Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Профанация правосудия: Как россияне и медийные личности отреагировали на продление ареста Кокорину и Мамаеву



Постепенно сбился счёт проведённых заседаний по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева. Постепенно забывается за что футболистов вообще определили за решётку. Но суд решил, что шоу должно продолжаться. Сегодня арест братьев Кокориных и Павла Мамаева был продлён до 8-го апреля 2019-го года. Получается полгода в "Бутырке" - уже сейчас футболистов можно назвать "бывалыми". Это какой у них будет авторитет в команде потом, просто так в раздевалку зайти страшно!

Embed from Getty Images
По мере развития сюжета население России, особенно известные личности, перемещается из лагеря ярых ненавистников Кокорина и Мамаев лагерь их же защитников. "Евро-футбол.ру" изучил мнение россиян по продлению ареста футболистам. Найти довольных работой суда было очень сложно.

Громче и раньше всех высказался футбольный комментатор Константин Генич:

"Маразм! Чем следствие занимается 4 месяца? Что за профанация правосудия?! Их уже публично наказали! Куда дальше-то держать… ужас".

 

 

Недоволен сроками и его коллега Владимир Стогниенко:

"Пусть суд уже определяет степень вины, сколько можно".

 

 

Завершим мнение комментаторского состава цитатой Дениса Казанского, который цитирует Станислава Ежи Леца. Комбо.

"Если б козла отпущения можно было ещё и доить…" Станислав Ежи Лец

 

 

Самый известный болельщик "Зенит" - Михаил Боярский прокомментировал ситуацию с юмором. Точнее, отпустил ситуацию.

"Кокорину и Мамаеву продлили арест? Это нормально. Лучше весной выходить, чем в такую холодную погоду, теплее будет. А если серьезно — мне уже все равно…"

Солист "Бутырки" Олег Симонов поддержал футболистов ещё креативнее. Ккоорин и Мамаев содержащиеся в названии группы, получили в свой адрес песню со следующим припевом: "Держись, Кокорин! Крепись, Мамаев! Не все на воле здесь против вас. А кто по пьянке не лезет в драку? Без драки пьянка - не удалась". Комментарий музыканта по поводу продления ареста носил приободряющий характер, с намёком - всё может быть хуже: "Группа "Бутырка" желает здоровья Кокорину и Мамаеву, все у них будет хорошо! Через два месяца судья решит их будущее. Думаю, что когда-нибудь это дело разрешится. Более того, продление задержания — это не плохо, говорит о том, что все может измениться. Плохо, когда дали срок уже".

Пока одни юморят, а другие поют, экс-игрок "Зенита" Владислав Радимов развёл в твитере бурную деятельность. Полузащитник обратился к своей интернет-аудитории с вопросом об адвокатском деле. Владислав уточнил, по какому принципу сторона защиты получает деньги, а затем высказал своё наблюдение: "Большинство версий, которыми они пытаются защитить ребят, выглядят не то что -не совсем профессиональными, а как сказать то, нелепыми что ль!" и следующее предположение: "Так адвокатам, выходит, затянуть следствие-выгодно?"

 

 

В одном отрицательном ключе высказались бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев и футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. В их мнении часто встречались слова: беззаконие, безобразие, непонимание происходящего. Ну вы поняли, отношение к продлению ареста крайне негативное. Борис Игнатьев: "Не нахожу слов и не понимаю вообще, что происходит. Такое простое бытовое повсеместное преступление, и так долго люди сидят под стражей. Задействована большая группа специалистов для выявления причин произошедшего… Не вижу сложности в данном преступлении, определении преступников и потерпевших. Кажется, все уже нашли точки соприкосновения, а люди так долго сидят в заточении".

Валерий Рейнгольд: " Это слишком строгое решение. Это беззаконие. Так нельзя. Они что маньяки какие-то или убийцы? Их что сыщики искали день и ночь и наконец-то нашли? Мы же взрослые грамотные люди. Зачем они из нас делают каких-то баранов? Мне кажется, судья просто выполняет государственный заказ". Ещё жёстче прошёлся по правосудию Анзор Кавазашвили: "Не понимаю, что за правосудие у нас. Уже прошло достаточно времени, чтобы доказать, виновны ли ребята или нет. Неужели нельзя сходу расследовать это несложное дело? Неужели нельзя все это разобрать, и вынесли наказание? Им приятно что ли держать людей в СИЗО?"

Самым откровенным был адвокат Кирилла Кокорина - Вячеслав Барик, после суда сказавший, что надежды на благополучный исход не было: "Не было надежды у нас. Должен рассуждать как юрист, а с точки зрения права это не надежда, а необходимость. Ребят не должны были брать под стражу. А раз уж взяли, давно должны были отпустить. Это законное требование". Все понимающе закивали головами. Что ж, пришлось помучиться, чтобы найти посты без поддержки и разноса российского правосудия. Но это удалось, авторы - простые граждане.

