Максименко: "Бесконечно благодарен Каррере"

Зенит Спартак Москва
окончен

Голкипер "Спартака"  Александр Максименко рассказал о том, как он играет при исполнении 11-метровых ударов, а также поблагодарил Массимо Карреру.

- Сколько уже у вас отбитых 11-метровых в профессиональной карьере? - первый вопрос вратарю.

- Два-три, может. Но особо не слежу за этим. Понятно, что когда тащишь пенальти, ты герой. Не взял – ничего страшного. Но тут хорошо вышло, сразу чуть ли не в ответной атаке забили, вырвали победу. Это приятно.

- Гадаете или на реакцию?

- Гадаю... Это же лотерея. По мячу тяжело стоять.  (Дмитрий Зеленов)

- Есть человек, которому вы признательны за то, что попали в основу "Спартака"?

- Конечно. Бесконечно благодарен Массимо Каррере, его тренерскому штабу, тренеру по вратарям Джанлуке Риомми. Все они причастны к моему дебюту. Никогда в жизни их не забуду.

- Вспоминаете первый матч в основе?

- Бывает, особенно перед сном.

- Да ладно?

- На полном серьезе! Вспоминаю все в деталях. Честно говоря, даже мандраж не успел поймать. До игры с "Оренбургом" оставался час, и вот - на доске пишут мою фамилию. Увидел букву "М" - и все. Прострация. Даже вспотел немножко! Но быстро взял себя в руки и пошел на разминку. Там уже пришел в сознание. На самом деле, классные эмоции, ни с чем не сравнимы.

- Как изменилась ваша жизнь за последний год?

- Стали чаще узнавать на улице. Всплыли какие-то старые знакомые, появились псевдородственники, из серии "знаю твоего отца, раньше общался с тобой! ". Но я отсекаю такое общение. Есть настоящие друзья.

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем