Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Как сложилась судьба российских героев чемпионата мира 2018



Чемпионат мира 2018 запомнился непередаваемыми эмоциями. Россия получила такой футбольный праздник, коим не могут похвастать даже все страны, принимавшие мундиаль ранее. Неожиданно к звездам футбола, подарившим радостные моменты, примкнула команда Станислава Черчесова, удивившая разгромом Саудовской Аравии, уверенной победой над Египтом и "лотерейной" викторией в игре с Испанией. Боевитый матч с хорватами стал последним для российской сборной на том сказочном чемпионате мира. Прошло полгода. "Евро-футбол.ру" посмотрел, как же сложилась судьба героев домашнего мундиаля. Удержать прежний уровень футбола удалось единицам.

ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ (клуб на момент чемпионата мира - ЦСКА, нынешний клуб - ЦСКА, статистика текущего сезона: 23 матча, 0 голов)

Акинфеев завершил карьеру в сборной России, поэтому матчей в текущем сезоне у него меньше, чем у Лунёва. В остальном Игорь всё также надёжен, стабилен, наставляет молодую оборону ЦСКА, является столпом команды. Невероятная стабильность.

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ ЛУНЁВ (клуб на момент чемпионата мира – "Зенит", нынешний клуб – "Зенит", статистика текущего сезона: 25 матчей, 0 голов)

Лунёв на чемпионате мира не сыграл, но ещё тогда было ясно – смена у Акинфеева потрясающая. Андрей прекрасен в рамке питерского "Зенита", а с недавних пор и в сборной России. Реакция, самообладание, руководство защитой. Всё есть у Лунёва, голкипер продолжает прогрессировать.

ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Брюгге", ныне – Министр Спорта Северной Осетии)

Наверное, самый мощный скачок после чемпионата мира совершил Габулов. Владимир на поле не выходил шесть месяцев, а затем прыгнул со скамейки запасных в удобное министерское кресло. "Брюгге", как и сборная России, в 2018-м году поиграть не позволил.

МАРИО ФЕРНАНДЕС (клуб на момент чемпионата мира - ЦСКА, нынешний клуб - ЦСКА, статистика текущего сезона: 26 матчей, 0 голов)

Натурализованный бразилец был одним из лучших на мундиале, продолжает держать планку и в ЦСКА. Команда Виктора Ганчаренко буквально влюбила в себя нейтральных поклонников футбола, а Марио вместе с Щенниковым страшит всех на фланге. Фернандес успевает и в обороне, и в атаке.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Спартак", нынешний клуб – "Спартак", статистика текущего сезона: 12 матчей, 0 голов)

Кутепов на чемпионате мира играл прекрасно. Самоотверженный защитник, цепкий, грамотный в отборе. Но чемпионат мира закончился, и карета превратилась в тыкву. Снова масса ошибок и жёлтых карточек, об интересе европейских клубов давно забыли. Илья и в "Спартаке"-то основным защитником не является.

Embed from Getty Images

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ (клуб на момент чемпионата мира - ЦСКА, ныне – тренер молодежного состава ЦСКА)

Ветеран Игнашевич примерно отбегал чемпионат мира, совершив дембельский аккорд. Сергей помог стране, откликнувшись на зов Черчесова, но больше сил на игру в футбол не осталось. Сейчас Сергей Николаевич тренирует молодёжный состав ЦСКА.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Ахмат", нынешний клуб – "Ахмат", статистика текущего сезона: 16 матчей, 0 голов)

Семёнов стал единственным российским защитником, которого болельщики не увидели на поле. Зато у Андрея в "Ахмате" всё отлично. Проводит матчи без замен, играет цепко, уверенно. Однако клубы классом выше за Семёновым больше не охотятся.

ФЁДОР КУДРЯШОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Рубин", ныне – свободный агент, статистика текущего сезона: 12 матчей, 0 голов)

Универсальнее стал Кудряшов, освоив позиции левого и центрального защитника, хорошо отыграл чемпионат мира, без провалов матчи РПЛ, но в итоге оказался не нужен "Рубину" из-за высокой зарплаты. Кудряшов игрок качественный, сообщается об интересе "Краснодара". Возможно, карьера Фёдора идёт в гору.