Сначала был вопрос-наезд на "Зенит", цирк сегодня найден не только в суде.

 

 

А вот и просто мнение человека, довольного результатом слушаний.

 

Иван Терентьев

Поддерживаете ли вы решение оставить футболистов под арестом?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Краснодар, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Скандал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Февраля 2019, 17:57

До каких пор у нас виноватыми будут потерпевшие??? Сколько можно защищать этих отморозков. Этим убогим жизнь дала шанс быть людьми, а они превратились в нелюдей и еще винят всех кругом. И общество у них "Злобное", и потерпевшие у них нарываются и так далее и тому подобное. Преступники должны сидеть в тюрьме, пусть сидят и думают как руки чесать об чужие спины.

0
07 Февраля 2019, 16:13

а вот не надо было табуреткой бить по голове государственного служащего в Кремле

0
07 Февраля 2019, 11:39

да уж скока можнол

3
07 Февраля 2019, 08:17

Господа, которые здесь пишут, если вы не понимаете, как устроена структура суда и следствия, то чушь не пишите. Они сидят потому, что при избрании меры пресечения, суд отправил их в СИЗО. Если он из отправил в СИЗО, то с какой стати он должен выпустит этих товарищей то? 4 месяца-это не срок! Следствие ничего не нарушает, суд тем более. Совершили тяжкое преступление, надо отвечать. Не занимайтесь балобольством. А про Сердюкова скажу так: виноват не тот кто виноват, а тот кто попался! Значит доказухи не было на него!

0
07 Февраля 2019, 13:05

А никто не требует их выпустить немедленно.Суд вообще-то должен быть.Принцип-виноват тот кто попался-это не нормально для правового государства.Это чисто для России последних лет подходит.

2
07 Февраля 2019, 07:58

лесоповал. там и колено пройдёт а не стульями махать !


1
07 Февраля 2019, 02:09

чиновничья кодла мстит -- пак овнище похлеще -- фамилию судьи и следователя в студию

0
06 Февраля 2019, 21:34

я с самого начала написал, что это дичь. еще когда было видео с "человеком, похожим на Кокорина"

2
06 Февраля 2019, 20:38

Кого то жизни учат, а гопники это инструмент, тут хоть за дело сидят, что уже неплохо. А соблюдали бы режим, сейчас бы в тёплых странах на сборах были бы...

5
06 Февраля 2019, 20:11

Пусси двушечку сидели, а этой гопоте сам бог велел. Чем они лучше?

4
06 Февраля 2019, 19:57

А г- н Сердюков,который наворовал миллиарды ,не просто на свободе,но и получил очередной высокий пост.

4
06 Февраля 2019, 18:56

Банду потрошителей Кокоры и Мамая изолировали от общества " наш суд, самый гуманный суд в мире " Крылатая фраза. А если серьезно, то всем давно понятно, что устроили показательную порку. Вопрос к нашему правосудию один - почему "люди " ограбившие народ на миллиарды руб. Выходят из заключения через два три месяца и усмехаются над всеми?

3
06 Февраля 2019, 18:54

Двух месяцев было более чем достаточно за эти деяния.
Но,та сука,мстительная тварь,которая курирует это дело в судебной системе,
уверен-сам по-совокупности своих деяний,сам натворил в жизни столько дерьма
и горя,что необратимо получит обратку от судьбы.
За то,что кончают сейчас пацанов.
Выродки.

5
06 Февраля 2019, 19:52

А по мне, так выродки выше на фото.

1
07 Февраля 2019, 11:18

Согласен с тобой. Вот если бы против них, их жён или детей совершили бы то же самое, думаю, что все футбольное сообщество вопило бы о самом строгом наказании. Не думаю, что они сами сказали бы, что нужно выпустить из СИЗО того, кто это сделал, так как тот все понял и осознал

1
06 Февраля 2019, 20:15

да конечно выродки, но пусть им уже наказание вынесут, а не держат в тюрьме просто так.

0
07 Февраля 2019, 19:12

Просто так в тюрьме не держат:) (надеюсь)
Сидят, значит заслужили.

0
07 Февраля 2019, 21:56

Судебное решение уже было? они отбывают срок наказания? Ответ - нет. Что пол года делает следствие с делом, в котором все ясно? Ответ неочевиден. Выводы делай сам

0
07 Февраля 2019, 11:16

Там может и следственные действия к концу уже подошли, просто эти личности, со своими адвокатами ещё может с делом не ознакомились. Поэтому и продлили арест. И будут продлевать до тех пор, пока не ознакомятся все с делом (терпилы, адвокаты и эти два деятеля)

0
07 Февраля 2019, 21:57

Если это обычное явление для системы правосудия в РФ, то она показала себя во всей красе)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.