Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста до 8 апреля



Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев будут оставлены под стражей в СИЗО до 8 апреля. 

Соответствующее решение об удовлетворении ходатайства обвинения принял Тверской суд Москвы в ходе сегодняшнего заседания. Кроме того, продлен срок ареста для Кирилла Кокорина - младшего брата Александра - и их приятеля Александра Протасовицкого. 

Обвиняемым инкриминируются преступления по статьям "Хулиганство" и "Побои" за участие в нападениях на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также на Виталия Соловчука, водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. 

Напомним, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий находятся в СИЗО с 8 октября. 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Февраля 2019, 19:40

Готов поспорить, что поцонам дадут реальный срок. Но отпустят прямо из зала суда, поскольку они уже отмотают этот срок в СИЗО, а там день идет за два (1 день в СИЗО = 2 в тюрьме). По любому все уже обо всём договорились, с Кокориным и Мамаевым тоже вопрос согласовали.

0
09 Февраля 2019, 11:28

Охинею не неси. День за два какойто. УПК почитай сначала умник.

0
11 Февраля 2019, 15:45
[censored]
4
06 Февраля 2019, 18:05

Ну а я как всегда выскажу мнение "стада баранов".
На секунду представил, что было бы, если б после освещения во всех СМИ момента обоих драк, Кокорина и Мамаева задержали, допросили, а потом отпустили и дело на тормозах спустили... Вы бы верещали: "Да что это за власть такая у нас?! Не может даже за себя постоять! Слабая власть! Всё покупается! Два дебошира кошельки открыли и всё купили!"... А сейчас вы верещите: "Что это за показательная порка?!"
Вывод: вам бы только поверещать в интернетах, повод вы сами найдёте.
PS. Почему никто не верещит по экс-министру Улюкаеву??? Ему так-то 8 (!) лет дали. А он-то никого не избил. Тупо денег украл. Почему-то вы не верещите, чтобы он просто деньги вернул, да штраф заплатил? Здесь вас всё устраивает. Может потому что не все нарушения упираются в штраф?..

1
07 Февраля 2019, 02:04

Потому и верещат,что их надо заставить отрабатывать и бабло в пользу государства платить,а не за счет налогоплательщиков там мариноваться. А вот тот же Пак который пол страны обворовал сейчас на свободе и еще и суд купить умудряется. Вот это страшно. И отлично что ты признал себя одним из стада,признание-первый шаг к исправлению.

0
06 Февраля 2019, 17:32

Идиотизм процветает как во всей стране, так и в системе правосудия.

1
06 Февраля 2019, 17:02

Извините, но это цирк. За то, за что бы другой получил штраф и 15 суток ареста...

0
06 Февраля 2019, 17:38

Не нужно путать мелкое хулиганство по КоАП с хулиганством по УК. Это АБСОЛЮТНО разные вещи. А у идиотов этих еще и другие статьи. Как же их разводят их адвокаты! Основополагающий принцип в делах такого рода - признание всей вины, сотрудничество со следствием и соглашение с потерпевшими. Ничего из этого адвокатами сделано не было, они все также настаивают на частичной невиновности и делают ВСЕ, ьчтобы 2 идиота и дальше сидели в СИЗО.

1
06 Февраля 2019, 17:48

Не читал "покаянное письмо" Кокорина? Это ли не публичное признание своей вины? И Кокорин, и Мамаев были готовы на соглашение с потерпевшими. И сперва Кокорин заявляет, что обо всём договорились, а потом вдруг представитель Пака говорит, что "наша позиция по этому вопросу никак не поменялась". Кокоша с Мамаем как раз ищут пути.

0
06 Февраля 2019, 18:14

Читал. Вина признается не так. Соглашение с потерпевшим они хотели по побоям. А их позиция ( точнее их адвокатов) по другим статьям?

1
06 Февраля 2019, 17:51

Да что ты этому невминяемоиу пытаешься доказать?))) Этот из тех изрыгателей который очень рад показательной порке. Адекватные люди,которые разбираются в законах, прекрасно понимают что пацанов ужерживают за решеткой незаконно и все это цирк проплаченый сверху.

2
06 Февраля 2019, 18:14

Идиот безграмотный.

1
07 Февраля 2019, 02:01

Когда заканчиваются аргументы,только и остается что переходить на банальные и ничем необоснованные оскорбления.