ВЛАДИМИР ГРАНАТ (клуб на момент чемпионата мира – "Рубин", нынешний клуб – "Рубин", статистика текущего сезона: 13 матчей, 0 голов)

Владимира Граната вряд ли кто вспомнит по чемпионату мира, но один матч он всё же провёл. Неброско. Также играет он и за "Рубин". Бердыев использует Граната для ротации, Владимир провёл 11 матчей РПЛ из 17-и.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Зенит", нынешний клуб – "Зенит", статистика текущего сезона: 14 матчей, 0 голов)

Беды Игоря Смольникова начались ещё на чемпионате мира, когда он удалился за 37 минут единственного матча. Чёрная полоса продолжается в "Зените". Смольников откровенно сдал, уже не считается основным защитником клуба. Семак вообще недоволен имеющимися "крайками".

Embed from Getty Images

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ (клуб на момент чемпионата мира – "Вильярреал", нынешний клуб – "Валенсия", статистика текущего сезона: 20 матчей, 3 гола)

"Серебряная бутса" чемпионата мира. Денис забил 4 мяча, был шикарен на протяжении всего турнира и заработал возвращение в "Валенсию". Он и сейчас крайне полезен, когда выходит на поле. Травмы мешают заиграть Черышеву, конкуренция Гонсалу Гедешу проиграна вчистую.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ (клуб на момент чемпионата мира – "Зенит", нынешний клуб – "Зенит", статистика текущего сезона: 26 матчей, 3 гола)

Кузяев выдерживает темп, который задал на чемпионате мира. Тогда он провёл 5 встреч, игры "Зенита" почти не пропускает, выдаёт огромный объём работы. Далер демонстрировал качественный уровень игры, но, как и весь питерский клуб сильно сдал к зиме.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ (клуб на момент чемпионата мира – "Краснодар", нынешний клуб – "Краснодар", статистика текущего сезона: 27 матчей, 2 гола)

Газинский даже улучшил свою игру со времён чемпионата мира. Если на мундиале Юрий просто блеснул классной игрой, то затем стал лидером "Краснодара", при наличии такого мастера, как Шарль Каборе. Юрий сейчас просто незаменим для "быков", он универсален, разрушает атаки соперника и разгоняет свои.

АЛАН ДЗАГОЕВ (клуб на момент чемпионата мира - ЦСКА, нынешний клуб - ЦСКА, статистика текущего сезона: 9 матчей, 0 голов)

Травмы, травмы, травмы. Дзагоев никак не заиграет на прежнем уровне. Практически пропущен чемпионат мира, практически пропущен первый круг РПЛ. Молодая банда Виктора Ганчаренко уже не озирается на Дзагоева, Алану придется вновь доказывать необходимость присутствия в старте.

РОМАН ЗОБНИН (клуб на момент чемпионата мира – "Спартак", нынешний клуб – "Спартак", статистика текущего сезона: 21 матч, 0 голов)

Сердце и мозг московского "Спартака", Роман сильно добавил в умениях, а за счёт своей двужильности успевает по всему периметру поля. Зобнин – единственный игрок "Спартака", оставшийся без претензий притязательной публики. Роман настолько устал тащить "красно-белых", что к концу года получил отдых.

АНТОН МИРАНЧУК (клуб на момент чемпионата мира – "Локомотив", нынешний клуб – "Локомотив", статистика текущего сезона: 23 матча, 7 голов)

Антон Миранчук – один из четырёх (двое - вратари) футболистов сборной России, так и не появившихся на мундиале. Зато в клубе дела у него идут отлично. Антон лучший бомбардир "Локомотива", который знатно лихорадит после чемпионского сезона.

Embed from Getty Images

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН (клуб на момент чемпионата мира - ЦСКА, нынешний клуб – "Монако", статистика текущего сезона: 14 матчей, 0 голов)

Единственный российский футболист, уехавший в Европу после чемпионата мира. Жаль, Головин попал на самый кризисный период "Монако". У самого Александра игра тоже не очень идёт, отличиться за новый клуб пока не может, зато длительную дисквалификацию и пару травм схватить успел.

ЮРИЙ ЖИРКОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Зенит", нынешний клуб – "Зенит", статистика текущего сезона: 0 матчей, 0 голов)

На чемпионате мира Жирков провёл три матча, смотрелся добротно. Успевал закрывать оппонентов, поддерживать атаки. Затем его из строя выбила серьёзная травма и футболист пропал. Не видели мы Юрия на поле в текущем сезоне РПЛ, никто и не вспоминает о сроках восстановления игрока. Складывается ощущение, что Семаку Жирков не нужен.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Спартак", нынешний клуб – "Крылья Советов", статистика текущего сезона: 10 матчей, 0 голов)

Края сборной России вообще удивляют уникальной тенденцией. Отбегал чемпионат мира на хорошем уровне – пропал из виду. Самедов отбыл номер в "Спартаке", но после серии игр без скорости и желания, прозябания на замене, контракт был разорван. Сезон Александр доиграет в Самаре.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН (клуб на момент чемпионата мира – "Зенит", нынешний клуб – "Зенит", статистика текущего сезона: 22 матча, 5 голов)

Ерохин в заявке на чемпиона мира был встречен недоумением. Однако затем Александр закрепился в составе "Зенита", вытеснив Краневиттера, Эрнани, Оздоева. Цепляется за мячи, забивает в РПЛ наравне с Дзюбой (по 5 голов). В общем, польза от Александра есть, но и провальные матчи случаются часто.

Embed from Getty Images

ФЁДОР СМОЛОВ (клуб на момент чемпионата мира – "Краснодар", нынешний клуб – "Локомотив", статистика текущего сезона: 13 матчей, 3 гола)

Ехал на мундиаль в ранге главного героя, возвращался в статусе главного неудачника. После чемпионата мира невезение продолжилась. Адаптация в "Локомотиве" была скомкан травмой, былые бомбардирские достижения позабыты как сон. Смолов – главный форвард "Локо", но только из-за того, что нет достойной конкуренции.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК (клуб на момент чемпионата мира – "Локомотив", нынешний клуб – "Локомотив", статистика текущего сезона: 24 матча, 3 гола)

А вот и лидер "Локомотива", ему Станислав Черчесов практически не дал игрового времени на чемпионате мира. Не получил шансов Алексей Миранчук и по ходу Лиги наций. Хотя в клубе он является главным креативщиком-распасовщиком, не затерялся полузащитник и в Лиге чемпионов.

Embed from Getty Images

АРТЁМ ДЗЮБА (клуб на момент чемпионата мира – "Арсенал" Тула, нынешний клуб – "Зенит", статистика текущего сезона: 25 матчей, 7 голов)

История, противопоставленная Смолову. Дзюба ехал из тульского "Арсенала" гадким утёнком, а вернулся настоящим "павлином". Подвиги чемпионат мира на старых дрожжах Артём продолжил творить и пару месяцев после мундиаля, но затем банальные забросы на мощного форварда стали не такой уж нерешаемой задачей для соперников "Зенита". Артём сник на поле, остались лишь задорные шутки в интервью и раздевалке. Хватит ли этого для удержания звания "футбольный Герой России"?

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов, Игорь Акинфеев, Фёдор Смолов, Чемпионат Мира 2018, Александр Головин, Александр Самедов, Сергей Игнашевич, Марио Фернандес, Роман Зобнин, Юрий Газинский, Далер Кузяев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Января 2019, 10:46

Кутепов - конечно, феномен. Как это у него получается? Быть бестолковым защитником, но выдать феноменальную игру на Чемпинате Мира, после чего снова стать бестолковым защитником. Как?.. Тут два варианта. Либо Кутепов не в том клубе находится. Либо ключи к Кутепову есть только у тренера Черчесова.

0
15 Января 2019, 12:40

Ключи к Кутепову нашли Игнашевич с Акинфеевым. Илья же с ними рядом оборонялся и слушал подсказки.

0
15 Января 2019, 13:17

значит всё-таки не в том клубе. Но в ТОТ клуб, где трудятся люди с "ключами" от Кутепова ему не попасть.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.