Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Герасимец: "Откуда у "Зенита" возьмётся игра?"



Ветеран "Зенита" Сергей Герасимец поделился мнением о готовности питерского клуба к еврокубкам.

- Вчера "Зенит" провел контрольный матч с "Дюделанжем" и смотрелся неубедительно: моментов практически не создал. До матча Лиги Европы с "Фенербахче" остается неделя. Вызывает тревогу состояние питерской команды?

- Откуда взяться игре, если в середине поля практически новые сочетания? Маркизио и Барриос впервые вышли на поле друг с другом. До сих пор не могу понять, почему Эрнани играет в составе. За какие заслуги Семак его ставит? Проблем много. Семак ищет оптимальное сочетание на данный период времени. И, на мой взгляд, оно не самое лучшее. Плюс Дзюба сейчас не тот, который приносил результат "Зениту". Он несколько пассивен. А от его игры многое зависит. Поэтому можно отметить только то, что команда не пропустила. А на построение игры в атаке нужно какое-то время.

 

Embed from Getty Images

- До матча осталась неделя. Времени на поиски сочетаний и построение игры уже нет?

- В футболе никогда не поздно проводить такую работу. Семак исходит из того, что имеет. Некоторые новые футболисты находятся в команде всего несколько дней. Наверное, и трех тренировок в "Зените" не провели, а ему приходится вводить этих людей в состав. Будем надеяться на метаморфозы, которые бывают в футболе, когда в товарищеских матчах команда выглядит неубедительно, а в официальных играх преображается.

- То есть, перспективы "Зенита" в противостоянии с "Фенербахче" неплохие?

- Этот клуб "Зенит" обязан проходить, потому что турецкие команды сейчас неконкурентоспособны. "Фенер" и в чемпионате Турции в последнее время борется за выживание. Стыдно проигрывать такому клубу. Тем более, у питерцев два равноценных состава, то есть имеются все ресурсы, чтобы бороться на двух фронтах.

 

Embed from Getty Images

- Даже замахнуться на трофей сможет?

- Сейчас состав участников Лиги Европы очень сильный. Английские, испанские, итальянские команды, которые превосходят "Зенит". Многие клубы изменили свое отношение к этому турниру. Поэтому в любом раунде играть сложно.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Герасимец

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Февраля 2019, 09:03

Дзюба,вот он твой шанс доказать,что змс- сила!)))

0
05 Февраля 2019, 17:54

Не верится в Зенит Семака

0
05 Февраля 2019, 15:30

Спаллетти как-то за месяц умудрился из Широкова футболиста сделать. Так то нет ничего невозможного)
Печалит другое - Семак за эти полсезона слетит на пятое место, его скорее всего турнут из команды, а футболисты, которых он покупал(или не он, тут не особо понятно) окажутся нафиг не нужны новому коучу.

1
05 Февраля 2019, 16:31

Класс тренера в том числе и в том, чтобы работать с имеющимся материалом.





Новости Партнёров.