Костылев: "Жамалетдинова просто подловили, вот он и наляпал" эксклюзив

Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев поделился мнением о громком интервью находящегося в аренде в "Лехе" нападающего "армейцев" Тимура Жамалетдинова. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Еленой Григорьевской он отметил, что раз москвичи отдали Жамалетдинова в аренду, значит, ему чего-то не хватает.

- Жамалетдинов сказал в интервью, что Леонид Слуцкий не любил его и не ценил, как человека. Что об этом думаете?

- Все может быть. В жизни все бывает. Это его личное восприятие. Возможно, ему просто так показалось. Я не знаком с Жамалетдиновым, поэтому трудно что-то сказать. Я думаю, зря он вынес все это в прессу. Он все воспринимал субъективно, не как вражду, а просто негативно. Но думаю, нельзя было так говорить.

- Жамалетдинов также сказал, что Слуцкий дал Чалову шанс играть в основной команде из-за того, что у Слуцкого были хорошие отношения с тренером Чалова. Такое могло быть?

- Какого тренера он имеет в виду?

- Он не уточнил.

- Я знаю, что молодая поросль в ЦСКА появилась в основном благодаря работе Гришина и Минько. Это замечательные тренеры с хорошим вкусом. Почему он не назвал фамилию конкретного тренера, я не знаю. А что касается этих наставников, потом они стали почему-то плохими. Гришин вообще попал в опалу у ЦСКА. Думаю, это большая ошибка, бросаться специалистами. Тем более, молодыми, которые хотят проявить себя. Наоборот, они могут принести много пользы, раз доказывают, что умеют хорошо работать! У них есть вкус к молодым ребятам, которым они могут помочь быстрее раскрыться. В таком возрасте это не часто бывает. Вот в "Локомотиве" не было молодежи, а потом сразу поросль пошла. Это ведь неспроста. Значит, растет другое поколение, раз так удачно совпадают многие факторы. Ребята попадают на хорошего тренера.

Embed from Getty Images

- А что касается ситуации с Жамалетдиновым?

- В жизни все бывает. Знаете, люди бывают легко ранимыми, обидчивыми, таят обиду. Может, с ним грубо поговорили, или Тимур почувствовал к себе негативное отношение. Отсюда все и пошло. Он скрывал это в себе, а потом накипело, настроение было, и он все это выложил. Конечно, это не дело.

- Жамалетнинов также сказал про Березуцких с Игнашевичем, что они были слишком строги и когда завершили карьеру в ЦСКА, он не расстроился. Как оцениваете эти слова?

- Я хорошо знаю Березуцких еще с тех пор, когда они начинали играть. Знаю их отношение к тренировкам. Это хорошие ребята по человеческим качествам, и чтобы они к кому-то плохо отнеслись – не могу сказать. Братья критичные - да, они даже друг к другу очень критично всегда относились, что казалось нонсенсом. Если их поставить друг против друга – это смертоубийство (смеется). Но стояли всегда друг за друга. Хотя между собой у них всегда была здоровая спортивная конкуренция.

- Может быть, они как раз и гоняли молодежь?

- Может быть. Они попали в непростую атмосферу, когда начинали карьеру. Они же расходились по разным командам. Может, отпечатки какие-то остались. Но я думаю, Тимуру нужно посмотреть на себя, на свое отношение. У него ведь задатки хорошие, он неспроста стал выходить на поле на замену и вдруг его отдали в аренду. Значит, чего-то не хватает. Но он может думать, что ему недооценили. Такое тоже бывает. Возможно, Тимур немного переоценивает себя, и ему просто надо посмотреть на свою игру, если все вокруг плохие, а он замечательный. Нужно критически к себе относиться. Это полезно.

- Как ему теперь возвращаться из аренды в ЦСКА? Наверняка теперь будет серьезный разговор с Евгением Гинером.

- Это был не умный ход. Но я думаю, он просто под настроение это сказал. Подловили его, вот он и наляпал. А задумываясь о дальнейшей карьере, скажет потом: зачем я это наговорил? Ведь если придется возвращаться в ЦСКА, то из-за этого интервью могут начать плохо относиться. Он не думал об этом, когда давал интервью.

- Наверняка не думал.

- Но раз у него в ЦСКА все плохо, и кто-то в чем-то виноват, не так к нему относились, надо подумать, почему к другим относились лучше. Другие молодые ребята почему-то остались в ЦСКА. И играют. Поэтому считаю, что Жамалетдинов сам не прав. Ему надо критически к себе относиться, а него говорить, что люди к нему плохо относятся. Это несерьезно.