0

Кто из футболистов получает необоснованно высокую заработную плату

29 Января 2019, 15:49,


Заработные платы футболистов значительно превышают доходы обычных смертных. Именно поэтому даже люди далёкие от футбола любят пожаловаться на столь неправильное разделение в жизни, забывая, что профессиональные игроки жертвуют своим детством, получают травмы и готовы на многое, лишь бы порадовать своих поклонников. Однако не все футболисты получают заслуженную высокую заработную плату. Кому-то просто повезло, а кто-то выбрал деньги вместо развития карьеры. О том, кто из футболистов, по мнению портала "Евро-Футбол.Ру", зарабатывает необоснованно большие деньги поведём речь в данной статье.

 

Embed from Getty Images

 

Начнём с мирового уровня. Несколько лет назад Китай положил начало заоблачным ценам, предлагая невероятные условия личного контракта футболистам и "лакомую" цену трансфера клубу. Одним из тех, кто и сегодня находится в ТОП-20 самых высоких зарплат мирового футбола является Оскар. Бразилец защищает цвета китайского клуба "Шанхай СИПГ". Согласно официальным данным, зарплата победителя Кубка Конфедераций 2013 года составляет 22,2 млн.евро. Столько же получает Роберт Левандовски из "Баварии", чуть меньше у Поля Погба из "Манчестер Юнайтеда". К слову, победа на второстепенном Кубке Конфедераций является для Оскара самой значимой на уровне сборных. Ещё было серебро на Олимпийских играх годом ранее. Выступая за лондонский "Челси" бразилец успел выиграть АПЛ и Лигу Европы. Среди личных наград экс-игрока клуба Романа Абрамовича только призы за лучший гол месяца. Для сравнения, описание командных и личных наград того же Левандовски займёт в разы больше места. Результативность Оскара в "Шанхай СИПГ" тоже далеко не выдающаяся: 15 голов в 51-м матче. С другой стороны, бразилец помог китайскому клубу завоевать серебряные и золотые медали чемпионата в позапрошлом и прошлом году.

 

Embed from Getty Images

 

Аналогичные награды на уровне сборных имеет одноклубник Оскара Халк. Хорошо нам знакомый по выступлениям за "Зенит" бразилец получает немногим меньше партнёра, 20 млн.евро. В питерском клубе Халк получал в около 6 млн.евро. С другой стороны, его польза в наградах, завоеванных "Шанхай СИПГ" в Суперлиге достаточно весомая: 35 забитых мячей в 59 матчах за два сезона. 15 млн.евро получает чемпион Нидерландов сезона 2008/09 Грацианно Пеле. Итальянец не особо напрягается в "Шаньдун Лунэн". И если стоимость его трансферного перехода двугодичной давности, 13 млн.евро, ещё может быть оправдана, то столь весомый контракт обосновать достаточно сложно. Он не является игроком национальной сборной, отсутствуют значимые командные и личные награды, выступления за "Парму" и "Фейенорд" сделали его одним из самых переоцененных игроков в Китае.

 

Embed from Getty Images

 

Высокие зарплаты легионеров в Китае вполне объяснимы. Получив небольшую известность за счёт выступлений в грандах АПЛ или Лиге Чемпионов, футболисты пытаются обеспечить себе безбедное будущее. Понимают это и представители клубов китайской Суперлиги. За счёт подобных трансферов лига получила широкую известность. Бывают и случаи, когда игрок получает необоснованно много в той же Англии. Алексис Санчес забивал за "Арсенал" в каждом втором матче. Поэтому неудивительно, что год назад чилиец перебрался в "Манчестер Юнайтед", получив самый большой контракт в АПЛ, равный 25 млн.евро в год. Однако отработать его по полной у Санчеса никак не получается. За целый календарный год Алексис провёл всего двадцать шесть матчей, отметившись четырьмя забитыми мячами. Подобный результат, очевидно, не соответствует уровню отдачи от игрока, который по объёму получаемых средств находится среди лучших десяти футболистов планеты.

 

Embed from Getty Images

 

В России контракты звёзд РПЛ значительно меньше мировых. Набольший доход в нашей стране был у Леандро Паредеса из "Зенита". Не успел аргентинец засветиться в "Роме", как был перекуплен питерским клубом. Отказаться от восьмикратного увеличения заработной платы Паредес не смог. За 5 млн.евро в год пришлось полюбить дождливый Санкт-Петербург. С другой стороны, уже будучи игроком "Зенита" стал призываться в сборную Аргентины, проведя за неё в прошлом году четыре матча. Питерский клуб вовремя понял переоценённость Паредеса, продав его в ПСЖ. Практически к каждому футболисту, выступающему в РПЛ можно "придраться" в отношении уровня зарплаты. Наибольшие порицания заслужил Александр Кокорин. Возможно, что талантливого форварда обсуждали бы в разы меньше за его 3,3 млн.евро в год, но нападающий "Зенита" своим поведением заставляет народ вести разговоры о столь завышенной заработной плате. Сколько бы не получали мировые звёзды футбола, их игра радует миллионы поклонников. На них равняются, им подражают. Талант и трудолюбие должны быть оплачены достойно. Но когда разница в доходах далеко не звёздных игроков с рядовым болельщиком столь существенна, то невольно задаёшься вопросом: "А почему и мне нельзя работать "спустя рукава" и получать хотя бы десятую долю зарплаты Грациано Пелле?"

Константин Лицин


Теги: Зенит, Александр Кокорин, Китай
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Января 2019, 11:12

когда платит хозяин и хрен с ним,но когда правительство не за свой счет-вопрос конечно мнтересный

0
29 Января 2019, 21:40

Договорныe мaтчи на maks-be t.ru

0
29 Января 2019, 20:25

Всё игрок РФПЛ в Спартаке, зените и Локо.

Новости партнёров: