0

Кто из российских футболистов уедет в Европу в ближайшие дни

29 Января 2019, 08:37,


Юрий Лодыгин вернулся в Грецию. Там тепло и всё есть, а теперь и больше, чем всё. Целый голкипер "Зенита", арендованный "Олимпиакосом". Все уже позабыли про Юрия Лодыгина, а тот взял и без игровой практики прорубил окно в Европу. Герой! Летом в европейский чемпионат отправился Александр Головин, зимой – Юрий Лодыгин. Тенденция хорошая. Есть ещё россияне, которые могут перед закрытием трансферной "форточки" оказаться в одной из лиг, принадлежащих топ-5.Все они – форварды. "Евро-футбол.ру" в качестве бонуса уровнял список тремя атакующими легионерами РПЛ, на которых повышенный спрос в Европе.

Фёдор Смолов "Локомотив" – претендент "Вест Хэм", вероятность трансфера 10%

Особый интерес к Смолову "Вест Хэм" проявлял прошлым летом. В то время Фёдор вообще был в огне. В недавнем интервью Ксении Собчак форвард даже признался, что его агент однажды контактировал с мадридским "Реалом". Перед чемпионатом мира "молотобойцы" очень хотели приобрести форварда, но на мундиале всё пошло не так. И дальше по сезону тоже. Нынешний интерес "Вест Хэма" скорее остаточный. Всё дело в инертности форвардов, которые есть в обойме Мануэля Пеллегрини.

Embed from Getty Images

Марко Арнаутович собрался в Китай на баснословный контракт, Кэрролл забыл, как забивать, Лукас Перес и Ярмоленко почти не играют, а Хавьеру Эрнандес и Андерсону сложно тащить всю атакующую игру команды. Несмотря на робкий интерес "Вест Хэма" Смолов вряд ли поедет в Англию. Ещё летом он назвал "молотобойцев" оборонительной командой и сказал, что этот вариант ему вряд ли подходит. Теперь же, если Фёдор хочет играть в Европе, выбора нет. Другой вопрос, захочет ли "Вест Хэм" уговаривать Смолова.

Артём Дзюба "Зенит" – претенденты "Галатасарай", "Эвертон", вероятность трансфера 20%

Основной форвард сборной России смазал концовку календарного года, но интерес в Европе к нему не охладел. Наоборот, слухов о переходе этой зимой было больше, нежели после ураганного чемпионата мира. Активно вёл себя "Эвертон", заявляя об интересе к форварду. Журналисты уже стали прикидывать плюсы и минусы трансфера, а "ириски" пока так и не сделали активных шагов. Рассуждения для бумаги.

Embed from Getty Images

Зато с предложением вышел "Галатасарай". Этот турецкий клуб в сегодняшнем материале мелькнёт не раз, уж очень активно команда Фатиха Терима обрабатывает рынок РПЛ. "Зенит" пока отказывает туркам. Причины две. Во-первых, Семак тогда останется без главной игровой схемы с забросами на Дзюбу. Во-вторых, "Зенит" не устраивает цена. Артём Дзюба этой зимой вряд ли пойдёт по дорожке Лодыгина, проторенной в Европу.

Данила Прошляков "Спартак" – претенденты "Лион", "Боруссия" Дортмунд, вероятность трансфера 30%

Для начала нужно прояснить, кто это вообще. Данила Прошляков – нападающий молодёжного состава "Спартака" и юношеской сборной России. Как раз во время игр отборочного турнира к чемпионату Европы для игроков не старше 19-и лет Прошлякова и просматривали скауты "Лиона" и дортмундской "Боруссии". Данила скоростной форвард, маневренный, грамотно пользуется свободным пространством.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Prosh (@danilproshlyakov)

 

На молодёжном уровне результаты отличные. В текущем сезоне 13 голов за 14 матчей и две игры в ФНЛ, за "Спартак-2". "Лион" и дортмундская "Боруссия" знамениты прекрасной работой с молодыми футболистами, их подготовкой ко взрослому футболу. К Прошлякову предметный интерес. Возможно, ему и лучше будет сейчас уехать, дабы окрепнуть в серьёзном клубе Европы. Но "Спартак" не спешит отпускать форварда. Кононов тоже любит работать с молодыми футболистами.

