Из мира спорта в мир денег: Кому из футболистов пора на заработки

Этой зимой в Китай уже переехали Сандро Вагнер, Муса Дембеле и Маруан Феллайни, а уже очень скоро к ним может присоединиться легенда "Наполи" Марек Гамшик. Трансферное окно в Суперлиге, а также в МЛС и чемпионате Японии еще открыто, а значит, громкие переходы еще могут состояться. Портал "Евро-Футбол.ру" выделяет футболистов, которым пора задуматься о переезде в мир больших денег.

Раджа Наингголан ("Интер")

Embed from Getty Images

Лучано Спаллетти еще в прошлом году мечтал заполучить бельгийца в свою команду, но сделать это удалось только этим летом. За Наингголана "Роме" пришлось отдать 24 миллиона евро, а также Давиде Сантона и Николо Дзаньоло. В результате, трансфер Раджи обернулся сплошным разочарованием. Полузащитник долго лечился и до сих пор не может вписаться в команду, в то время как Дзаньоло за полгода влюбил в себя тиффози "Ромы". Иронично, что промах Наингголана в серии пенальти против "Лацио" может в итоге стоить работы человеку, который так желал его видеть в "Интере". Пожалуй, наилучшим решением для сторон будет продажа полузащитника, а организовать переход в один из клубов Китая для владельцев "нерадзурри" труда не составит.

Диего Коста ("Атлетико")

Нападающий "матрасников" мог уехать в Китай еще летом, но не сложилось. Сейчас, когда Коста по большей части лечится, а в команду пришел Альваро Мората, его уход - лишь вопрос времени. В 11 матчах испанец отличился лишь раз и вполне может отправиться на заработки уже в ближайшее время. "Тяньцзинь Цюаньцзянь" активно интересуется форвардом, а травма китайцев совсем не смущает. По прогнозам врачей, Диего Коста вернется в строй как раз к началу сезона в Суперлиге. Его агент Жорже Мендеш, без сомнения, сможет выбить для своего подопечного впечатляющие условия, а сам форвард сможет вспомнить вкус забитых голов.

Гари Кэхилл ("Челси")

Embed from Getty Images

Опытный защитник в прошлом году был игроком основы, а в этом сезоне сыграл в АПЛ лишь один матч. Англичанин не подходит Маурицио Сарри из-за отсутствия необходимого навыка владения первым пасом, о чем итальянец ему честно заявил в самом начале работы в Лондоне. Казалось, что зимой Кэхилл покинет стан "аристократов", но ветеран отказался переходить в "Ювентус" и "Монако", рискуя пересесть с одной скамейки на другую, а с "Фулхэмом" не договорился об условиях контракта. Соглашение с "Челси" истекает летом, а пока единственный шанс Гари получить игровую практику - переход в МЛС. В США охотно принимают бывших игроков сборной Англии, и Кэхилл не станет исключением.

Томас Вермален ("Барселона")

Приход колумбийского центрального защитника Джейсона Мурильо сделал перспективы легенды лазарета каталонцев еще более туманными. Бельгиец выходил на поле в трех последних матчах чемпионата Испании, но скоро новый центральный защитник наберет форму, и Вермален вновь окажется на лавке или чего доброго опять получит травму. Томасу уже 33 года, время, когда самое время подумать и о финансовой составляющей игры, так что переезд в Китай для него видится хорошим вариантом развития карьеры. К тому же, возможно, знаменитая восточная медицина поможет Вермалену почаще выходить на поле. "Барселоне" же переживать не стоит, Юмитити вернется в строй уже очень скоро.

Франк Рибери ("Бавария")

Не секрет, что летом француз, отдавший "Баварии" двенадцать лет, покинет клуб по окончании этого сезона. Но, быть может, заманчивое предложение из Поднебесной ускорит процесс. Летом за Рибери развернется настоящая борьба, его хотят видеть у себя в Турции, Японии и США, но никто не сможет предложить такие щедрые условия, как китайские клубы. Помешать переходу может репутация футболиста, постоянно замечаемого в разного рода скандалах. В Турции на это внимания не обратят, бунтарей там хватает, вспомнить хотя бы одноклубника Фёдора Кудряшова Робиньо, а вот в Японии и Китае руководство очень заботит моральный облик своих футболистов.

Фернандо ("Спартак")

Embed from Getty Images

Ну и куда же без представителя РПЛ? Ходят слухи, что в Китае уже давно следят за Фернандо, и даже если переговоров со "Спартаком" не было, сам трансфер видится для "красно-белых" неплохим решением. Бразилец вообще не слишком вписывается в футбол Олега Кононова, а в центре полузащиты "Спартака" нет недостатка в исполнителях. Конечно, волшебные штрафные Фернандо могут еще не раз помочь "Спартаку", но стоит учесть, что одиннадцатый номер москвичей уже давно не показывает футбол уровня чемпионского сезона и в теории может стать очередным дорогим футболистом, ушедшим за бесценок. Если какой-либо китайский клуб действительно сделает щедрое предложение, чинить препятствия этому трансферу едва ли в интересах руководства "красно-белых".

Реклама


Сергей Румянцев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем