не смогли.

- В ответном матче в первые минуты компенсированного времени вы получили вторую желтую карточку. Это самый сложный момент в вашей карьере?

- Да, это был самый драматичный момент в карьере. Я даже не мечтал играть в таком финале, и вот я получаю красную карточку. Это было мое первое удаление в "Бока Хуниорс". К сожалению, вышло именно так. Это был один из тех уроков, которые преподает тебе футбол и позволяет научиться чему-то новому.

05 Марта
04 Марта