Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Жамалетдинов: "Когда первый раз увидел, что там от моего имени напечатали, было не по себе"



21-летний нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов рассказал о первых днях пребывания в польском "Лехе", где он проведет концовку сезона на правах аренды.

– Вы оказались в центре внимания еще до матча с "Заглембе". Польские СМИ растиражировали ваше интервью, которое отдавало скандальностью. Вы в нем и Леонида Слуцкого раскритиковали, и на Фёдора Чалова "наехали"… Журналисты все переврали?

– Сейчас уже более-менее успокоился, но когда первый раз увидел, что там от моего имени напечатали, было не по себе. Ну, что могу сказать? Теперь буду внимательно вычитывать перед публикацией любое интервью, которое у меня возьмут в Польше. И аккуратнее надо быть с формулировками, эмоциями во время общения. Урок на будущее, - приводит слова Жамалетдинова "Советский спорт".

– Искажение ваших слов произошло из-за незнания языка?

– Суть вопросов я понимал. Надеялся, что и суть моих ответов понятна. Но в польском варианте получилось совсем не то, что я хотел выразить по-русски.

Копейкин: "Не верю словам Жамалетдинова, что Слуцкий его не любил"

– А зачем согласились на такой откровенный разговор?

– В команде сказали, что надо дать интервью. С пресс-атташе мы текст не согласовывали, мне не давали текст на вычитку. Конечно, если бы увидел, исправил бы неточности, выкинул всё то, чего не говорил. Однако я и не думал, что такое может получиться. Вроде никаких сенсаций не было, а получился такой резонанс.

– После интервью вам из ЦСКА звонили?

– Пару ребят написали, попросили объяснений. Но я сразу сказал им, что это все неправда. Слова вырваны из контекста. Вроде бы все всё поняли.

– С Чаловым отношения не испортились?

– Мы с Федей всегда дружили. В этом плане ничего не изменилось.

– Он вам писал после интервью?

– Нет. Он же знает, как обстоит дело на самом деле. Что у меня нет и не было обид ни на него, ни на ЦСКА. Всегда любил этот клуб, который сделал для меня очень много. О ЦСКА – только хорошее.

Костылев: "Жамалетдинова просто подловили, вот он и наляпал"

– Но ведь вас вполне могла обидеть аренда в "Лех". Так наверняка многие подумали, прочитав интервью полякам.

– Если кто-то так подумал, то совершенно зря. "Лех" заинтересовался мной еще в декабре, но тогда я не знал об этом варианте. В январе, на сборах ЦСКА, Виктор Гончаренко подошел и объяснил, что для меня будет лучше набраться игровой практики в чемпионате Польши. Я согласился. Потом переговорил с агентом – и отправился в "Лех".

– То есть шоком это не стало? У вас же на весну наверняка были другие планы…

– Я допускал, что уйду в аренду. Это нормальный сценарий, когда не имеешь постоянной практики. Да, было немного неожиданно узнать об этом уже на сборах. Но по времени я ничего не потерял.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Тимур Жамалетдинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.