0

Курс лечения игрока "Спартака" Фернандо составит две-три недели

27 Февраля 2019, 21:52,


Врач отделения физиотерапии и спортивной реабилитации римской клиники "Вилла Стюарт" Джанфранко Лизитано рассказал, как проходит восстановление хавбека "Спартака" Фернандо, который выбыл из строя из-за рецидива воспаления сухожилия.

- Фернандо проходит у нас интенсивный курс лечения. Он включает в себя комплекс физиотерапевтических процедур, занятия в тренажерном зале и бассейне, введение обогащенной плазмы в место повреждения под контролем УЗИ, ударно-волновую терапию в специальном режиме и другие мероприятия.

– У Фернандо рецидив осенней травмы – или это новое повреждение?

 

– На основании данных МРТ и УЗИ, которые мы выполнили в клинике, можно говорить о том, что это скорее не рецидив, а свежее повреждение мышцы бедра. Оно возникло рядом с рубцовыми изменениями от предыдущей травмы. К сожалению, это довольно частая ситуация для профессиональных спортсменов. Здесь важно не торопиться, выдержав необходимые сроки и проведя весь комплекс необходимых лечебных мероприятий.

– Когда игрок сможет вернуться к полноценным тренировкам?

– По нашим оценкам, курс лечения продлится от двух до трех недель. После этого Фернандо сможет начать тренироваться под контролем фитнес-тренеров без особого риска, – приводит слова Лизитано официальный сайт "Спартака".


Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: Спартак Москва, Лукас Фернандо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: