Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Кирьяков: "Если спортивный мир объединится, есть шанс побороть судебный беспредел"



Бывший тренер сборной России, футбольный эксперт Сергей Кирьяков прокомментировал решение суда продлить срок содержания под стражей футболистов Александра Кококрина и Павла Мамаева. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что футбольное сообщество должно вступиться за спортсменов.

- Суд продлил арест Мамаеву и Кокорину. Стало ли для вас это удивлением?

- Я не мог предположить, что это дело будет столько длиться. Считаю, что это беспрецедентный случай судейского беспредела. Было бы логичным выпустить ребят и покончить со всем этим. Ребята в своих письмах не раз говорили о том, что сожалеют о содеянном, поэтому нет никакого смысла их держать в СИЗО. Судейские решения не поддаются никакой логике. Наверняка это какая-то заказная история. Чей заказ — это уже другая история.

- Учитывая то, насколько все сильно растянулось, можно ли предположить, что ребята получат реальный срок?

- У нас все возможно. Сначала никто не верил в суровость наказания, думали, что условным сроком все закончится. Сейчас же мы видим, что повторяется ситуация со Стрельцовым. Поэтому не исключаю и такого развития событий. Понятное дело, что футболисты виноваты — тут вопросов нет, но они же не преступники, не рецидивисты, которые постоянно нарушают закон. Было достаточно времени, чтобы это понять всем.

- Какое наказание было бы справедливым тогда?

- Они уже достаточно отсидели. Пора все это прекращать, а то можем потерять двух отличных футболистов. И один, и второй могут принести пользу нашей стране на футбольном поле.

- Не кажется ли вам, что одним из способов решения проблемы могут стать какие-то более активные действия со стороны футбольного сообщества?

- В этой ситуации, действительно, многим стоило бы задуматься. В первую очередь футбольному кругу. Может быть, стоит проводить какие-то акции, я не знаю. Главное, чтобы появился какой-то человек, который бы возглавил движение и дальше бы уже координировал действия. "Золотой молодежи", благодаря нужному покровительству, такие поступки, а зачастую даже более серьезные сходят с рук. В случае же с футболистами явная показательная порка. Если большой круг людей из спортивного мира объединится, есть шанс побороть этот беспредел.

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Павел Мамаев, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Февраля 2019, 15:23

Кирьякова бы на бутылку кто посадил, а потом раскаялся. Вот тогда и послушали бы Кирьякова - как он на раскаяние преступников бы реагировал. Хватит делать великомучеников из двух тупых, необразованных гопников, упивавшихся собственной безнаказанностью.

0
09 Февраля 2019, 23:36

Золотые слова!

1
08 Февраля 2019, 00:50

Я один считаю,что вся волокита так долго длящаяся дело рук Пака,который обещал,что Кокорину и Мамаеву сладко не будет???

2
07 Февраля 2019, 22:18

Сраная чиновничья дебильная рать!
Кого вы хотите воспитать?
Они же ФУТБОЛИСТЫ!!!
Ну чуть начистили рыло Паку.
Так они же ФУТБОЛИСТЫ,просто ни хрена не поймут,крооме того,что "ПАКАМ" и прочим чиновничьим СРАКАМ,рыла чистить НЕЛЬЗЯ!
Хватит уже с них.
Они же все равно до НОБЕЛЕВСКИХ лауреатов,не выучатся и не воспитаются.
А вот бунт получите,по самое не могу.
Представьте себе забастовку РПЛ???
Хотите?
ПОЛУЧИТЕ!!!

0
09 Февраля 2019, 23:37

Кто бастовать то будет, не смеши))

2
07 Февраля 2019, 20:21

Будет анекдот. Сообщество миллионеров объединится, чтобы помочь миллионерам, которые попали в шанс один к тысячи, нарвавшись на неправильных людей. И огребают, соответственно, заслуженно. Причём за два эпизода. Да, следствие затягивается, и это очевидно. Но в таком случае реальное наказание очень вряд ли будет. Поглотится сроком содержания под стражей в крайнем случае. Вообще плохо, что нарвались на неправильных людей, ибо теперь все будут думать, что их держат там незаслуженно, хотя преступление они совершили, но учтите, что в любом другом случае им бы всё спустили с рук. Тем не менее, странно, что доказательств совершения ими преступлений именно по инкриминируемым статьям не опубликовано, соответственно, возникает вопрос, почему затягивают следствие и есть ли доказательства вообще.

2
07 Февраля 2019, 17:43

Вы объединитесь да в футбол начните играть, противно смотреть на ваши мучения на поле. А эти поддонки должны срок получить по закону.


2
07 Февраля 2019, 17:22

>>>Ребята в своих письмах не раз говорили о том, что сожалеют о содеянном, поэтому нет никакого смысла их держать в СИЗО
—————
Если человек дурак, то это навсегда ...
Кирьяков, кстати, из того же теста, что два этих сладких.

1
07 Февраля 2019, 16:54

УК РФ стоило бы изучить, а потом мандить в эфир.
Сравнил Стрельцов и двух гопников, которые благодаря лимиту вдруг стали большими футболистами.

0
08 Февраля 2019, 14:38

У стрельцова статья за изнасилование была, а у ребят обычная бытовуха без последствий.

0
09 Февраля 2019, 23:36

Я не про статьи, а про статус как игрока.
Стрельцов величина, а это просто два клоуна, не факт, что они вообще бы играли в своих клубах, если бы не лимит.
На Стрельцов как на Месси в СССР ходили, а без этих двух клоунов РФПЛ проживёт и даже не заметит их отсутствия.

1
12 Февраля 2019, 12:51

Но почему то про Мамаева и Кокорина великие люди футбола такие как тренера, игроки разных команд, политики, актеры отзываются как о лучших игроках в отличие от тебя, значит ты не разбираешься в футболе и это твоя проблема.

0
12 Февраля 2019, 16:01

И кого ты великими людьми футбола назвал, мне вот даже интересно стало?
Что эти великие люди выиграли за свою карьеру?
Или для Генич великий люд футбола или Семак?))
Если так, то беда с тобой Николаша))

0
12 Февраля 2019, 15:57

Николаша, лучших игроков почему то в сборную не вызвали и они в итоге, благодаря этому оказались в Бутырке и на ЧМ их тоже не было.
Получается по твоего логике Черчесов тоже в футболе не разбирается?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.