Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

"Краснодар" привёз друга Классону, "Зенит" работает только с аргентинцами, "Реал" узнал цену на Азара: главные трансферы и слухи недели



По нисходящей идёт активность клубов на трансферном рынке. Третья неделя 2019-го года оказалась самой тихой. Российские клубы начали тренировочные сборы, где обкатывают состоявшихся новичков, параллельно ждут трансферов. Особенно надеется на усиление Сергей Семак. Даже обсуждает это в инстаграме с болельщиками. Кстати, "Зенит" самый активный на трансферном рынке, но всё пытается провернуть слишком сложный переход. Европейские клубы выбрали тактику усиления на лето. Самые громкие трансферы – Пулишича, Рэмзи и Павара, де-факто произойдут только через полгода. Вернулись после зимних каникул чемпионаты топ-5, но слухов трансферных меньше не стало. О них, и о состоявшихся за прошедшую неделю переходах расскажет вам "Евро-футбол.ру".

Российский трансферный рынок

Кто-то в руководстве "Зенита" фанатеет от аргентинцев?

Невольно натыкаешься на такую мысль. Все трансферные хитросплетения "Зенита" связаны с аргентинцами. История с возможным приглашением Мхитаряна или Гримальдо и даже Скопинцева постепенно затухла, отошла на второй план, и вот опять питерцы предлагают десятки миллионов евро за аргентинцев. Речь идёт о защитнике лиссабонского "Спортинга" Маркосе Акунье (за него дают 18 миллионов евро) и полузащитнике "Боки Хуниорс" Кристиане Павоне (20 миллионов). По второму уже получен отказ, а португальцы ещё думают. Всё-таки 27-и летний аргентинец является основным игроком "львов".

Embed from Getty Images

Вернувшийся в Санкт-Петербург Эмилиано Ригони заявил, что не сошёлся характерами и схемами с тренером "Аталанты". Вряд ли сможет встроить в свой стиль игры столь придирчивого футболиста и Сергей Семак, но об уходе аргентинского полузащитника пока не говорится. Зато "Челси" торгуется за Паредеса (есть ещё интерес "ПСЖ") не на жизнь, а на смерть. "Аристократы" согласились отдать требуемые 40 миллионов евро, "Зенит" взял паузу. Леандро стал больше нужен лондонцам, "Челси" хочет вернуть глубину состава после продажи Сеска Фабрегаса. Однако в Санкт-Петербурге не спешат расставаться с Паредесом. В отличие от Евгения Чернова и Юрия Лодыгина. Первый остался без контракта и рассматривает предложения от "Урала" и клубов США, а голкипер пробуется в клуб чемпионшипа "Ноттингем Форест".

Пополнение талантливых шведов в Краснодаре и полная тишина в Москве

Самый громкий трансфер недели совершил "Краснодар". Южане привезли в Россию очередного шведского футболиста, да не абы какого. Кристоффер Ольссон прошёл школу лондонского "Арсенала", затем выиграл молодёжный чемпионат Европы в составе сборной Швеции для игроков до 21-го года, был основным игроком "Мидтьюлланда" и "АИКа". На счету центрального полузащитника есть 4 матча за взрослую сборную Швеции, сейчас ему 23 года. Очень перспективный футболист, видится отличной заменой Павлу Мамаеву и "отдушиной" Виктору Классону. Посмотрим, как пройдёт адаптация, но "Краснодар" явно выиграет от этого трансфера. Южане не только приобретали скандинавов, но и отпускали. Так Стефан Страндберг уехал в аренду, ближайшие полгода клубом норвежца будет "Урал". Ранее были расторгнуты контракты с Торнике Окриашвили и Анатолием Катричем. А вот Кристиана Куэву в "Индепендьенте" не отпустили, маловато денег предлагают аргентинцы.

Embed from Getty Images

Слухи из стана московского "Спартака" порядком всем надоели и наскучили однообразием. Новых фамилий в трансферном шорт-листе не появляется, целая группа игроков ушла без контракта, а как только начались сборы активность "красно-белых" поутихла. Из свежего только о новость о том, что не будут продлевать контракт с Денисом Давыдовым, считавшимся российским Месси. Неудавшийся "Лионель" отбегает полгода в аренде (нынешний клуб – "Спартак" Юрмала), а затем отправится в свободное плавание. Да Роман Ерёменко вновь появился на футбольной карте России. Недавно выпущенный из "Спартака" полузащитник подписал контракт на 2,5 года с ФК "Ростов". Ещё спокойнее ведут себя московские ЦСКА и "Локомотив". "Армейцы" довольствуются тем, что смогли заявить Лассану Ндиайе, а "железнодорожники" готовят новый контракт для Мануэла Фернандеша, хотя ранее представители португальца говорили, что речи о продлении соглашения не идёт.