Луис Адриано "Спартак" – претенденты "Айнтрахт", "Нант", "Галатасарай", вероятность трансфера 50%

Продолжает список возможных "беглецов" в Европу ещё один форвард "Спартака". С Луиса Адриано мы переходим на легионеров РПЛ. По Луису Адриано "красно-белые" получили уже бесчисленное множество предложений. "Галатасарай" в попытках приобрести бразильца поднял цену с пяти до десяти миллионов евро, но "Спартак" неуклонно отказывал. Интернациональный коллектив "Айнтрахта" также не прочь принять Луиса Адриано.

Embed from Getty Images

Позиция Кононова по данному вопросу не меняется: уж очень выгодное предложение необходимо подготовить претендентам, Олег Георгиевич рассчитывает на бразильца во второй половине сезона. Оно и понятно, в лихорадящем "Спартаке" Луис Адриано показывал хорошую игру за 795 минут первой части РПЛ форвард собрал 4+3 по системе гол+пас. Почти каждый полный матч он совершал результативное действие.

Зе Луиш "Спартак" – претенденты "Лидс", "Фенербахче", "Галатасарай", вероятность трансфера 50%

Да, у "Спартака" хотят купить почти всё нападение. И опять в переговорах фигурирует "Галатасарай". Турки ищут способ усилиться качественно и недорого. "Спартак" не так просто, предложение в 7 миллионов евро отвергнуто и по Зе Луишу. Мощный форвард из Кабо-Верде тоже в приоритетных проектах Кононова. Олег Георгиевич видит схему с двумя форвардами, где найдётся место и Луису Адриано, и Зе Луишу.

Embed from Getty Images

А "Галатасарай" не унывает, Фатих Терим обещает предпринять ещё одну попытку приобрести Зе Луиша перед закрытием трансферного окна. Форвард из Кабо-Верде лучший бомбардир "Спартака" в текущем сезоне, десять мячей забил он в РПЛ и Лиге Европы. Ситуация с трансфером Зе Луиша идентична ситуации по Луису Адриано. Претендентам (коих много) нужно сделать очень выгодное предложение. Пара форвардов Зе Луиш – Луис Адриано очень важна для "Спартака".

Сердар Азмун "Рубин" – претенденты "Байер", "Вулверхэмптон", "Брюгге", "Андерлехт", вероятность трансфера 80%

"Рубин" сейчас отпускает всех, чей контракт слишком накладен для клуба. Фёдора Кудряшова даже на свободный трансфер отправили. Игрока сборной России! А тут есть реальная возможность заработать. И даже многолетняя дружба (практически отцовские отношения) с Курбаном Бердыевым вряд ли поможет. Азмун хорош на Кубке Азии, вытащил сборную Ирана в полуфинал, играя традиционно резко, колюче, полезно.

Embed from Getty Images

Сердар и в Казани главная ударная сила. За 14 матчей РПЛ 4+4 по системе гол+пас. Ни у кого из партнёров даже близко нет таких показателей. Казанцы ведут переговоры со всеми покупателями, выторговывая наиболее выгодный вариант. Претендентов великое множество. Тут и английский "Вулверхэмптон", выбивший из Кубка Англии "Ливерпуль", немецкий "Байер" – соперник "Краснодара" по плей-офф Лиги Европы, и бельгийские гранды – "Андерлехт" с "Брюгге". Азмун играет отлично, претендентов на Сердара хоть отбавляй, "Рубин" хочет заработать. Ждём громкий трансфер на выход из РПЛ в последние дни января.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Зенит, Локомотив Москва, Рубин, Эвертон, Галатасарай, Фёдор Смолов, Сердар Азмун, Луис Адриано, Юрий Лодыгин, Зе Луиш
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Января 2019, 15:18

Кто из российских футболистов уедет в Европу в ближайшие дни
Ну прям мастера заголовков! Может тогда уж "Кто из футболистов РФПЛ уедет в Европу в ближайшие дни"?

0
29 Января 2019, 11:00

""Евро-футбол.ру" в качестве бонуса уровнял список... "
-----
Хм, а где Паредес? Учитывая танцы с агентами, в какую вероятность оценивается его трансфер? =))

Новости партнёров: