Как на Украине реагируют на переход главной звезды УПЛ в "Зенит"

В четверг, 24 января, "Шахтёр" представил новичка, защитника Валерия Бондаренко. Однако "горняки" немного прокололись и выдали игроку тренировочную футболку с 44-м номером – именно под ним на протяжении долгих лет играл Ярослав Ракицкий. Данный факт, вкупе с ранее появившейся информация от ряда СМИ, означает фактически 100%-й переход защитника донецкого клуба в "Зенит". "Евро-футбол.ру" разбирается: как на Украине реагируют на потенциальный трансфер одной из главных звезд УПЛ в российскую команду?

ОБВИНЕНИЯ В СЕПАРАТИЗМЕ

Безусловно, учитывая, мягко говоря, напряженные отношения между Россией и Украиной, нашлись люди, которые посчитали Ракицкого "ярым сепаратистом" и "предателем народа". Понять их можно, но не думаю, что нужно: все же каждый человек имеет право выбирать место работы там, где он хочет.

Twitter, @Irokez18:

"Сбылась мечта идиота. Про сборную может забыть...";

Twitter, @kasper20006:

"Звиздуй, родимый, в свою говень...";

Twitter, @arthuruank:

"СепаРакицкий наконец-то решился поехать в РФляндию. Гимн РФии петь будет теперь, а то наш гимн ему совсем не нравится...";

Twitter, @TheRealPer4ik:

"Красава, пусть заодно гражданство РФ получит";

YouTube, Олександр Козак:

"Всем сепарам дорога на Рассею!".

Реклама


НЕ ПРОТИВ РОССИИ, НО ПРОТИВ "ЗЕНИТА" 

Другой лагерь пользователей Сети не увидел ничего такого в уезде Ярослава в Россию, однако их смутил выбор конкретно клуба с берегов Невы:

VK, Леонид Пантелеев:

"Грустно. Зенит явно не лучший клуб для перехода...".

"Почему?", - спросили в комментариях.

"Клуб дерьмо, вот почему", - резко ответили в "реплаях".

VK, Сергей Иванилов:

"Тут с тобой полностью согласен. Терпеть не могу бомжовский газовый проект".

ПОДДЕРЖАЛИ ВЫБОР РАКИЦКОГО

Но все же на Украине нашлись и те, кто как минимум не против перехода Ракицкого в российский клуб. Соблюдая правила приличия и уважения, многие поблагодарили центрального защитника, который защищал цвета "Шахтёра" на протяжении всей своей сознательной футбольной карьеры.

YouTube, Валик Клименко:

"Жалко, но удачи в "Зените" и новой лиге";

VK, Сергей Иванилов:

"Удачи Ярику в "Зените" и спасибо за 10 лет в "Шахтёре";

VK, Влад Корнев:

"Удачи в "Зените", там у него больше перспектив";

Реклама


VK, Артём Гладких:

"Удачи!!! Настоящий Дончанин!!!";

VK, Егор Христич:

"Спасибо за эти 10 лет, легенда. Время прощаться".

ПРОТИВ РУКОВОДСТВА "ШАХТЁРА"

А часть тех, кто не поблагодарил, тоже не имеют претензий к выбору Ракицкого: они взбешены решением менеджмента "горняков", решившего отпустить одного из ключевых игроков команды.

YouTube, Сергей Андриевский:

"Мда, если он реально ушел, то вот вам и усиление зимнее... Усилились так, что лучше не придумаешь! Браво!";

YouTube, Eduard Papu:

"Вначале ушел Срна, а теперь еще если и Ракицкий уйдет, то защита вообще будет как проходной двор. Складывается впечатление, что кто-то наоборот Шахтер тянет назад";

YouTube, Barradao:

"*** [гомосексуалист] португальский все-таки продавил уход Рака";

YouTube, Денис Денисов:

"Слили Ярика! А Ярик принес пользы больше, чем "Патрики, Деньтиньё и Нем вместе взятые! Фонсека уже Дарио слил, теперь Ярик. Дальше кого ждать? Степаненко? Горе-тренер…".

ГЛАВНОЕ

Конечно, не стоит забывать: истина всегда где-то посередине. Нет и не может быть однозначной реакции на данный переход, учитывая политическую конъюнктуру. Безусловно, Ракицкого будут пытать этими вопросами и претензиями еще не один год, но он мальчик взрослый – знает, на что идет. Пожалуй, главный комментарий, который можно дать по этой теме, оставил Дмитрий Кубанцев на YouTube под видео с нарезкой голов Ярослава за "Шахтёр":

Реклама


"Судя по всему, он перейдет в "Зенит". Удачи болельщикам донецкого Шахтера и его клубу из братской страны! Не держите зла, а то много негативных комментариев читаю. Вспоминаю, как "Зенит" с "Шахтёром" играли в одной группе в Лиге Чемпионов и обменивались положительными сообщениями и словами. От каждого только и читались приятные слова друг о друге, тогда ведь большинство действительно дружили и были в хороших отношениях! А сейчас, к сожалению, политика всё испортила! Не поддавайтесь СМИ, не забывайте, что в России есть люди, которые хорошо относятся к Украине, и уверен, у вас в стране немало таких. Добра вам и счастья!".

Максим ФРИДМАН

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (19)
26 Января 2019 в 22:03

Звезда УПЛ? та не гоните.

26 Января 2019 в 21:25

Без политики тут не обойдёшься. Но для Ракицкого, наверное, это действительно шаг вперёд. Пусть и в еврокубках навряд ли дальше будет проходить. Зато есть шанс покорить более сильную лигу. К ЗП, опять же, прибавочка будет... Чемпионат Украины слабеет с уходом таких футболистов, но свою точку невозврата он уже прошёл во времена Майдана. Это повлияло на всю страну и на футбол, безусловно, тоже. Поэтому выбор Ярика понятен. Удачи в играх за Зенит.

25 Января 2019 в 20:41

Он бы не поехал в Россию, если бы Зенит был хуже украинских клубов, не правда ли? Вот и остается некоторым от злости только перд@ки чесать. А Ярославу удачи в РПЛ сейчас и в ЛЧ в будущем сезоне.

25 Января 2019 в 15:24

А вы заметили,что те кто против Ракицкого пишут а твиттере,а те кто его поддерживает-Вконтакте? А теперь добавим,что ВК в Украине запрещен)))

ЕФ,у вас проколочка вышла)))

25 Января 2019 в 15:49

Я тебе одну вещь скажу, только ты никому не рассказывай - в РФ торренты вроде тоже под запретом, только всем наплевать

25 Января 2019 в 15:51

Блин,зачем спалил?))))

25 Января 2019 в 17:16

Неее))). Там уровень запрета другой. Заходишь в ВК,ОК,Майл, а там пустая страница. Это легко сделать-запретить доступ к торрент. Но как ты сказал -у нас на это наплеввть

26 Января 2019 в 22:07

вкл vpn и все отлично пашет. и вк и ок и прочее

26 Января 2019 в 23:01

И кто этим заморачиваться будет? Там. Перешли все на ФБ и всё. Все кто у меня в друзьях были VPN не пользуются и,соответственно, ни ВК,ни ОК,ни другими запрещенными у них сайтами

25 Января 2019 в 15:50

Ольгинцы в ВК пишут?))

25 Января 2019 в 17:23

Только ведь для кого?)

25 Января 2019 в 15:22

вот хочется спросить -- он что стал бы больший патриот и более любим перейди в Зимбабве ???

26 Января 2019 в 22:07

конечно. Зимбабве ведь не страна ахресор)

25 Января 2019 в 15:21

вообще не понимаю зачем сми , акцентировать политические разногласия , когда речь идет о спорте ??? это мне кажется разжиганием и до того нехилой вражды , по большому счету это уже даже не футбольная или политическая тема , а просто бизнес , угомонитесь уже с этими поисками врагов .

25 Января 2019 в 15:08

Сколько людей,столько и мнений.Трудно было ожидать,что все украинцы будут относится к России одинаково хорошо или нейтрально,после того,что произошло за последние 5 лет.Немало горя принесли им некоторые россияне,к сожалению...Но, не все мешают спорт и политику,это уже не плохо.

26 Января 2019 в 10:49

Больше в разы любого россиянина принесли горе Украине амеры и её подсиралы украинские политики совместно с нациками. Низвели страну в пропасть и конечно виновата у них видите ли Россия. Ты видно из тоже из нациков?

28 Января 2019 в 18:45

порох и компания - не россияне.

25 Января 2019 в 14:12

Что значит немало таких?

С головой все в порядке?

25 Января 2019 в 12:53

Жаль что Ярик перешел, но удачи в Питере. Комментаторов вкдк в топку

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 28 минута Зенит 0:2 Ростов 1.38 5.4 7.6
04.12  14:00 Крылья Советов ... ЦСКА Москва 3.05 3.45 2.38
04.12  17:00 Спартак Москва ... Ахмат 1.78 3.65 4.9
04.12  19:00 Локомотив Москва ... Урал 1.56 4.4 5.8
Новости
Все новости
Рекомендуем