Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кобелев: "Хохлова есть смысл менять разве что на Моуринью"



Недавно у "Динамо" поменялся основной собственник. И за этим, по слухам, могут последовать различные кадровые перестановки. О ситуации в стане "бело-голубых" рассказал бывший капитан и главный тренер команды, переживший в "Динамо" не одну смену власти, Андрей Кобелев.

– "Динамо" переходит в управление своего основного спонсора. Делами команды займется компания, которая развивает "ВТБ Арена парк" – современный комплекс, включающий в себя и реконструированный стадион имени Льва Яшина на Ленинградке. Там уже 10 марта состоится первый матч – дерби со "Спартаком". Но если верить слухам, в этой игре у команды мог появиться новый тренер, если бы руководство ВТБ не отстояло Дмитрия Хохлова. Как вы воспринимаете все эти сообщения?

– Ни для кого не секрет, что последние пару лет "Динамо" испытывает большие финансовые трудности, - приводит слова Кобелева "Советский спорт". - Команда вылетала в ФНЛ, потом вернулась, но закрепиться в лидирующей группе РПЛ не получается. При этом ВТБ все это время продолжал оказывать клубу всестороннюю помощь. И я считаю правильным, что ему передали бразды правления. Раз банк содержит команду, то должен и контролировать все внутренние процессы. Это логично.

– Теперь кризис будет преодолен?

– Насколько я понимаю, вопрос находится в стадии согласования, бумаги еще не подписаны. Думаю, процесс завершится ближе к концу сезона. И я сомневаюсь, что смена собственника повлияет на активность "Динамо" в нынешнее трансферное окно, которое в РПЛ закроется 22 февраля. Центральный совет, сдающий дела, тоже сейчас покупать никого не будет. Поэтому чемпионат придется доигрывать имеющимися ресурсами. Если не считать Владимира Граната, который вроде бы может прийти из "Рубина" бесплатно.

– Это означает борьбу за выживание в премьер-лиге?

– Задача-минимум – сохранить место вне зоны стыковых матчей. И я считаю, нынешний состав должен эту задачу уверенно решать.

– Частая смена руководства в "Динамо" негативно влияет на обстановку в коллективе?

– Конечно, стабильность всегда лучше. Но надо понимать, насколько сложно в наше время находить средства на содержание клуба РПЛ. В идеале "Динамо" должно выработать программу развития лет на пять и четко следовать намеченному плану. Пока этого не получалось.

Клуб вот уже десять лет шарахается от одной крайности к другой. То денег совсем не было, то тратились баснословные суммы, покупались звезды за десятки миллионов долларов – и, как показала практика, ни к чему хорошему это не приводило.

Надеюсь, сейчас ВТБ сформирует оптимальную команду менеджеров, которые выработают вектор развития и стабилизируют ситуацию.

– Что вы думаете о конфликте между главным тренером "Динамо" Дмитрием Хохловым и спортивным директором клуба Романом Широковым, чьи позиции в связи с последними изменениями, как говорят, ослабли?

– Мне неизвестны детали этого конфликта, если он вообще имеет место. А проблемы в управлении "Динамо" до сих пор возникали из-за того, что при прежнем формате было очень сложно согласовывать трансферы. И тренер – не важно, Хохлов или кто-то другой – становился заложником ситуации.

Я не знаю, кто тут прав, а кто нет. Но если сейчас ВТБ задачу попадания в следующем сезоне в еврокубки, придется обновлять состав процентов на 90. Тот же Хохлов это наверняка понимает.

– Вы считаете, он должен сохранить пост главного тренера?

– До конца чемпионата – однозначно. А дальше все будет зависеть от результата и видения ситуации руководством.

– Поговаривают, Хохлова может сменить Леонид Кучук….

– А какой в этом смысл? Я понимаю, если бы пригласили Жозе Моуринью, а так…

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Андрей Кобелев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Февраля 2019, 17:46

Это как часы на трусы.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.