Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Лепёхин: "Кокорину и Мамаеву продлили срок? В нашей стране возможно любое развитие событий"



Бывший защитник "Зенита" Константин Лепехин прокомментировал решение суда продлить срок пребывания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражей на два месяца, до 8 апреля. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что не ожидал, что дело так сильно затянется.

- Ожидали ли вы, что суд продлит арест еще на два месяца?

- Для меня это решение стало неожиданным. Я надеялся, что ситуация быстро разрешится, и футболисты вернутся к привычному образу жизни, но, как мы видим, этим проступком заинтересовались серьезно.

- Вы намекаете на заинтересованность сверху?

- Вся суровость, принимаемых решений, связана как раз с тем, что очень серьезные люди, люди, которые имеют доступ к политике, заинтересованы в том, чтобы так все и происходило.

- Какого наказания было бы достаточно?

- Наказание должно было быть — никто не спорит, но за одну ночь в Москве происходят десятки, а то и сотни подобных инцидентов. Однако никто из-за этого под стражей полгода не сидит. В очередной раз убеждаешься, что в нашей стране возможно любое развитие событий.

- Недавно появилась информация, что Кокорина снова беспокоит колено, залеченное незадолго до всех этих событий. Если действительно есть какие-то серьезные проблемы, может ли это сказаться на карьере футболиста?

- На профессиональную деятельность эти события скажутся и без колена. Честно скажу, мне непонятно, с чем могут быть связаны проблемы, если футболист не получает никаких нагрузок. Однако лечить больное колено нужно не только и не столько из-за карьеры, сколько для продолжения нормальной, полноценной жизни.

- "Зенит" включил Кокорина в состав на матчи Лиги Европы. Это же исключительно жест поддержки? Вряд ли, даже если бы Александра отпустили, он бы смог помочь команде.

- Конечно, здесь речь идет о моральной поддержке. Клуб тем самым дает понять, что он поддерживает футболиста, понимает всю сложность ситуации, в которую попал спортсмен.

- Получат ли футболисты реальный срок?

- Прогнозировать что-то сложно. Сами люди, которые занимаются этим делом, попали в тяжелое положение. Из-за публичности персон они не могут никак прийти к решению: сажать или отпускать, обвинять или не обвинять.

- Но разве драка — это то дело, которое необходимо изучать полгода?

- Да, вопросов слишком много. Казалось бы, одной недели должно быть достаточно, чтобы разобраться во всем, но нет.

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев, Константин Лепёхин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Февраля 2019, 02:53

Да что там анализировать, честно говоря. Видео есть? Есть. Судебно-медицинскую экспертизу можно было провести сразу? Можно? Причём обоих потерпевших от обоих уголовных правонарушений. Допросы подозреваемых по горячим следам можно было провести? Можно. Да, срок заключения под стражей оправдан, учитывая, что эти люди могут незаконно влиять на следствие и его участников, фигурантов дела, в том числе материально, скрываться от уголовного преследования. Но ускорить его можно было давно. Тем более, дело резонансное. Или просто держат, чтобы потом освободить от наказания, чтобы засчиталось? Будет очень тупо. Поучительно, но тупо. А очные ставки, экспертизы, освидетельствования, опросы свидетелей, и так далее, и тому подобное, можно было провести очень давно. Так бы и стороны давно ознакомились с материалами дела, и не затягивали бы его. Но, как обычно, всё через одно место. Потому и морочат пацанов, которые, пусть и не заслуживают реального наказания, но вот такой вот поучительный урок заслужили. Просто если бы были реальные доказательства, давно бы дело сшили. А так тянут не просто так. Не знают к чему прицепиться и, возможно, могут и сфабриковать доказательства обвинения. Так что для Кокорина с Мамаевым, надеюсь, всё обойдётся хорошо. Пусть сажают лишь при полной доказанности их вины на основании объективных доказательств.

0
06 Февраля 2019, 20:08

Почему все говорят о какой-то драке? Было избиение человека толпой пьяного быдла. Драка - это один на один или стенка на стенку.
Адвокаты - красавцы, их наезды и оскорбления судей и следствия - это же верный способ скостить срок подзащитным.

0
06 Февраля 2019, 19:59

Как мне это все нравится!Предлагаю всех, кто чалится за подобные деяния отпустить,что бы было справедливо! Тех кто отсидел реабилитировать!И как бонус всех защищающих при желании метелить - они же жаловаться не пойдут,поймут же, что иногда и пошалить охота!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.