Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Десять заповедей имени Кокорина и Мамаева



Портал "Евро-Футбол.ру" составил список из десяти заповедей, которые помогут не повторять ошибок Александра Кокорина и Павла Мамаева. Напомним, накануне Тверской суд Москвы вновь продлил нападающему "Зенита" и полузащитнику "Краснодара" арест в СИЗО "Бутырка".

Не нарушайте закон. Самая очевидная заповедь. Тут и расшифровок особых не надо – весь смысл заключён в одной фразе. Есть поговорка, что законы пишутся для того, чтобы их нарушать, но это скорее шутка либо ирония.

Не возноситесь на небеса. Не считайте, что вы лучше всех и круче всех. Здесь неприменима пословица "Против лома нет приёма". Как мы видим, есть. На какую ступеньку в иерархии вы бы ни поднялись, не позволяйте себе называть других баранами. Рубите на корню чувство собственной исключительности и неприкосновенности.

Не игнорируйте тенденции. В последнее время в России возбуждается достаточно уголовных дел в отношении известных и высокопоставленных личностей. То полковника посадят за несколько миллиардов, то губернатор попадётся на коррупции, то министра "примут" за "корзинку с колбаской". Теперь вот сенатора ещё задержали прямо в здании Совета Федерации. Такие громкие процессы широко освещаются в прессе, так что все о них знают. Это ясный сигнал: прийти могут за каждым, вне зависимости от статуса и регалий, – так что не давайте повода.

Не ошибайтесь с окружением. Похоже, что в роковых эпизодах с приключениями Кокорина и Мамаева большую, если не ключевую роль, сыграли другие лица – младший брат Кокорина Кирилл и некто Александр Протасовицкий. Но если бы их не было рядом с нашими горе-футболистами – глядишь, и никаких инцидентов бы тоже не было. Поэтому окружение себе стоит выбирать правильное, которое не столкнёт тебя с верного пути.

Не ведитесь на провокации. Продолжение предыдущей заповеди. Не позволяйте влиять на вас людям, которые не думают о последствиях. Которые сначала делают, а потом думают. Иначе – сами знаете, что бывает.

Не теряйте самообладания. Эту заповедь тоже можно связать с предыдущей. Иной раз лучше сдержать свои эмоции и не ответить на оскорбление. Вот пример из личного опыта: прохожий весьма маргинального вида потребовал у меня, некурящего, сигарету. Услышав вежливый отказ, тот разразился отборной матерной тирадой. Являлось ли это поводом, что называется, разобраться с ним? А на дорогах сколько конфликтов возникает? Наверное, лучше в таких случаях посылать непристойных людей мысленно. Стоят ли они того, чтобы из-за них рисковать своей жизнью, здоровьем и свободой? А перевешивают ли провокаторы и люди, живущие абсолютно только здесь и сейчас, ваших родных и близких? Допустим, вы накажете самосудом своих врагов – постоянных или сиюминутных, но потом ведь отвечать придётся! А любимых людей вы обречёте таким образом на страдания и слёзы.

Не перебарщивайте с алкоголем. Сохранять самообладание трудно, когда ты попадаешь во власть коварного зелёного змия. Так что нужно ограничить его употребление. Кокорин вон тоже пива попил – а потом стал использовать стул в качестве оружия. Поищите в Интернете, сколько преступлений происходит во имя белой горячки! Разделы о происшествиях на различных сайтах буквально пестрят алкогольной криминальной хроникой. Типа "мужчине померещился чёрт, и он зарезал своего собутыльника", "во время пьяной ссоры жена вонзила мужу нож в сердце" и так далее. Стоят ли короткие периоды подъёма настроения такого страшного риска?

Не набивайте "плохие" татуировки. Иначе можно потом пострадать за них в местах лишения свободы. Нет, мы, конечно, не желаем никому попадать за решётку, но на всякий случай лучше перестраховаться. Мамаев, видимо, не думал об этом, рисуя себе крылья на шее. Мы ведь помним, что о значении таких символов в уголовном мире говорили специалисты в данной сфере…

Embed from Getty Images

Не наступайте на старые грабли. Ведь могли же Кокорин и Мамаев извлечь опыт из своих предыдущих похождений. Но не хватило им общественной реакции на откровенные совместные фото, ожидание "срача в комментариях" и море из шампанского в Монте-Карло. А Кокорину оказалось мало ещё майки с наркобароном и стрельбы из пистолета. Теперь, ребята, – получите и распишитесь, как говорится.

Не забывайте, что за вами следят. Мир идёт по пути тотальной слежки и контроля. Видеокамеры устанавливают везде, где только не лень. А москвичей ещё и неустанно пугают вездесущей системой распознавания лиц. Неужели Кокорин и Мамаев не догадывались, что в кафе и около гостиницы обязательно будет вестись видеонаблюдение, - а значит, все их действия сохранятся в облаке, так сказать? Или они верили, что откупятся? А пяти миллионов им не жалко, сколько бы у них денег ни было? В общем, люди, о камерах не забывайте. Очень хорошо, если они действительно будут отличной профилактикой преступлений.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Февраля 2019, 22:00

Короче, почитал я заповеди и понял, что в россии надо жить,
как в одном известном мультфильме: "премудрый пескарь".
Бойся на улицу выйти - живи у окошечка... И радуйся, что за тобой сегодня не пришли...
А выходи смело из кельи своей, только когда выборов день наступает!
Голос отдал и опять в халупу вжик.... К окошечку...

1
08 Февраля 2019, 08:16

" пескари уже давно так живут))) просто некоторые неправильно оценивают свой статус,типа не караси мы,а очень себе даже
щуки,а оно - вон оно как бывает,из варяг в греки!)

0
07 Февраля 2019, 20:31

Когда уже сериал снимать начнут?Оо А назвать, хм...Сашка-Золотая Ножка.

0
07 Февраля 2019, 20:15

Десять заповедей..?
Их ДВЕНАДЦАТЬ!
10 общепризнанных.
11-я. Вера во Христа.
12-я. Знания Христа.
Это что касается Православия Христа.
Теперь по заповедям имени Кокорина и Мамаева.
Их тоже ДВЕНАДЦАТЬ.
10 приведены.
11-я. Незнание законов не освобождает от ответственности.
12-я. Закон суров, но это закон и все об этом должны ЗНАТЬ, как Отче наш!
Следовательно:
- Следствие на верном пути, а суд воздаст им по криминальным "заслугам"!!!
Есть закон и впереди суд.
Суд определит обвиняемым меру наказания.
Приговор будет таким, чтобы он помог Кокорину и Мамаеву исправиться.
А вот смогут ли они исправиться покажет время.
Кокорин и Мамаев НЕ ХОТЕЛИ учиться на чужих ошибках!
Вот, пусть теперь они, в СИЗО и в КОЛОНИИ, учатся на своих!
Что и требовалось доказать.

1
07 Февраля 2019, 21:55

Долбень, а ты ни Милонов случайно??

0
08 Февраля 2019, 08:20

видимо,ему тоже стулом перепадало когда то,вот и заклинило намертво на этой почве!)))

0
07 Февраля 2019, 16:08

В лагерях за татуировки давно спроса нет.

0
07 Февраля 2019, 22:07

Давно откинулся?

0
08 Февраля 2019, 09:26

На той неделе )

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.