Алдонин: "Общественные работы оказали бы большее влияние на Кокорина и Мамаева, чем нахождение в СИЗО" эксклюзив

Футбольный эксперт Евгений Алдонин в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской поделился мнением по поводу продления на два месяца срока содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

- Как прокомментируете вчерашнее решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО еще на два месяца?

- Это очень большой перебор. Но было ожидаемо, что срок ареста продлят и ситуация будет продолжаться. Такое ощущение складывалось из-за резонанса и общественного мнения. Я не вижу никакого смысла держать Мамаева и Кокорина в СИЗО. Они же не злостные правонарушители и давно все осознали. У каждого человека есть право на ошибку. Понятно, что ребята оступились, но наказание они уже понесли, плюс публично извинились. Уже давным-давно можно было разрешить эту ситуацию.

- Вы считаете, что до суда игроки вполне могли бы находиться под домашним арестом, под залогом или под подпиской о невыезде?

- Конечно. Они же не рецидивисты. У каждого из них есть семьи, дети.

- Судя по тому, как идет разбирательство, они получат реальные сроки?

- Это надо у судьи спрашивать. Мне кажется, что уже даже сейчас идет перебор для такого правонарушения. Например, общественные работы могли бы оказать даже большее влияние на Кокорина и Мамаева, чем нахождение в СИЗО. Тем более, что у Александра есть проблемы со здоровьем. После операции на крестообразных связках, реабилитация подразумевает постоянную нагрузку на колено. Если нет возможности заниматься ежедневно, это очень плохо.

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям 116-й УК РФ "Побои" и 213-й "Хулиганство" за участие в нападениях на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также на Виталия Соловчука, водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой.

Нигматуллин: "В отношении Кокорина и Мамаева продолжается безобразие, прилюдная порка затянулась"

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем