0

Спортивный юрист: "Логика в обращении в ЕСПЧ по делу Кокорина есть"

26 Февраля 2019, 15:39,


Известный спортивный юрист Михаил Прокопец поделился мнением по поводу решения адвокатов Александра Кокорина подать обращение в Европейский суд по правам человека.  

- Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляцию по поводу меры пресечения Кокорину и Мамаеву, и они пробудут по арестом до 8 апреля. Адвокаты Кокорина заявили, что будут обращаться в Европейский суд по правам человека. Каковы перспективы и что даст такое обращение?

- Трудно сказать о перспективах дела Кокорина в ЕСПЧ. Но насколько я знаю, Европейский суд по правам человека принимает жалобы только после исчерпания всех внутренних средств правовой защиты. То есть, адвокаты должны сначала пройти все инстанции в России. Как я понимаю, этого до сих пор не произошло.

- Есть ли логика в этом обращении, учитывая, что самый короткий срок рассмотрения - полгода?

- У нас в СИЗО можно провести достаточно долгое время без приговора. Может быть, адвокаты и успеют. То есть, логика в обращении в ЕСПЧ есть.  

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Михаил Прокопец
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2019, 16:52

Суть в том, что подобное происходит со многими, но узнают об этом, когда случается с известными людьми) Как-никак, но Кокорин и Мамаев виноваты, а тянет это на срок или нет - решать не мне) Надеюсь, что это их хоть немного, но наказало, ибо читая в СМИ отношение к поступку, особенно Зенита к Кокорину, то в справедливость не верится)

Новости партнёров: