Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Пятницкий: "Максименко пока не готов играть так, как положено в топ-клубе"



Ветеран "Спартака" Андрей Пятницкий - о том, могут ли возникнуть проблемы во вратарской линии в "Спартаке", учитывая повреждение спины у голкипера Александра Селихова, который был заменен в самом начале контрольного матча со "Слованом". Слова Пятницкого приводит корреспондент "Евро-Футбол.Ру" Елена Григорьевская.

- Есть ли в "Спартаке" проблемы с вратарской линии, учитывая травмы у Селихова и Реброва, а также три пропущенных мяча Александром Максименко в контрольном матче со "Слованом"?

- Думаю, что такая проблема существует. Максименко молодой и перспективный, но большого игрового опыта в первой команде у него нет. А ведь весной пойдет тяжелые официальные матчи, в которых каждое очко будет на вес золота. Насколько я знаю вратарей, только Акинфеев в раннем возрасте занял место в воротах и успешно выступа. Вратари сами по себе раскрываются попозже. Поэтому вполне может возникнуть вратарская проблема, учитывая травмы Реброва и Селихова. Мне кажется, Максименко пока не готов к самому высокому уровню, не готов играть так, как положено в топ-клубе. А ведь голкипер - это половина команды.

- Как на молодом парне может сказаться тот факт, что у него за спиной никого нет?

- Это зависит только от психологии конкретного человека. С одной стороны, в связи с отсутствием конкуренции можно чувствовать себя спокойно, а с другой стороны, может сидеть мысль, а что если я сейчас не воспользуюсь шансом, как, например, в свое время другой молодой вратарь "Спартака" Антон Митрюшкин. У него была ситуация, когда он вышел на игру, по-моему, с "Тереком", и посчитали, что он был виноват в отрицательном результате.

- Вчера "Спартак" проиграл "Словану" 1:3, уступая по ходу матча 0:3. Можно ли делать выводы о готовности команды к сезону, исходя из этого матча?

- Не знаю, какую цель преследовал тренерский штаб в этой игре, но по ходу всей предсезонной работы достаточно сложно выиграть все матчи. Ничего страшного в этом не вижу. Команда спокойно продолжит готовиться весенней части сезона.


Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Спартак Москва, Артём Ребров, Александр Селихов, Александр Максименко, Андрей Пятницкий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.