2
06 Февраля 2019, 16:42

беспредел мое дело расследовали полмесяца. а здесь мурыжат пацанов


3
06 Февраля 2019, 16:23

Только в России такое возможно,не перестаю повторять,позор суду!

2
06 Февраля 2019, 16:09

Сколько же будет продолжаться эта показательная порка?Суд-то будет ? Или на России суды по заказу и отменены уже?

2
06 Февраля 2019, 16:21

Посадить не могут - будет прецедент. Тогда полстраны надо сажать. А поскольку инцидент был с "государевыми людьми" - то и отпустить просто так не могут. Без указания сверху. Скорее всего было что-то вроде "помурыжьте их полгода год, а потом отпустите". Вот и мурыжат. Адвокаты у них конечно... "сопли с сахаром". Ну, а может сам процесс так построен, что ни слова не сказать.

1
06 Февраля 2019, 16:45

Если так дело дальше пойдет,то из Кокорина с Мамаевым "мучеников "сделать можно будет запросто.)
Да мне уже,чисто по человечески.их уже жалко немного.) Не за то,что сидят,а за то,что с откровенным правовым беспределом столкнулись.И нечего не поделаешь-заказ "сверху"

0
06 Февраля 2019, 17:48

Ага, жертвы режима =))

2
06 Февраля 2019, 16:02

Это уже даже не смешно. Называется "посадить не могут, а выпустить - не хотят"

0
06 Февраля 2019, 16:20

Посадить не могут совсем не про нашу страну. Что чтт а посадить у нас запросто. Вопрос почему суда нет и что там можно расследовать.

2
06 Февраля 2019, 16:30

Если посадят, то это будет прецедент. Если следовать принципу "закон един для всех" (о чём тут был шум), то тогда полстраны должно сидеть. У нас же по факту за более тяжёлые преступления (поножовщина, например, или изнасилования) сажают под домашний арест (как раз на фоне продления ареста 2 месяца назад гуглил новости, видел). Поэтому посадить не могут. Тут показательная порка в чистом виде. Пострадал водитель журналистки гос.канала и гос.чиновник. "Государевы люди". Причём вот ВСЕ упорно замалчивают, что к примеру водила ударил первым (видно на видео). Нет, "они напали на водителя". Ага, первые. Сцуко, этож писец. И несмотря на это, уже готовы выплатить ему компенсацию, но видимо "наверху" кому-то чего-то мало. Самолюбие не натешилось, ЧСВ не восстановлено. Поэтому цирк продолжается...

1
06 Февраля 2019, 19:27

В целях самообороны отпинали толпой ногами. Цирк у тебя в башке.

0
06 Февраля 2019, 17:39

В России не существует прецедентного права от слова совсем. Мы, слава богу, не в англо-саксонской системе права.

1
06 Февраля 2019, 16:48

Закон один для всех-это не для нашей страны.Вот поэтому суда и недопускают.Ибо суд реальны срок должен дать.Помурыжат еще немного-и отпустят.А мнение в обществе уже сильно изменилось-все больше и больше им симпатизируют.Этого заказчики "процесса" и добиваются.

0
06 Февраля 2019, 17:44

"Закон один для всех-это не для нашей страны.Вот поэтому суда и недопускают.Ибо суд реальны срок должен дать."
--
Вот как раз не соглашусь. Суд реальный срок МОЖЕТ дать. Не обязательно ДОЛЖЕН. У нас, как правило, оооочень расплывчатые формулировки. Поэтому за мильярды сидишь условно без права занимать госдолжности два года, а за мешок картохи реальный срок. За причинение лёгкого вреда здоровью реальный срок... ну если только в отношении чинушей, но тогда бы уже дали. Тут просто кота за яйки тянут. Потому что (на мой взгляд) по факту со стороны Кокоши и Мамаева есть куча так называемых "смягчающих обстоятельств", как то: публичное раскаяние, предложение пойти на мировую, предложение компенсации морального вреда и т.д. Пишу о "предложениях", потому что дальше сторона Пака начинает мутить - Кокорин говорит, помирились руки пожали, после чего представитель Пака "вдругнеожиданно" заявляет, что их позиция не изменилась. То есть ЧСВ у человека не восстановилось, в вершителя судеб ещё не наигрался...

2
06 Февраля 2019, 15:58

абсурд

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.