Другие новости РПЛ

Артур Юсупов вернулся в московское "Динамо". Полузащитник сказал, что готов к негативу фанатов, но рад снова надеть "бело-голубую" форму, а главное – играть. Феерят на трансферном рынке "Крылья Советов". Подписан Александр Самедов, арендованы Жано Ананидзе и Артём Тимофеев (все – "Спартак"), приобретен Антон Зиньковский (лучший бомбардир "Чертаново"). На этой неделе добавилась ещё аренда Романа Шишкина из "Краснодара" и трансфер Максима Карпова, игрока волгоградского "Ротора". Солидно усилился самарский клуб. Удивил крепкими трансферами на выход и на вход грозненский "Ахмат". Лиссабонский "Спортинг" очень постарался, дабы выписать себе полузащитника Идрисса Думбия. На замену свежеиспечённому "льву" в Польше был найден Дамиан Шиманьски. На игрока плоцкой "Вислы" всерьёз претендовали два клуба Серии А, но "Ахмат" подсуетился раньше, а созданную договорённость разрушать не стали.

Европейский трансферный рынок

Совсем тихо в Европе. Самым звучным трансфером прошлой недели стал переход аргентинского ноунейма Леонардо Балерди в дортмундскую "Боруссию". Удивляет здесь только цена. Немцы выложили за талантливого аргентинца, который и 30 матчей не провёл на родине, 15 миллионов евро. Это в шесть раз больше трансферной стоимости 19-и летнего защитника. Дортмунд умеет работать с молодыми дарованиями, как знать, может вскоре эти траты с лихвой окупятся. На пять миллионов меньше суммы трансфера Балерди (10, для тех, кто не хочет вычитать) теперь будет в год получать Мусса Дембеле. Не трудно догадаться, что бельгийский полузащитник "Тоттенхэма" перебрался в Китай, новый клуб Дембеле – "Гуанчжоу Фули".

Embed from Getty Images

Из интересных, но малозаметных трансферов выделим побег из "Реала" и "Барселоны". Кико Касилья устал полировать скамейку в статусе третьего голкипера и улетел из Мадрида в Англию Испанца приобрел "Лидс", который тренирует Марсело Бьелса. Мунир Эль-Хаддади, чей контракт заканчивался через полгода, узнал, что "Барселона" продлевать соглашение не собирается и настоял на трансфере в январе. Форвард не стал делать далёкий вояж, перебравшись в "Севилью". Мунир даже успел дебютировать за новый клуб. Одной строкой нельзя не вспомнить массовое пополнение команды Александра Головина. Спасать "Монако" и Тьерри Анри призваны Налдо, Фабрегас из "Челси" и Фоде Балло-Туре из "Лилля", а также арендованы Вильям Ванкёр и Миши Бачуайи.

Embed from Getty Images

Конечно же полнится громкими слухами европейский рынок, но слабо верится в осуществление "мощных" трансферов этой зимой. "Реал" узнал цену за Эдена Азара и как-то сразу притих. Странно, ведь "Челси" назвал сумму всего в 112 миллионов евро, наверняка такие средства есть в Мадриде. Но пока "королевский" клуб думает лишь о трансферах на выход. Слухи гоняют Иско то в "Ювентус", то в "Манчестер Сити". Положение испанского полузащитника и правда шаткое, он практически не появляется на поле. Лука Модрич всё также важен для "галактикос", однако его очень желают приобрести клубы Серии А. Речь идёт об "Интере" с "Ювентусом". Правда, это пока всего лишь разговоры. Флорентино Перес вряд ли отдаст ещё одного основополагающего игрока. Он уже увидел, что произошло с "Реалом" после продажи Криштиану Роналду.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Челси, Ювентус, Локомотив Москва, Манчестер Сити, Интер Милан, Краснодар, Монако, Эден Азар, Сергей Семак, Лука Модрич, Иско, Леандро Паредес, Фабрегас, Эмилиано Ригони, Кристоффер Ольссон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Января 2019, 13:18

Да, Спартак выгнал кучу футболистов, а кто на вход? Мешали ему Ерёменко и Попов. Ну, теперь в центре поля будет бегать необстреленный молодняк. Вряд ли это слишком поможет бороться клубу за зону ЛЧ. Хоть к уходу Комбарова подстраховались.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.