Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ловчев: "Зенит" просто опозорился, а ведь это лидер чемпионата"



Бывший игрок "Спартака" Евгений Ловчев делится впечатлениями от турнира в Катаре.

- Знаете, меня удивляют интервью тренеров, которые говорят, что результат неважен. От Карпина слышу "Ну и?", "Дальше что?" И все в таком духе. Вот Палыч, не кривляясь, говорит, как есть, Кононов приблизительно то же. Понимаете, мне интересно, как команда выглядит и играет здесь и сейчас, а не только в официальных матчах. И отмазки, что результат не важен, что команды в разной степени готовности, тренерам надо оставьте себе. Не несите все это в эфир!

Любой футболист выходит выигрывать на поле, а не просто пробежаться. И сам Карпин такой. Так зачем говорить про тренировочные матчи? Или, как Серёжа Семак, "с составом определиться".

Когда мы со "Спартаком" выиграли турнир в первой лиге, предстояло награждение малыми золотыми медалями. До этого мы принимали участие в каком-то турнире, там проиграли первый матч, кажется, "Локомотиву". Предстояла еще одна игра. Андрей Петрович Старостин говорил нам в раздевалке: "Ничего страшного, что проиграли. Просто "Локомотив" - это хорошо настроенное пианино "Красный Октябрь". А вы - пианино "Блютнер", но ненастроенное.

Николай Петрович слушал-слушал это, а потом говорит: "Что ты здесь несешь? Мы проиграли "Локомотиву", потом проиграем еще. И как после этого получать медали? Как людям смотреть в глаза?" Тогда просто участвовать не надо. Это как с травмами. Когда хочешь поберечься - обязательно травмируешься. Надо всегда играть в полную силу.

"Зенит" же выглядел безобразно. Все игроки, начиная с Лунёва, представшего в роли игрока второй лиги. "Локо" победил по делу, потому что был настроен тренером. "Зенит" просто опозорился. А ведь это лидер чемпионата. Но что или кого можно выделить в его игре?

Каждый год жду, что молодые тренеры привнесут какие-то нюансы, как-то выделятся, добавят свежести. Но нет: не вижу чего-то такого, благодаря чему команды становятся запоминающимися. Больше того - наблюдаем вот такой "Зенит", за который болеет весь город, и где поражение команды в любом матче для каждого как ножом по сердцу.

Теперь с особым интересом жду игры "Зенита" со "Спартаком", - написал Ловчев в Телеграме.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Локомотив Москва, Евгений Ловчев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Января 2019, 20:16

Сборная тоже перед ЧМ проигрывала всем, кому не лень, а потом... Так что давайте дождемся официальных игр.

1
24 Января 2019, 11:14

Ну надо же тренерам что-то говорить в своё оправдание, вот и говорят о неважности результата. Да и судьи не помогают, вот и реальный результат их настоящей силы.

1
24 Января 2019, 10:11

Все очень правильно отмечено про Зенит. Никакого движения вперед у команды нет, за два года ничего не изменилось. Идет полная деградация. Ничего не осталось от прошлых традиций. Из четырех команд, участвующих в турнире , Зенит показал самую неинтересную и вялую игру. Ходят пешком, что делать на поле - не знают, мяч держать не в состоянии. Перспектив у команды никаких нет. Одна болтовня для пиара. Не удивлюсь, если весной после очередных проигрышей будет смена тренерского штаба. А Локомотив - молодцы ребята, уважаю. Чувствуется рука грамотного тренера и дисциплина в команде. А у Зенита теперь только ленивый не может выиграть.

1
23 Января 2019, 16:56

1. Ловчеву . Мели, Емеля, твоя неделя
2. Сегодня результат значения сейчас не имеет .
И в первых матчах игру ждать не стоит.
А значение имеет то , что слабовидящий Семак , продолжает терять время ,что он начал делать еще летом .
Сейчас надо наигрывать основу ,а не проверять по очередному кругу тех ,чей уровень уже давно понятен .

2
25 Января 2019, 15:35

ты чё больной , зениту уже играть 15 февраля а он не какой , говорил и говорю надо тренер хороший зениту а не семак у него опыта нету в таких командах работать

0
25 Января 2019, 15:38

ты чё больной

0
23 Января 2019, 16:47

Разве можно Зенит сегодняшний назвать командой?
Одни подносчики снарядов.
Игровая мысль отсутствует.
В атаке полная беспомощность.
С каждой игрой деградация команды прогрессирует.
А тренерская скамейка неизменно улыбается-все тип топ.
Команды как таковой НЕТ!
Есть название,а по-сути -пустота.

1
24 Января 2019, 08:44

но при всем при этом результат есть

1
24 Января 2019, 22:02

Разве что отрицательный

2
23 Января 2019, 21:36

Именно,спасибо господину Фурсенко,синьору Манчини и товарищу Малафееву за такое прекрасное развитие клуба. За такое надо не просто с позором гнать из клуба а еще и штрафовать.

0
25 Января 2019, 15:36

уважуха тебе за правду

0
26 Января 2019, 01:41

Да я всегда говорю как есть,спасибо.) Жаль что за несколько лет поводов говорить о чем-то хорошем в Зените стало совсем мало. Клуб разваливается на глазах.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.