Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Нигматуллин: "Если бы игра была официальной, Лунёв не допустил бы такую ошибку, как при голе Смолова"



Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился впечатлениями от матча между "Локомотивом" и "Зенитом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Елене Григорьевской он отметил, что молодой Алексей Миронов, забивший питерцам третий мяч - это будущий лидер "железнодорожников".

- Какие впечатления оставил матч "Локомотива" с "Зенитом"?

- Игра мне понравилась. "Локомотив" был достаточно интересен. Понятно, что надо делать скидку на товарищеский характер матча, особенно в исполнении "Зенита", но футболистам нравится побеждать в любых играх, а "железнодорожники" победили в отличном стиле.

- Не слишком ли крупным получился счет?

- Для товарищеского матча вполне нормальный. Он логичен. С первых минут "Локомотив" был активнее, острее. А что касается питерцев, ошибки случаются, тем более в товарищеских матчах. Возможно, Лунёв не допустил бы такую оплошность, как в эпизоде с первым мячом, если бы матч был официальным. Было достаточно рискованно ловить этот мяч.

- В чем именно ошибся Лунёв в этот моменте?

- Казалось бы, технически он правильно ловил мяч, но у него не до конца правильно сработали пальцы рук. Возможно, руки просто пробило. Он их не до конца закрепил. Обычно в матчах повышенной ответственности, вратари стараются так мяч не ловить. Они стремятся его погасить, а уже потом подобрать.

- В том моменте мяч точно шел в ворота? Не показалось, что он летел чуть выше?

- Примерно в ворота. Может быть под перекладину. Обычно вратарь такого роста, как Лунёв, вытягивая руки, как раз перекладину и фиксирует.

- Есть ли вина Лунёва во втором пропущенном мяче, когда забивал Миранчук?

- В таких случаях говорят, что голкипер не выручил. Его вины точно нет, просто Миранчук все исполнил здорово. Этим моментом питерский вратарь мог сразу же отмазаться за первую ошибку, а получилось, что пропустили первый и сразу же залетел второй. На эмоциях.

- Как оцените гол Алексея Миронова?

- Мне очень приятно наблюдать за успехами этот парня. Я знаю его с семи лет. Он был в одной команде с моим сыном. Помню один турнир, когда в семилетнем возрасте ребята поехали во Францию. Уже тогда "Лион" сделал предложение родителям Алексея, чтобы сразу же после турнира забрать парня к себе. Его тогда признали лучшим игроком турнира. Он уже тогда выделялся характером, поведением, лидерскими качествами, всегда был капитаном. так что сейчас его успех меня не удивляет.

- То есть, растет будущий лидер "Локомотива"?

- Думаю, что да. Главное "Локомотиву" его не потерять. Он воспитанник клуба, и как мне кажется, его мечта - играть в этой команде.

- Как вам игра Смолова? Сможет ли он весной прочно закрепиться в основе и приносить пользу команде?

- Понятно, что гол - это замечательно, но этот мяч получился в какой-то степени случайным. Рабочих голов от Смолова пока мы не видим. Хочется видеть такие мяч, которые он забивал будучи игроком "Краснодара", когда являлся лучшим бомбардиром.

- Вы удивлены, что "Зенит" оказался таким слабым по игре? Все-таки это лидер нашего чемпионата.

- Команда может работать на фоне больших нагрузок. Кстати, чемпионы потом в сезоне играют обычно плохо, поэтому я бы не стал сейчас серьезно относиться к игре и результату. Пусть это даже турнир с призовым фондом. Здесь у команд нет планов победить. Нужно просто правильно подготовиться к весеннему отрезку чемпионата. А успешные команды на сборах, возможно, играют хорошо потому, что футболисты немного не дорабатывают на тренировках, раз им хватает свежести на контрольные матчи. Но это не про вчерашний "Локомотив".

- В самом конце матча у "Зенита" были моменты, и он выглядел лучше. Это потому что "Локомотив" расслабился и счел, что результат сделан?

- Просто "железнодорожники" играли во втором тайме молодежным составом. Было много новичков. А у "Зенита" два равных состава, и класс находящихся на поле был повыше. Ну и результат был такой, что питерцам было необходимо атаковать.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Локомотив Москва, Руслан Нигматуллин, Андрей Лунёв

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Января 2019, 16:38

ай флегма все на том же уровне.. )))

0
23 Января 2019, 15:48

Когда нет игры, то и вратари начигают чудить.
Чуда не жду, думаю скатимся до четвертого места при том, что для золота и этого состава вполне хватает.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.